Ну началось опять.
Ей богу детский сад штаны в горошек.
Осталось только заочно пиписьками в песочнице помериться.
Вы через интернет даже подраться не сможете...
А если по делу, то сушествуют разные способы ремонтных воздействий.
Одни "правильные", это те которые дают наилучший результат с наименьшими рисками, но при этом требующие определённых знаний, опыта, специального инструмента, оборудования, оснастки, измерительных инструментов и т.д.
А есть методы "военно-полевой медицины" когда у вас нет выбора, или вы почините эту "железяку", или вашу засохшую мумию найдут лет через 200 посреди пустыни Сахары в обнимку со сломанным мотоциклом...
И мне приходилось центровать коленвал в деревянных призмах с помощью карандаша, и перья вилки я между двух берёз правил. А уж сколько подшипников, по молодости, молотком выбито, так счёта нет. Но это всё от безысходности.
Но при этом я знаю как туже работу можно сделать и правильней и лучше, и знаю когда её вообще не нужно делать...
Если мы говорим на этом форуме о ремонте, то давайте хотя бы расставлять акценты, как это можно сделать разными способами с меньшими рисками и хорошим качеством, используя при этом всё необходимое, и как можно попробовать это починить посреди пустыни не располагая всем необходимым, но при этом естественно со всеми рисками и без гарантии хорошего результата.
P.S. Вынуть ржавую обойму можно и по другому. Вытащить все иглы, за ближнюю отбортовку обоймы завести разжимную цангу и обратным молотком выдернуть обойму, если коррозии много, то обойма сама в нужных местах деформируется вовнутрь и не сильно уродует посадочное место. На мой взгляд это гуманнее чем сразу загибать обойму внутрь с помощью отвёртки или керна. Но есть и риски, край обоймы может раскрыться или оборваться, тогда придётся выдирать обойму как было сказано выше с "кровью", выгибая остатки обоймы вовнутрь.
Особенно хорошо вынимать таким способом обоймы из маятника, особенно когда их по две штуки на сторону.
P.P.S. Наружные обоймы с иглами подобрать из доступных подшипников, это пол дела, хуже дела обстоят с внутренними обоймами. Они как известно и ржавеют и иглы лунки набивают. Я в качестве заготовок под эти втулки использовал поршневые пальцы подходящего диаметра у них и твёрдость приличная, и частота поверхности неплохая и наружный диаметр с хорошей точностью. Стоят комплекты пальцев копейки, режутся на токарном станке вполне приемлемо. Как правило даже внутреннее отверстие было подходящего диаметра (на поршневых пальцах большого диаметра встречаются конические отверстия, тогда их приходиться рассверливать до нужного диаметра)