Вот давеча в одной из книг на экономическую тематику наткнулся на подтверждение ранее написанной мысли
сколько по форумам не песди, а все сводится к старой истине, написанной на памятнике Королеву возле нашего лучшего универа в Самаре: Кто хочет - ищет средства, а кто не хочет - ищет причины.
Не"болтт" ныть, если ты чего-то хочешь, а у тебя этого нет - значит нихуя ты и не хочешь.
p.s. сейчас далеко не самое худшее время для жизни в нашей стране. Даже наоборот - время блеснуть талантами, теми какие есть, коммерческие ли они, технические или творческие. Никто тебя ни в чем не ограничит. Степень свободы - высочайшего уровня. Такого за последние лет пицот не бывало.
p.p.s. хотя очевидно - для среднестатистического уёбка жить стало хуже, т.к. ничего не делая денег, жилья и машины не поимеешь, в отличие от того, что было при совке.
собсна вот что капиталюга по этому поводу пишет (книга написана в 1997г.)
Время, в которое мы живём, даёт нам беспрецедентные исторические возможности. Будущие поколения будут оглядываться на этот отрезок времени и отмечать, что это, должно быть, было необыкновенное время, это было время рождения нового и отмирания старого, возбуждения и суматохи.
Итак, зачем озадачивать себя развитием своего финансового коэффициента интеллекта? Затем, что если вы это сделаете, вы будете здорово процветать, преуспевать. А если не сделаете, этот отрезок времени будет лишь пугать вас. Приближается время, когда одни люди будут отчаянно и смело рваться вперёд, а другие лишь цепляться за истлевшие рассказы о прежних временах. Оно уже началось.
Земля была богатством 300 лет назад. Тот, кто владел землёй, владел и богатством. Затем появились заводы и фабрики, Америка стала доминировать на планете. Промышленник завладел богатством. Сегодня богатство приносит информация. Тот, кто имеет наиболее своевременную информацию, владеет богатством. Проблема, правда, есть, и она в том, что информация носится по всему миру со скоростью света. Новое богатство не может сдерживаться, не может быть заключено в каких-то рамках, как это было с землёй и заводами. Грядут ещё более драматические перемены, которые станут протекать ещё быстрее. Грядёт грандиозный рост числа новых мультимиллионеров. Но будут и те, кто окажется на обочине жизни.
Сегодня я вижу так много людей, старающихся изо всех сил, усердно работающих просто потому, что они цепляются за старые идеи. Они хотят, чтобы всё было, как и раньше, они сопротивляются переменам, Я знаю людей, потерявших свою работу, или свои дома, и они проклинают технический прогресс, экономику или своего босса. Грустно об этом говорить, но эти люди так и не осознали, что проблема то вся в них самих. Старые идеи тянут их на дно. Старые идеи - их самый большой пассив. Пассив потому, что эти старые идеи - вчерашний день, и принадлежат эти старые идеи вчерашнему дню, а не сегодняшнему. Но люди, потерявшие работу или дом, этого так и не поняли.
В наш информационный век деньги у некоторых прорастают в мгновение ока. Кое-кто делает деньги из ничего, только из идей и соглашений. Если вы спросите людей, продающих акции, связанные с инвестициями, они скажут, что видят подобное всё время. Миллионы могут делаться регулярно из ничего. Под «ничего» я понимаю не затраченные деньги. Деньги делаются взмахом руки на товарной бирже, молниеносным сообщением о сделке из Торонто в Лиссабон и обратно, звонком брокеру покупать, а мгновением позже продавать. Деньги не переходят из рук в руки. Соглашения - да. (с) Р. Кийосаки