Прогрессия - что и куда мазать.. 
Делал первый раз, если что не так, специалисты поправят меня..
Экстренно решил смазать прогрессию, когда после водных покатушек началось скрипеть из района прогрессии, да и вообще не мазал её никогда, забегу вперёд и скажу что прогрессия была смазана китайцами, но плохо, а скрип издавал Болт №3, прогрессия в уши рамы со свистом влетала, а протянуть этот болт китайцы не утрудились, после покупки я конечно протягивал все болты. но этот болт мне показался затянутым, а в реале тянуть его нужно было гораздо сильнее. что бы алюм уши стянулись по сильнее..
По совету была приобретена смазка Mobilgrease XHP 222 синего цвета..
В магазе продавец любезно пооткрывала "попки" банок с низу, и дала потрогать каждую смазку для подшипников..
Мною пощупано несколько вариантов, в том числе и с молибденом чёрного цвета, но как я и предполагал, чёрная смазка рыхловата, и густость и липкость хуже чем у синего мобила..
Я бы даже сказал что в прогрессию нужна смазка не сколько смазывающая, а сколько водоотталкивающая, сверх липкая, и антикорозийным эффектом, может быть даже и подошла смазка для цепи, от спорт байков, она там песец какая липкая..
Снятие прогрессии..Вообщем открутил болты/гайки № 1, 2, 3 (на фото), для этого потребовались ключи на 14, 15, 17 и 19
Вынул болт №1, №2, причём аккруатнее вынимайте болт амотризатора, мопет сразу ныряет вперёд..
И неожиданно вылез фокус в том, что болт №3 не вынуть, он же является держателем для ролика цепи, и вытащить такой длинный мешает поднога, пришлось её тоже снять, головками на 17 и 10.




Чистка..Разобрал сначала П образную деталь прогрессии, т.к. её болт был ржавый..
Как видно на фото, в подшипник попадала вода со всеми вытекающими последствиями..
А попадала вода во внутрь из-за не доконца протянутого болта №3, как я писал ранее прогрессия в уши влетала со свистом, скорей всего китайцы просадили размер, болт тянулся до упора и казалось что он закручен, на самом деле он упёрся в уши, в итоге у шайбочек уплотнителей игольчатых подшипников образовывался люфт, вот из-за этого во внутрь и попадала вода..
Подшипники треугольной детали прогрессии были в нормальном рабочем состоянии, и прямого контактат с водой не наблюдалось..





Промыл все детали прогрессии в уайт спирите, он какрас оставался от промывки воздушного фильтра.., налил в баночку успирита, высыпал детали прогрессии (одного фрагмента) и кисточкой мешал в банке, как кашку варил))
Ниже на фото принадлежность фрагментов прогресси..
Все элементы прогресси разные по ширине, тоненькая, это для амортизатора, потом потолще и самая толстая..


Смазка..Самое главное в процессе чистки-смазки не потерять иглы подшипников, и маленькие и могут случайно укатиться или потеряться..
Смазывал и собирал очень просто, зачерпнул смазку пальцем, намазюкал внутри отвертсия прогрессии и по 1-2 штуки вкладывал иглы, в конце круг смыкается и больше чем нужно не воткнёш, далее перходил к другой стороне..
Потом смазывал и вставлял втулки, после втулок всё обильно намазюкал смазки, и далее боковые шайбочки и сальники, они выдавят лишнюю смазку..
Далее сборка в обратном порядке.., вся процедура заняла 2 часа..



