Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дорогой гость!

Зарегистрированные пользователи.. имеют гораздо больше возможностей для общения.
Зарегистрируйтесь.

A A A A Автор Тема: Путь воина...  (Прочитано 10484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rusty

  • ...реклама на мотогоне!
  • Global Moderator
  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: kx250f `12
    Откуда:: ДС
  • Сообщений: 5.713
  • Рейтинг : +101/-69
  • Пол: Мужской
  • ...Let the force be with you!
  • Уважение: +230
Путь воина...
« : 11-05-2011, 11:59:58 »
0
Путь воина…



Текст: Rusty
Фото: Honda


Получив приглашение поучаствовать в  тесте утилитарников “HONDA” радости моей не было предела. Первый тест, первый утилитарник. К тому же “Хонда Мотор РУС” при непосредственном участии агентства SWIST организовывала такое мероприятие для российских журналистов впервые. Так что интерес у меня был основательно подогрет.

    Мероприятие проходило в парке «Дракино», где прямо на въезде, рядом с парковкой, мой наметанный взгляд сразу обнаружил весьма ухоженную кроссовую трассу. Я поначалу обрадовался… и в то же время почувствовал предательски пробежавшую от позвоночника к шее, мелкую дрожь, сопровождаемую мыслью: куда ты приехал, как тебя угораздило согласиться, ты же никогда на этих бизонах весом под 300 килограмм, не сидел, не говоря уже о прыжках…
Но мы парни не робкого десятка, прогнав страхи убрав все лишние «против» оставив только «за», я  отправился на брифинг. Здесь мне воочию нарисовали образ этих могучих самураев созданных мастерами  компании «HONDA». На суд журналистской братии представили  3 мотовездехода – “Fourtrax TRX420FA”, “Foreman TRX500FA” и “Rincon TRX680FA” 2010модельного года.
    На первый взгляд дизайн всех троих схож и выдержан в традиционном стиле. Четкие грани, мягкие очертания и плавные переходы все предельно функционально, ничего лишнего. Правда изюминка есть в каждом, самый младший в классе, привлекает хищным оскалом усиленного переднего бампера и красными крыльями. Средний  брат оснащен дополнительной фарой на рулевой колонке, в то время как две основные, расположенные вполне традиционно, защищены массивным стальным кенгурятником. Старший так вовсе одет по последней моде, изящный бампер очерчивая хищный прищур фар, плавно переходит в крылья.
Всех троих объединяют багажные площадки с одинаковой максимальной загрузкой. Передняя выдерживает 30 кг, а задняя может выдержать все 60кг.
Разумно решив идти от младшего к старшему, я начал тестирование моделей именно с него:

     "Fourtrax TRX420FA"



   В его надежной, стальной раме живет продольно расположенный, одноцилиндровый 4-х тактный, с верхним расположением клапанов, 420ти кубовый, силовой агрегат жидкостного охлаждения. Питает бензином, все это великолепие хорошо зарекомендовавшая себя электронная система впрыска топлива PGM-FI.
За основу был взят и доработан двигатель от модели “TRX400FM”. Ему увеличили степень сжатия, диаметр клапанов и изменили профиль кулачков распределительного вала. Что привело к увеличению мощности на средних и высоких частотах вращения коленчатого вала. А дальше все эти лошадиные силы, попадают на уникальный узел DCT (dual clutch transmission), по сути, трансмиссию с двумя сцеплениями.

   Историческая справка: Изобретателем трансмиссии с двумя сцеплениями был один из пионеров автомобилестроения - инженер Адольф Кегресс. После ухода из компании Citroen, в 1935 году он разработал трансмиссию «AutoServe» с двумя сцеплениями, которую предполагал установить на ставший в последствие легендарным автомобиль Citroen “Traction”, но попытка не увенчалась успехом из-за финансовых трудностей.
Первый рабочий агрегат DCT появился только в 80х годах прошлого века, когда управляющая переключением передач электроника стала достаточно компактной.  


