мот обычно держу в нормально звенящем режиме 2/3 газа по тихому не езжу
В пору вспомнить старый анекдот:
Петька приходит к Василий Ивановичу и говорит, что полковая коровка что то стала плохо доиться.
Василий Иванович говорить, ну покажи её полковому ветеринару, и пусть он мне о результате осмотра доложит.
Докладывает ветеринар Чапаеву, по вашему приказу скотину осмотрел, хороший был бычёк, но только сильно задроченый...
2Т кроссовый мотоцикл это вам немного не 2Т лодочный мотор.
У лодочного мотора вся жизнь с полностью открытым дросселем но и обороты при этом как правило до 6000, мотор который бы крутился больше 8000 об.м. ещё поискать нужно.
У "стандартного" 125 см куб. кроссача, как в прочем и картинга, мотор может легко "выкрутиться" за 12000 об.м. а после доводки и того больше...
"Выкрутиться" то он может, а вот долго работать на этих оборотах не надо... даже молодой "бычёк" этого долго не вынесет...
У всех моторов которые ездиют "по земле" режим работы переменный, иногда на полную мощность, но не постоянно "в звон"... исходя из такого режима эксплуатации и считают рабочие режимы, прочность и ресурс деталей двигателя.
Сдаётся мне, что если тебе дать и третьего, совсем молодого "бычка", ты и его на прохватах, по асфальту, в звон,"задрочишь".
Если хочешь, что бы "скотина" у тебя пожила подольше, хотя бы уменьши обороты двигателя, на "лиазонах" от гаража до трассы...
Снизишь обороты уменьшиться скорость поршня. А скорость поршня, это одна из главных величин определяющих величину сил действующих в кривошипно-шатунном механизме, и как следствие надёжность и ресурс деталей из которых он состоит.
Не пытайтесь проводить аналогии с 2Т моторами для кольца, да они могут быть ещё более высокооборотистыми, но сдаётся мне, что у них меньше ход поршня и соответственно скорость поршня не так сильно растёт при увеличении оборотов коленвала.