пробег около 2000 км.
За это время
- поменял коммутатор, почти сразу.
- аккумулятор сдох под конец
- родная резина King Tire - сменил на кроссовую от IRC, жесткую.
- зеркала сломал сразу и поменял не велосипедные - зачет! больше не ломались
- рассверлил бочку глушителя, т.к. глушак задушен. (опустил иглу в карбе и приготовил жиклер, но так и не менял) звук стал как на 800 кубиках, красивый, и задыхаться на верхах двигатель перестал.
- заменил провод зажигания на силиконовый, остался от материной Оки (просто не нравятся мне обычные провода)
- поменял цепь родную на RC. просто. деньги были.
- Поменял Рульт на Pro-Taper и поставил защиту рычагов (спасибо dserga) просто я высокий, а родной руль пластилиновый и неудобный.
- на 1200 пробега нагнал 12 атм. в задний амморт. стало приличнее, но слабость пружин передней подвески стала сильнее чувствоваться.
- на прошлых выходных установил грипсы с подогревом. но еще не подключил.
Из эксплуатационных поломок:
- ломал рычаг сцепления, пока защиту рычагов не поставил
- попадал в ДТП на асфалте - гнул перо вилки, сломалось крыло, правая подножка. через 1,5 недели мот был в строю, а я лишь через месяц.
- после одного из первых падений треснул блок управления освещением. поменял на купленный в AVM блок от пит-байка. (хотя продавали как Stels-овский)
Из конструктивных проблем:
- люфт в заднем амортизаторе, точнее в шарнирах нижнего крепления. С завода. Причем поврежнений и износа в деталях не наблюдалось. Конструктивно-заводская особенность.
Катание в двоем:
- опыт либо с сыном, либо с супругой.
Сына - 6 лет укачивает и начинает носом клевать :) но оч. хорошо умещается.
Супруга 65 кг. и 175 см. роста - сидит в достаточно интинмой позе (подножки высоковаты). Я вешу 103кг. + аммуниция. Все это он везет, не жалуется, хотя подрыв пропадает. Далеко не ездил вдвоем. макс. 50 км.
Условия эксплуатации:
- город, около 300 км пробега. прошивать пробки вполне комфортно, руль высокий.
- трасса - около 500 км. пробега. Максималка 135 на родной резине, но оч. страшно. на кроссовой 120 макс, но не важно в гору или с горы :) Комфортная скорость на трассе с 48-й звездой 80-100 км/ч.
- Порядка 1000 км. это "буераки, реки, раки" езда "по компасу, по солнышку, по прпвлилу "сюда хочу". Один серьезный опыт, после месяца дождей выехал с квадроциклистами. Жесть. Но оч. достойно едет, даже когда грязь выше середины колеса! Проходимость просто ПИПЕЦ! В некоторых местах сомневался, что пешком пройти смогу. он знай себе пыхтит на низах и тащит. около 40 км. по такой грязи. что до сих пор мурашки по телу. :)
Из особенностей данного мота - на нем я и еще пара знакомых активно учились ездить. Количество падений превышает все мыслимые и не мыслимые пределы. Но пластик цел (за исключением случая с ДТП), и сам мот тоже. масло Motul 4100. Антифриз, тормозуху тоже сразу поменял.