Многим она заочно знакома. Трансмиссией DCT оснащен мотоцикл «VFR1200» и если в случае с  мотособратом, применение данного узла вызвало не однозначное мнение, то в квадроцикле она точно на своем месте. Благодаря установке DCT, возникла необходимость увеличить объем системы смазки и внедрить в неё 2ух секционный роторный насос, что в свою очередь повлекло за собой увеличение размеров масляного фильтра (кстати, он моющийся).
 На мой взгляд, в жизни система работает отлично. Честно сказать переключение передач в ручном режиме, коим позволяет воспользоваться программа электрического переключения передач ESP (Electric Shift Program) мне особого удовольствия не доставило. Автоматического режима хватает вполне. Переключение передач в ручном режиме происходит посредством нажатия клавиш «вверх» - «вниз» расположенных под большим пальцем левой руки.



   Само собой утилитарный квадроцикл без полного привода, это все равно, что фигурист без ноги. За подключение полного привода по фирменной системе TraxLok 2WD/4WD отвечает рычаг расположенный слева от рулевой колонки.



 В добавок ко всему передняя и задняя подвески «младшего» независимые на сдвоенных А-образных рычагах с ходом 160 мм.





Пробить я её смог один раз, прыгнув кроссовый трамплин в обратную сторону, тем самым достигнув некоего предела, но это скорее мой хулиганский поступок, нежели недостаток подвески.  
Приборная панель информативна, читается без особого труда и само собой влагозащищенная.



Гидравлических тормозов хватает с запасом.

Т.Т.Х.:

Двигатель:                                       4-х тактный, одноцилиндровый, жидкостного охлаждения, OHV.
Рабочий объем двигателя:                 420 см/куб.
Система питания:                             Электронный впрыск топлива (PGM-FI)
Зажигание:                                      Транзисторная система зажигания с электронным опережением.
Стартер:                                          Электрический
Коробка передач:                             Автоматическая, 5ти ступенчатая с задней передачей.
Главная передача:                            2/4WD, полный привод с возможностью переключения на передний и задний привод, дифференциал.
Габаритные размеры:                        (ДхШхВ) 2055 х 1171 х 1146 мм.
Колесная база:                                1255мм.
Радиус поворота:                             3,2 м.
Высота по седлу:                              823 мм.
Дорожный просвет:                           231 мм.
Объем бензобака:                             13,6 литров (включая 3 литра резерв)
Передняя подвеска:                          независимая на сдвоенных рычагах, ход 160мм.
Задняя подвеска:                             независимая на сдвоенных рычагах, ход 160мм.
Передние колеса:                             штампованная сталь 12 х АТ6
Задние колеса:                                штампованная сталь 11 х АТ7,5
Передние шины:                               АТ24 х 8 12
Задние шины:                                   АТ24 х 10 11
Передний тормоз:                             Два гидравлических диска
Задний тормоз:                                 Один гидравлический диск
Снаряженная масса:                         282,6 кг.

Цена: 345500 рублей.


         "Foreman TRX500FA"



    Сердцем среднего брата служит  все тот же 4-х тактный продольно расположенный, силовой агрегат, жидкостного охлаждения, рабочим объемом 498,5см. куб., с карбюраторной системой питания! Не зная подробностей, подумал бы, что это инжектор.
Foreman оснащен автоматической, гидромеханической, трансмиссией “Hondamatic” с электронным управлением. Она агрегатированна самоблокирующимся дифференциалом переднего моста
“AP Suretrack”. Он отлично справляется со своей задачей, выравнивая моменты вращения передних колес путем ограничения пробуксовки. К тому же благодаря применению этого узла, уменьшился радиус разворота.  Но счастье было бы не полным без  полностью независимой, двойной, поперечной подвески ходом 170 мм, оснащенной  регулируемыми по высоте амортизаторами. В свою очередь, задняя подвеска (ход 170мм) сдвоенная с поперечной балкой и демпфирующим устройством, так же оснащена амортизаторами с возможностью регулировки по высоте (ход 170мм.).





Несомненный плюс TRX500, это возможность подключения полного привода, прямо на ходу!



