Война. Нас все же вряд ли тронут из-за яо. Но тенденции все более фашистские. Особенно, если вспомнить, что последние 20 лет только они и воюют.
http://news.rambler.ru/11650044/"В начале августе 2011 г., т.е. в разгар боев в Ливии, Обама подписал документ, предписывающий в четырехмесячный срок создать «Межведомственное управление по предотвращению злодеяний» (Interagency Atrocities Prevention Board). Главной целью деятельности этой структуры, сразу же названной «министерством войны», должна стать «координация и институциализация всей деятельности по предотвращению массовых злодеяний и геноцида». В документе прописаны и задачи, которые должно решать создаваемое ведомство, суть которых состоит в «распознании и быстром реагировании на признаки потенциальных злодеяний».
В переводе на обыденный язык все эти перлы политкорректности, щедро пересыпанные упоминаниями о неких «злодеяниях», список которых не приводится, означают попытку легализировать право на выявление и наказание «потенциальных злодеев». Отсюда и «министерство войны», бремя которой, как следует из текста, Обама собирается разделить «с союзниками США». Новое ведомство планируется учредить в начале декабря, после чего Вашингтон сможет наносить удары по любой замеченной в «злодеяниях» стране, не тратя время на согласование своих действий в СБ ООН.
Список «потенциальных злодеев» уже готов. Он содержится в докладе Национальной разведки США за 2009 год. Кроме России, в нем фигурируют Китай, Иран и Северная Корея. Ресурсы для военных авантюр у США есть: военный бюджет Пентагона огромен несмотря на планируемое сокращение, накопленное оружие требует утилизации, а новые образцы, разработка которых поставлена на поток, — испытаний. Цель, в общем, тоже понятна: Бжезинский же признался, что Америке все труднее удерживать лидерство, а если вбомбить в Средневековье еще парочку стран, сомнений в том, кто здесь главный, ни у кого не останется.
Другой вопрос — как будут проходить кастинг на роль следующего «злодея». Есть версия, что первыми под раздачу попадут главные кредиторы США, а признаком того, что подготовка к возмездию уже началась, станет появление местных «крыс». Впрочем, этого добра хватает везде. Есть доморощенные «крысы» и в России. Они уже составляют список российских «злодеяний» и призывают своих американских покровителей перейти на «язык силы».
24 октября в газете The New York Times была напечатана статья бывшего премьера РФ Михаила Касьянова и некоего Верхофстадта «Время надавить на Россию». Назвав Россию «недемократическим государством, управляемым авторитарным режимом и нацеленным на устрашение не только своих граждан, но и всего мира», авторы предлагают свои услуги по обузданию злодея: «мы могли бы рассмотреть вариант, провозглашающий предстоящие выборы незаконными».
Бывший лидер «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ), «Другой России», один из создателей «Солидарности» и вдохновитель «Маршей несогласных» Гарри Каспаров пошел еще дальше. Выступая в Вашингтоне на конференции «Риски перезагрузки», он сказал несколько дежурных гадостей про Россию и призвал США «смелее противостоять диктаторам», используя «опыт военного вмешательства, позволившего установить демократию в странах Ближнего Востока и Африки».
Стоит ли удивляться, что, наблюдая за этой вакханалией, даже вменяемые эксперты и рядовые граждане начинают говорить об угрозе развязывания «большой войны» и обсуждать возможности России по отражению агрессии."