Усилия и деньги , были направлены в дальнейшее совершенствования покрытий "nicasilservis".
Сейчас покрытие сверху в зоне колец и снизу уже разное ,разработана и внедрена в железе методика электронного набивания тонких наношпуров в теле цилиндра 20-50 нанометров длиной для механической фиксации покрытия на основе в дополнение к старой применяемой с 2005г резонансной сварке.
Покрытие уже не отдирается даже если установить поршневые кольца без зазоров в них ,печальный прецедент отснят детально в телеграмм канале сервиса .
Продвинутый договорной контрагент ,организовал детальное комплексное исследование усилиями лаборатории одного из госуниверситетов РФ. Частично результаты направлены и мне ,выложены в тлг.канале сервиса .
Фотографии из под электронного микроскопа в торец с разных ракурсов ,измерение всего и вся ...
Впервые в 2023г я провел натурное испытание ,показывающее ,что мой никель в 50раз более химически стоек , чем Сузучий никель с 450 ссм на одном и том же цилиндре и выложил в телеграмм канал сервиса ,чтобы было понятен серьезный уровень отставания и японских профильных технологий и всех остальных , начиная уже с сферы фундаментального материаловедения .
Полностью ранее отказавшись от введения керамики ,ресурс группы тем не менее находится в количестве двух поршней ,сейчас введена концепция легирования кобальтом и внесение нанографита в весь обьем покрытия на 2024 модельный год.
Был впервые сделан холодным способом ,шпаклевкой !!! ,без применения сварки цилиндр тяжелого эндуро ,которому продрало две борозды поршневым пальцем ,после выскочившего стопора . Варить длинными швами на 650ссм ,я решил закончится овалом и жором масла , теперь это уже вполне проверенная технология ,поначалу казавшаяся экзотически нереальной ,одновременно был уменьшен диаметр поршня проточкой на полторы десятки ... ,эндуро отправился в горы Абхазии ,а потом Казахстан и пески Монголии ,благополучно вернулся в Краснодарский край !
Представилась возможность тюнинга геометрии цилиндра для кроссового КТМ ,двухсторонней морковкой ,при ней поршень вверх не вылазит и запирается конусом возле ВМТ ,снизу в зоне НМТ также сужение для снижения вибрации при переваливании шатуна ,зона нормального зазора делалась только в зоне максимальных скоростей поршня в середине .
Односторонняя морковка ,когда поршень не выходит вниз с овалом внизу юбки ,проверялась ранее ,на своем моте ,очень хорошо ,звона поршня ноль!
Пока нет шлифовального станка ЧПУ ,чтобы ввести стабильный регламент геометрии для стоковых ремонтов с морковками ,одной или двумя .