а кто нить знает или может объяснить в чем принципиальное отличие стокового карба форсажевого и fcr?
почему форсажевый ебает мозги при заводке?
богатит или беднит?
и когда беднит - ебает и когда богатит -ебает.
с толкача(когда к машине привяжешь) заводится на холодную без подсоса и норм работает.
как остановишься в поле- с кика хрен заведешь.
пащщщимуууу????
я не понимаю:)))уже синяк на правой ступне суко:)) и все равно я чего то не понимаю
У FCR три принципиальных отличия от штатного карба.
Во-первых, FCR без этой идиотской пневмозаслонки. Да, по идее, она призвана помогать готовить правильную смесь и обеспечивать бОльший КПД. Но по факту, особенно учитывая материалы, из которых сделаны китайские мембраны, получается с точностью до наоборот. И провалы на резком газе от неё, и общая задумчивость, и ограничения в максимальной мощности.
Во-вторых, у FCR есть ускорительный насос. Чем резче крутишь ручку газа, тем большая порция бензина будет впрыснута дополнительно. Это обеспечивает резкую прибавку крутящего момента в первое мгновение открута ручки. Очень важная вещь.
В-третьих, у FCR есть курок обеднителя, помимо подсоса. И вот это архиважная штука. Как раз, что б владельца не вымораживало при пуске мотора. Дело в том, что характер смесеобразования в карбах мотов очень здорово зависит от температуры двигателя и окружающей среды. Там достаточно узкий диапазон. За пределами этого диапазона возможность поджига смеси сильно снижается. Грубо говоря, если нужен холодный старт, смесь должна быть переобогащена. Для этого у нас есть подсос, но его возможностей, бывает, не хватает. Зимой например. И начинаются шаманкие пляски - накачай в камеру бензин, подожди, пока испарится, потом заводи. По мере прогрева смесь надо обеднять. Ок, закрыли подсос. Но теперь новая проблема - двигло разогрелось, бензин испаряется с гораздо большей охотой, так много лить его уже не надо - а жиклёры-то у нас всё те же. 8-) И если, пока мотор работает, чуть-чуть переобогащенная смесь нужна для хорошего подхвата при резком открытии газа (ускорительный насос, твой выход! А на штатном карбе просто болт качества и рассверленные жиклеры), то при заводе на горячую - такое количество бензина мешает нам завести мотор. Он мгновенно испаряется в раскаленном впуске, смесь получается дико переобогащенной, и завести не удается, пока мопед не остынет. И вот тут вступает в дело курок обеднителя. Потянули, крутанули, камера сгорания продулась, и той малой толики бензина, что просочилась через обеднитель, как раз хватает, что бы завести мотор. А теперь можно снова подавать смесь побогаче - поток воздуха постоянен, и бензин не успевает перегреться и переиспариться.
Владельцам штатного карба с рассверленными жиклёрами, для облегчения пуска на горячую, могу посоветывать выкручивать болт качества смеси почти на полную. Этим вы обедните смесь, и мопед заведётся со второго-третьего кика.