Сбросив газ, нажав всего лишь одну кнопку, удобно расположенную над курком газа, вы уже штурмуете крутой песчаный склон, вгрызаясь всеми четырьмя протекторами, не теряя драйва.
Остановить этого самурая призваны два гидравлических дисковых тормоза 180мм с однопоршневыми суппортами и  задний барабанный 180мм. Кстати задний тормоз герметичный, что, несомненно, огромный плюс в условиях суровой российской зимы, когда дисковый тормоз, просто, может отказать из-за его обледенения.

Меня смутила одна деталь. Дорожный просвет Foreman  по сравнению с Fourtrax (231мм.) и старшим Rincon  (254мм.,)  ничтожно мал, и составляет всего 190мм. Надеюсь , что возможностей регулируемых амортизаторов будет достаточно для того чтобы увеличить клиренс. Конечно же после общения с младшим, среднего также ждал «хулиганский поступок» который он к моему удивлению выдержал достойно.



Приборная панель, влагозащищена и достаточно информативна.



Пожалуй, вот она золотая середина,  сочетающая в себе лучшую управляемость и оптимальную динамику!

Т.Т.Х.:

Двигатель:                                       4-х тактный, одноцилиндровый, жидкостного охлаждения, OHV.
Рабочий объем двигателя:                 498,5 см/куб.
Система питания:                             Карбюратор (36мм)
Зажигание:                                      Транзисторная система зажигания с электронным опережением.
Стартер:                                          Электрический
Коробка передач:                             Полностью автоматическая с электронным управлением.
Главная передача:                            2/4WD, полный привод с возможностью переключения на передний и задний привод, дифференциал.
Габаритные размеры:                        (ДхШхВ) 2108 х 1189 х 1179 мм.
Колесная база:                                1285мм.
Радиус поворота:                             3,3 м.
Высота по седлу:                              861 мм.
Дорожный просвет:                           190 мм.
Объем бензобака:                             15 литров (включая 2,6 литра резерв)
Передняя подвеска:                          независимая на сдвоенных рычагах, ход 170мм.
Задняя подвеска:                             Двойной амортизирующий маятник, ход 170мм.
Передние колеса:                             Алюминиевые 12 х АТ6
Задние колеса:                                Алюминиевые 12 х АТ7,5
Передние шины:                               АТ25 х 8 12
Задние шины:                                   АТ25 х 10 12
Передний тормоз:                             Два гидравлических диска 180мм
Задний тормоз:                                 Герметичный барабан механического действия, 180мм.
Снаряженная масса:                         286 кг.

Цена: 401100 рублей.


      "Rincon TRX680FA"




Этот старший в семье крепыш оснащен 4-х тактным, 675см. куб.,  с электронной системой впрыска топлива. Двигатель включает в себя трехступенчатый автомат с гидротрансформатором и электронным управлением ESP. Переключать передачи также можно в ручную, как и у родственников.



Ходовая часть не подведет на сложном рельефе, будь то скалистый участок или разбитая дорога, которую нужно пройти «ходом».  Подвеска «Rincon» полностью независимая на сдвоенных поперечных рычагах. Ход передней подвески составляет 175м, а задней 203мм.





По непаханому полю мне удалось, на свой страх и риск, разогнаться до 97км/ч. При этом особенного дискомфорта я не испытывал. Подвеска проглатывала неровности почвы, а я наслаждался поездкой на мягком и удобном сидении.
В трансмиссию TRX680 отлично вписался  передний дифференциал неразрывно связанный с вышеупомянутой системой полного привода «Traxlock». Радиус поворота TRX680, точно такой же, как у TRX500 и составляет 3,3 м.
Тормозами старшенького тоже не обделили, спереди отлично отрабатывают свой хлеб два гидравлических диска 180мм, оснащенных однопоршневыми суппортами. Сзади гидравлический однопоршневой суппорт с диском 160мм.При всех характеристиках снаряженная масса Rincon всего 294 кг., что на каких то 8кг больше веса среднего.


