состоятельные люди покупают по несколько брендовых мотоциклов под каждый вид разьездов, зачем кто-то из них купил форик - непонятно..
я же, думаю как многие, купили форик как бютжетный вариант на все случаи жизни, в моём случае передвижение по городу в первую очередь, по своим делам и до грязюки тоже надо как-то ехать..
какойже это кросачь? он после первого нормального заезда сломается, это хард эндуро, типа и нашим и вашим, и потом версии мотардов сделаны именно из таких же хард эндуро..
Стелс 400 в топку, и зачем мне тур эндуро? на юга с баулами я не собираюсь.., а форик эндуро купил именно для города, потому что кроссовая трасса это наши городские дороги после весны, я летом по городу в позе стоя ездил, хер присядеш, всю жопу отобьёш, это конешна в москве с дорогами всё окей, а у нас простите жопа..
форсаж купил, что бы до хусаберга дорасти. И не тратить 300к+ денег на то, что, возможно, мне так и не дастся. Мне бы освоить форсажика до его пределов, но что-то конца и края пока не видно. Форик, кстати, прекрасно ездит в гонках, не в кроссовых, а эндурных, это уже не раз доказано.
Какой кроссач? Нормальный. Да, тяжеловат, да, сделан с crf-x'а устаревшего года, но с црфа же. А что есть crf-x? Это суть кросс с фарой и слегка другими настройками подвески. Всё. Хард-эндура. Кросс - для трасс, хард-эндура - для фрирайда. А ежедневный моц, у которого замена масла каждые 2000 км, который нельзя часами держать на высоких оборотах, у которого нет комфортного (для дорожных пробегов) седла, на который крайне сложно поставить кофр, у которого дикий расход под 12 литров на сотню, (если, конечно, вернуть движку все его силы), у которого максималка со штатной звездой 130 по ЖПС, на котором нет подножек для пассажира, а даже если их приколхозить - получится полная херь, я пробовал, и у которого нет вентилятора охлаждения и он кипит в пробках - так вот, такой ежедневный моц, извиняюсь, суть полный кабZдец. Если есть задача ездить по плохим дорогам на мопеде, покупается мопед dual-purpose, яркий представитель - honda xr-400, его китайский потомок - stels 400 enduro. Пассажирское место, багажник, сидушка, обтекатели, нормальный свет, нормальный межсервесный пробег. Спокойно и без экстрима доставит в выбранную точку. Причем с багажом. А форсаж нужен, что бы бревна ходом перелетать, чтобы валить по волнам на заднем колесе на четвертой передаче, выкрутив ручку, чтобы взлетать по склонам крутых горок к вершинам. Чистый фан. Его ходовка избыточна для обычных дорог, его эксплуатация слишком дорога для ежедневного применения. Вот и все.
А что касается состоятельных людей и мопеда под каждый случай - дык, мой тыгыдым мне обошелся в 165к рублей, и весной я его продам дороже на 10к где-то. Т.е. комфортная езда на многоцелевом мопеде, с тур обвесом, и прочими ништяками досталась мне на халяву. Богатый человек потому и богат, что умеет не тратить деньги, не подумав предварительно.