С советской России сервис сдаёт в тебя, как говориться. Механика заиграла котёл на 2 недели. Ну торопиться некуда, еще целая жизнь впереди. Так что отчет с очередной слоу сессии в гаражике:
Выбил старый подшипник и сальник из второй половинки.

Тут открылись проделки криворучек: посадка сальника обдрочена, походу отверткой, и за каким то туда засандалили герметика. Герметик убрал. Посадку оставил как есть. Надеюсь, на плотность сальника не повлияет.

Все тщательно отпидорил и отдербанил остатки старых прокладок

Замочил шпили в ПРке

Подшипники в это время морозились в морозилке дома, а половинки нагрел. На фото первая проба - 300 градусов, но в итоге минут пять грел 600 т.к. потеря большая. Холодный подшипник в горячую половинку падает как влитой, но в не достаточно горячей может застрять. Я один раз зафейлил, пришлось идти за мороженкой и оставлять у них на пол часа подшипник до дубля 2.

Сальник заколотил сокетом по кругу, кусочек торта.

Для запрессовки колена в правую половину отлично подошел старый подшипник и родная гайка первички без доработок. Когда резьба кончилась пришлось еще подложить проставки.
ВОПРОС В СТУДИЮ До куда тянуть вал? Я пока оставил зазор цапфа/картер пару десяток.
Визуальный осмотр КПП подтвердил ее отличное состояние.
Кстати, в Механике Дзержинский отказались балансировать КВ. Они больше с ними не работают. Ограничелся, по совету мотогонов, проверкой расстояния между щекой цапфы и шатуном на стекле. Все чики-пики.
Намазал все внутренности подшипов молибденовой смзкой и поставил шестерни КПП.

На этом я и остановился, т.к. не был уверен должны ли шестерни свободно вращаться на 360 градусов в таком состоянии, да и заебся че-то. Ответ - не обязательно(и скорее всего нет). Шестерни свободно вращаются когда все стоит на месте.
ПС: Сегодня из Механики пришло СМС, что котел готов.