Т.Т.Х.:

Двигатель:                                       4-х тактный, одноцилиндровый, жидкостного охлаждения, OHV.
Рабочий объем двигателя:                 675 см/куб.
Система питания:                             Электронный впрыск топлива (PGM-FI), диаметр дросселя 40мм.
Зажигание:                                      Транзисторная система зажигания с электронным опережением.
Стартер:                                          Электрический
Коробка передач:                             Автоматическая, гидротрансформатор, 3 скорости, задний ход.
Главная передача:                            2/4WD, полный привод с функцией переключения между задним и передним, дифференциал.
Габаритные размеры:                        (ДхШхВ) 2113 х 1189 х 1206,5 мм.
Колесная база:                                1290мм.
Радиус поворота:                             3,3 м.
Высота по седлу:                              876,3 мм.
Дорожный просвет:                           254 мм.
Объем бензобака:                             16,3 литров (включая 4,5 литра резерв)
Передняя подвеска:                          независимая на сдвоенных рычагах, ход 175мм.
Задняя подвеска:                             независимая на сдвоенных рычагах, ход 203мм.
Передние колеса:                             Алюминиевые 12 х АТ6
Задние колеса:                                Алюминиевые 11 х АТ7,5
Передние шины:                               АТ25 х 8R12
Задние шины:                                   АТ25 х 10R11
Передний тормоз:                             Два гидравлических диска 180vv/
Задний тормоз:                                 Гидравлический однопоршневой суппорт, диск 160мм.
Снаряженная масса:                         294 кг.

Цена: 459400 рублей.






    На всем протяжении написания теста,  меня обуревали смешанные чувства. Ведь это был мой первый опыт общения с утилитарным квадроциклом. Одно я понял точно, будь то снег, дождь, грязь, горные тропы, разбитые дороги, вода, камни, тяжелая работа, груз под 300 кг, или  желание просто  прогуляться по проселочным дорогам с компанией друзей, а то и вовсе непреодолимая тяга отправиться в путешествие, братья самураи не подведут, в любой ситуации. Защищая и оберегая своего хозяина, борясь со всеми сложностями и придерживаясь единственного заложенного создателями пути – пути война!











Единственное, что может быть хуже возможности, которую ты не заслужил, это возможность, которую ты просрал!
cell: +7(967)14O-O1-81
e-mail: ak@motogon.ru

 


Оффлайн SLON

  • Два раза КУ, причём, МНЕ!!!
  • Administrator
  • Бизнес оценка : (6)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: ...
    Откуда:: Масква :)
  • Сообщений: 10.356
  • Рейтинг : +154/-21
  • Пол: Мужской
  • "Jimi Хоботов" Малиновые штаны
  • Уважение: +294
    • http://www.youtube.com/user/solonovichy?feature=mhsn
Re: Путь воина...
« Ответ #1 : 11-05-2011, 12:56:23 »
0
ты здесь как будто из ноги стреляешь ....трататататата

Когда-то очень давно я был воздержанным вегетарианцем-трезвенником и противником курения. Никогда за всю свою жизнь я не был так жалок. Роберт Дауни-Младший
_____________________________________________________
8 (968) 846 23 74 Юрий
y.solonovich@gmail.com

Оффлайн Rusty

  • ...реклама на мотогоне!
  • Global Moderator
  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: kx250f `12
    Откуда:: ДС
  • Сообщений: 5.713
  • Рейтинг : +101/-69
  • Пол: Мужской
  • ...Let the force be with you!
  • Уважение: +230
Re: Путь воина...
« Ответ #2 : 11-05-2011, 13:45:36 »
0
....трататататата


...пиу пиу ))
Единственное, что может быть хуже возможности, которую ты не заслужил, это возможность, которую ты просрал!
cell: +7(967)14O-O1-81
e-mail: ak@motogon.ru

Оффлайн Вольдемар

  • Бизнес оценка : (1)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: ямаха 450 задом наперед
    Откуда:: Калуга
  • Сообщений: 3.476
  • Рейтинг : +102/-68
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +220
Re: Путь воина...
« Ответ #3 : 11-05-2011, 14:07:02 »
0
Капитан Пауэр прям
опытный фрезеровщик может показать на пальцах число "пи"

