Арена раз не успеваешь,за тебя отвечу-твоя статистика по вопросам с какими я сталкиваюсь каждый день никхуям не совподает!а значит и макроэконом-е показатели которые я немогу проверить тож под сомнение.И вообще достало с этой хренью про инфляцию на основные виды продуктов-товаров.За 4года что в Сибе живу как покупал хлеб за 20 так и покупаю за 16-18,крупы наверно на ск-то подорожали,молочка да за 4 г процентов на 25-30,овощи многие подешевели.Хот-дог как стоил 24р(не беру)так и стоит,да свет подорожал,ну платил я 200р стал 300 ну и что!Про какие 18% типа РЕАЛЬНОЙ инфляции речь!За всю страну не знаю но еще как минимум в родной Кемеровской области ситуация лучше чем в Сибе.Так есть у тя ктонидь из твоих 30% кто в ближайшее время раззорится из-за потребительского кридита?
Тебе виднее конечно... про цену на хлеб, ты там живешь...
Но вот например след. текст:
"зрослый трудоспособный новосибирец может прожить на 7240 рублей в месяц, — гласит постановление губернатора Новосибирской области. «А может и не прожить», — отвечают скептики. За год прожиточный минимум в регионе вырос на 18 % — это намного больше, чем официальная инфляция — 7,8 %. Статистики объясняют, что продукты подорожали в 2010–2011 году на 33,7 %, и они более чем на треть определяют стоимость жизни. Официально утвержденный средний размер прожиточного минимума за I квартал 2011 года теперь составляет 6709 рублей. Корреспондент НГС.НОВОСТИ нашел три способа борьбы с бедностью: больше зарабатывать, не терять связь с деревней или переезжать к родителям.
Читайте далее:
http://news.ngs.ru/more/90066/ — Жизнь бьет рублем — НГС.НОВОСТИ "
Что скажешь?
Относительно кредитов: сейчас не найду инфу. Ну да ладно. Слава богу из моих друзей никто пока не разорятся из-за кредитов. Однако, потребительское кредитование населения, используемое, как способ повысить внутренний спрос и уровень жизни весьма опасная штука. В кризис 2008 года, мы были на грани обвала банковской системы именно по этой причине. За спасение банковской системы пришлось заплатить накачкой банков деньгами.