K-D-G, по поводу глушака - народ говорит, что все форсажи греются и светят глушаком - они и правы, и нет. У нормально работяющего форсажа на холостых !тускло! светится первый полукруг колена. Ну, до точки, где труба уже в сторону банки выхлопа идет. Если цвет свечения не малиновый, а ярче, и свечение распространяется уже под крепеж теплового экрана на трубе у подножки, все плохо и это бедная смесь. Опять таки, мот с настроенным карбом тарахтит на холостом минут 20-25, прежде чем закипит. Мот с бедной смесью закипает минут за 5.
Теперь вообще про твои вопросы:
По стоковому карбу: сток, да и фцр, у большинства запускаются с шаманством. Есть отдельные граждане, которым повезло с движком и намоткой в стартере, те аж кнопкой запускают. Но таких мало. Все остальные методом проб и ошибок вырабатывают ритуал и придерживаются его. Причем, детали ритуала меняются в зависимости от степени прогрева движка. Правильно писали про кикнуть пару раз без зажигания, подождать секунд 5-30 и потом уже кикать со стартером. Время ожидания зависит от температуры движка, на холодную, особенно при нулевых температурах - подождать подольше, на горячую - вообще без предварительного кика заводИться. Со штатным карбом мой мот при минус 15 не заводился совсем, приходилось печкой греть его целиком, до нулевых температур, и потом уже заводить.
По маслу. Это именно у меня масло закоксовалось в кольцах до потери компрессии. Залил я тогда мотюль 5100. Теперь лью исключительно 300V, хер с ними, с деньгами, зато поршневая группа дольше проходит.
В коробку льют кто что, я заливал ATF dextron III, сейчас по совету мотогонов перехожу на пятый.
Шток сцепы таки да, лучше поменять. Даже типа прокаленый и усиленый китайский шток деформируется на стороне рычага. Когда переделывал гену, увидел этот косяк и сразу поменял на нормальный.
Декомпрессор выходит из строя в обе стороны. Бывает, что он перестал приподнимать выпускные клапаны, тогда кик хер прожмешь. Усилие дичайшее. А бывает, что он, наоборот, заклинил в открытом состоянии, тогда кикается свободно, как на двухтактнике, без нагрузки практически.
Штатный гена вообще ни о чем. Лучше всего его снять, перемотать на все катушки, и поставить правильный выпрямитель, рассчитаный на хорошую нагрузку.
Багажник - есть на ебее алюминь для хонды crf, должно и нам встать по идее. 5000 р. Но это всё фигня по большому счету, просто сделай кожанный ремешок через два болта, что сидушку и крыло крепят, и будет тебе ручка.
С резиной тоже есть ньюанс - заднее колесо в маятнике стоит несимметрично, если поиграть со спицами и сдвинуть обод относительно ступицы, то можно запихнуть 140, но только если сдвинуть колесо по максимуму назад. Вообще, смысла в такой ширине нет, разве что для снегов, но и на петрошине пятере (ширина 130 мм) двигла со штатным карбом тупо не хватает, что бы реализовать её преимущества (выход на глиссер по пухляку). Заднее колесо должно быть 110-120, оно должно резать грунт, иначе будут проблемы в поворотах.