Это так, причём всегда. Без снижения количества пищи нечего не получится.
это справедливо, но для тех, кто регулярно обжирается. Как и понятие "пища". Поэтому для них "меньше жрать" - это правильно.
Кто же находится недалеко от баланса, у того понятие "пища" уже расщепляется на понятия "углеводы", "белки", "жиры". Еще ближе к балансу, и если нужен физический результат, то оказывается, что углеводы бывают "быстрыми" и "медленными", белки состоят из аминокислот, некоторые из них "незаменимые", а жиры - это липиды, которые имеют различную плотность и по разному усваиваются и по разному полезны/вредны.
А еще есть липопротеины, гормоны, температура тела, много чего есть... И скорость метаболизма зависит от многих факторов...
Кста, общеизвестный факт, что при простом уменьшении калорий, метаболизм замедляется, процент жиров в организме растет. Вес сбрасывается, в первую очередь за счет мышечной массы. И это логично - ведь мышцы тратят калории, их "ф топку". А жиры - это Резервный фонд. Их тратит организм экономно. Врачи часто наблюдают ненулевую жировую прослойку у дистрофиков.
Поэтому большое искусство, при нашем образе жизни, заставить организм жечь жиры, сохранив при этом мышечную массу. А если еще и наращивать... Просто уменьшение количества потребляемой пищи, как минимум, не сработает, ну, и, вред может нанести, вплоть до летального. Ведь именно, у таких людей иммуноглобулины находятся на нуле - любая болезнь вэлкам.
Судя по фото, Даня нащупал такую систему. С интересом понаблюдаем...