Дааа, вот так накатишь 250, зайдешь в родную ветку, а там, сцуко, свист, пляски и вообще вертеп.
Гокуше: Парниша, все старички давно поняли что у твоего форсажа с кармой не порядок. Чего на форсаж не купишь, все гавном оказывается. У мене дяди Вовы стартер служит верой и правдой. Да, с кнопки, сцуко, заводит только на горячую, и то раза с третьего, но с подключенным внешним автоаккумом заводит стабильно. Из чего я делаю вывод, что это слабый аккум виноват.
Страдальцам по шипованной резине:
Ребята! Вот вы все вроде не первую зиму на моцах отжигаете, неужели ещё не наэксперементировались? Глобально, есть три варианта. Нет, четыре. Вариант раз. Митас, шипованый с завода. Ultimate weapon и все такое. Минус один - цена и очень жалко его будет, когда он на камнях все зубы растеряет. А так держак чудовищный. Соотв, его только там, где нет открытого грунта, а есть только снег и лед. Т.е., для фрирайда подходит не очень - иногда приходится и по асфальту ехать. Короче, применения - озера и вечная мерзлота, где без шансов дорыть до твердого. А, ну ещё гонки, но это будет 2-3 раза и можно продавать рубля за 3.
Вариант два. Дюбеля, саморезы, Best Grip, Cold Cutter, вот это всё. Тот же шипованый митас, только надежность местами хуже, ебли больше. А цена на круг, бывает, и дороже, ха-ха. Особенно, это шипов best grip касается. Проехали.
Вариант три. Петрошина, шипованная грузовиковым шипом сзади, и автомобильным спереди. Мой выбор этого сезона. Да, на льду держак не ахти. Но если умеешь ехать - будешь ехать. На снегу - сука, король. Она мягкая, стравливаешь её до 0.5-0.7 (буксаторы обязательно, на зад можно два влупить) и, бля, чуствуешь себя, сцуко, чемпионом. Она на козла поднимает в любом сугробе. Ну, если карб стоит фцр. Для гонок, особенно по раскатанной трассе - самое оно. Для фрирайда - тоже. Настоящий универсал. Но без поставленной школы рулежки и вообще, без базы кросса/кросскантри, вы на ней нападаетесь на льду и умятых до льда тропинках.
Вариант четыре. Любое шипованное длинным шипом колесо вперёд, и петрашка с коротким грузовиковым шипом - назад. Выбор эндурщика-практика, который ездить может, но поставленной школы у него нет. Перед не соскальзывает нигде, кроме чистого асфальта, но и не стачивается так быстро даже на асфальте. А зад ходит везде, и не стачиваецца, даёт тягу даже на голом льду. Разве что закладывать до подножек не получицца - да и фиг с ним, учитесь поворачивать по грунтовому. Ездил так прошлой зимой, был в восторге.
Секретный пятый вариант. Это не про вас и не про меня. Резанная петрошина без шипов. Везет только профи, но везет всегда, везде, безразлична к поверхностям, быстро умирает только при плюсовых температурах. Выбор асов.
Ещё для поклонников варианта номер два. Шипы от 7 мм длины на мягкой резине НЕ РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО! Они ложатся, и если саморезы ещё дают какую-то тягу даже в таком состоянии, за счет резьбы, то дюбеля работают в разы хуже. Если хочется прям ежика, надо брать резину для твердых грунтов и качать её на 2.5 атм, но тогда попрощайтесь с проходимостью в снегу - ехать будете только вниз. А так - длина шипа 5 мм, давление 0.9 и пиздуем отчаянно.