Не могу судить по себе - своих детей пока нету. Но домашнюю работу для учеников теперь уже второго класса делаем всем офисом.
Я, может, для кого-то росла в плохом и тяжелом времени, но нас не заставляли приходить в школу уже умея читать и писать. Училась в спецшколе, второй язык шол со второго класса, третий не помню точно, но где-то класса с 5.
Сейчас младший племянник пошел в школу. Они в первом классе уже решают уравнения!!! Я не знаю, может это так надо - все-таки молодежь сейчас развивается быстрее, но...
Насчет ВУЗа - я училась в коммерческом. Но у нас была стипендия, и я ее исправно получала,потому что было желание учиться. Ни разу не платила за сдачи, за сессии и т.д. Хотя были и те, кто просто ходил на пары поспать, да и то не всегда, но при этом все сдавал.
Сейчас вот подумываем о том, чтобы мужа отправить учиться. Он у меня далеко не глупый человек. Ну вот просто так случилось, что в свое время не доучился. Искренне хочется верить, что образование у нас в встране бесплатное...Особенно когда есть желание его получить.