Обычно на гильзе со стороны головки цилиндров есть буртик (для того, чтобы при запрессовке она не ушла вниз) по краю этого буртика сверлиться отверстие и ставиться цилиндрический штифт препятствующий проворачиванию гильзы. После чего плоскость шлифуется в один уровень. Затем гильза растачивается и хонингуется. Если у тебя гильза провернулась, возможно это уже не первая гильза.
Механика скорей всего за этот геморрой браться не захочет, им проще за это же время четыре Жигулёвских блока расточить и заработать реальные деньги. Извините, но это жестокое лицо БИЗНЕСА.
Возможно Вам придётся забрать свой цилиндр. В этом случае есть смысл нагреть цилиндр в духовке и вытряхнуть гильзу. Как это делается здесь недавно писали применительно к двухтактнику, поэтому повторять не буду. Оценив состояние цилиндра и гильзы (и хорошо бы обмерив их) примете решение, что делать дальше. А то может получиться так, что купив новую гильзу и она пролетит сквозь цилиндр со свистом. Если примете решение ставить старую гильзу, то у Вас по большому счёту два бюджетных варианта.
Первый. Воспользоваться новыми технологиями и материалами и посадить гильзу на герметик, пасту как угодно их называйте с хорошими тепло проводящими и герметизирующими свойствами. Сажают обычно нагревая и охлаждая собираемые детали и используя материалы уважаемых производителей. Такой опыт есть например в "АБ-инжениринг" , на что сажать они сами знают, а вот захотят ли, это вопрос переговоров (читай цены)
Второй способ стар как дерьмо мамонта, обмеднить гильзу снаружи, но вредное гальваническое производство практически повсеместно умерло. Ни кто не хочет очищать стоки с цианистыми соединениями, дорого это (для тех кто не знает, цианистым калием Гитлер отравился). Так, что гальваника это БОЛЬШОЙ вопрос, удастся покрыть медью ,считайте, что Вам повезло.
Ну и когда будете прессовать гильзу про штифт не забудьте...