Оффлайн Rusty

  • ...реклама на мотогоне!
  • Global Moderator
  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: kx250f `12
    Откуда:: ДС
  • Сообщений: 5.713
  • Рейтинг : +101/-69
  • Пол: Мужской
  • ...Let the force be with you!
  • Уважение: +230
Re: Путь воина...
« Ответ #4 : 11-05-2011, 14:50:50 »
0
Капитан Пауэр прям

Шутки шутками, а меня на тесте 500ка баднула в грудак переворачиваясь, что я потом 2 недели чихнуть боялся. Шой под списание, панцирь НоуФир выжил, хорошо в литбрейсе был иначе былоб совсем худо...
Я к тому, что мне на этой фотке мягко скажем было адово некомфортно руки напрягать, смещаться, после такого удара, ну эт я так не оправдания для, истории ради ))) Вообщем не судите строго ))
Единственное, что может быть хуже возможности, которую ты не заслужил, это возможность, которую ты просрал!
cell: +7(967)14O-O1-81
e-mail: ak@motogon.ru

Оффлайн Rusty

  • ...реклама на мотогоне!
  • Global Moderator
  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: kx250f `12
    Откуда:: ДС
  • Сообщений: 5.713
  • Рейтинг : +101/-69
  • Пол: Мужской
  • ...Let the force be with you!
  • Уважение: +230
Re: Путь воина...
« Ответ #5 : 11-05-2011, 14:51:58 »
0
Ежели приглядеться, то можно заметить, что на каске у меня только половина козырька )))
Единственное, что может быть хуже возможности, которую ты не заслужил, это возможность, которую ты просрал!
cell: +7(967)14O-O1-81
e-mail: ak@motogon.ru

Оффлайн джон

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Мото: yamaha yz 250
    Откуда:: смол.обл.гагарин
  • Сообщений: 20
  • Рейтинг : +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Re: Путь воина...
« Ответ #6 : 11-05-2011, 15:27:57 »
0
с половинкой козырька прикольно!

Оффлайн Rusty

  • ...реклама на мотогоне!
  • Global Moderator
  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: kx250f `12
    Откуда:: ДС
  • Сообщений: 5.713
  • Рейтинг : +101/-69
  • Пол: Мужской
  • ...Let the force be with you!
  • Уважение: +230
Re: Путь воина...
« Ответ #7 : 11-05-2011, 15:29:05 »
0
с половинкой козырька прикольно!

ну не останавливаться же на пол пути )
Единственное, что может быть хуже возможности, которую ты не заслужил, это возможность, которую ты просрал!
cell: +7(967)14O-O1-81
e-mail: ak@motogon.ru

Оффлайн джон

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Мото: yamaha yz 250
    Откуда:: смол.обл.гагарин
  • Сообщений: 20
  • Рейтинг : +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Re: Путь воина...
« Ответ #8 : 11-05-2011, 15:30:55 »
0
конечно не надо тормозить я в том году в твери так же и ещё с облманым крылом с переди ездил :smile132:

Оффлайн Rusty

  • ...реклама на мотогоне!
  • Global Moderator
  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: kx250f `12
    Откуда:: ДС
  • Сообщений: 5.713
  • Рейтинг : +101/-69
  • Пол: Мужской
  • ...Let the force be with you!
  • Уважение: +230
Re: Путь воина...
« Ответ #9 : 11-05-2011, 16:41:52 »
0
парк называется "Дракино"
и где фотки из протвинских болот? ну или хоть с дракинского карьера?
как в говнах едет техника?

Очепятку исправил, тыб видел взгляд директора хонда когда я с метрового парапета прыгал на квадре, в нем вся боль и забота за детей была отражена )))
Серьезных говен - бродов по марокасы не было, были лужи глубиной выше колена, снег, песок, грязные повороты на кроссовой трассе, везде чувствовался ощутимый запас и все это можно было пройти ходом особо не задумываясь.




Единственное, что может быть хуже возможности, которую ты не заслужил, это возможность, которую ты просрал!
cell: +7(967)14O-O1-81
e-mail: ak@motogon.ru

 

Мотогон