Пасаны! Кто будет повторять, хочу сразу рассказать о некоторых косяках, которые выявились в процессе эксплуатации.
1) Если развалилась изоляция катушки, то восстановить ее очень трудно, хоть я и наматывал нитки, пропитывал эпоксидкой, один хрен изоляция замкнула об обстрые грани статора, поэтому нужен живой статор с целыми изоляторами.
2) Уменьшив количество витков и намотав более толстого провода, я снизил индуктивное сопротивление статора, тем самым значительно поднял мощность. Шунтирующие реле регуляторы, работают по принципу перемыкания обмотки генератора, если напряжение получается выше 14,4В. Более толстый провод имеет меньшее индуктивное сопротивление, и при высоких оборотах - более высокий ток КЗ в режиме шунтирования, в таком случае мы гарантированно получим перегрев регулятора или генератора, обязательно что нибудь расплавится, в моем случае расплавились провода..
Решение - мотать родной провод 0,6-0,7мм как можно плотнее и как можно больше на одну катушку, тем самым мы снизим ток короткого замыкания в режиме шунтирования, генератор и реле будут меньше греться, дольше проживут.
3) от всех проблем (низкая мощность, недозаряд, перегрев обмотки и реле) спасает установка нешунтирующего реле регулятора, но в продаже их нет и нужно собирать самому.. Вот тема где обсасываются различные решения
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=150469&page=1#pryam4) если вам не нужен аккумулятор и свет, отцепите нафиг фишку регулятора, тем самым сохраните целым генератор
5) если сгорели катушки CDI - их тоже можно намотать самостоятельно, около 700 витков провода 0,1-0,2 , количество катушек роли не играет, я намотал на 4 штуки))