Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дорогой гость!

Зарегистрированные пользователи.. имеют гораздо больше возможностей для общения.
Зарегистрируйтесь.

A A A A Автор Тема: Восстановление "никасиль" в Ставропольском крае.  (Прочитано 102370 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Пассатижи

  • Бизнес оценка : (0)
  • Профи
  • ****
  • Мото: KTM-250SX
    Откуда:: Георгиевск
    Имя: : Андрей
  • Сообщений: 599
  • Рейтинг : +7/-9
  • Пол: Мужской
http://nicasilservis2005.jimdo.com/

На этой страничке изложена методика ,гарантийный договор и иные детали касающиеся вопроса.
До 120мм .

Не забывать писать электронный адрес ,телефон и обратные координаты, слишком многие отправляют "на деревню дедушке..."
Цилиндры заворачивать в картон,бумагу ,пленку ,ибо бьются и гнутся....
Масло течь не должно ,так как последуют штрафные санкции от перевозчиков или почты.
Помимо никасиля ,можно расточить ,расхонинговать или расшлифовать чугунную или любую другую гильзу ,методами координатной шлифовки,расточки ,плосковершинного хонингования ,либо  токарной расточки.
Вовсю применяется методика проточки поршня с целью восстановления геометрии и изготовления покрытия под поршень. В случаях эксклюзивности деталей и невозможности покупки нового поршня ,это единственная технология позволяющая запустить двигатель вновь.
Ремонтируем коленчатые валы мотоциклов ,гидроциклов ,снегоходов (перепрессовка ,устранение биений итп)
Заменяем вертикальные перегородки выхлопа 2т  на наклонные .
Адрес электронный для связи     nicasilservis2005@rambler.ru
Самая дешевая отправка поездом с проводником поезда на  Владикавказ,либо Махачкала до ж.д.ст.Георгиевск  (100-200р) ,почтой 500-800р ,экспресс почта около 1000р.
Ответить на вопрос -сколько стоит? возможно лишь после демонстрации хотя бы фотографии внутри на просвет.
Цена напрямую зависит от толщины наносимого покрытия и от объема производимых с цилиндром дополнительных работ ,сварки базирования итп.
Сообщю секрет ,чтобы хорошо сделать цилиндр ,его надо сначала проточить снизу ,затем поставив на свежепроточенную плоскость расточить .Только в этом случае получается хорошая группа ,толщина покрытия при этом выскакивает за 0,4мм по радиусу ,это примерно на порядок больше ,надежнее и крепче чем выходит с завода.
И это стоит денег соразмерных ,господа конкуренты проточку низа не практикуют нигде насколько я знаю .
Проточка снизу ,предполагает наличие масла в голове сборщика ,надо вырезатьпотом  прокладки! ,иначе детонация примерно в полчаса превращает группу в задранный металл ,надо читать мануал и делать иные движения мозгом ,без которых движения мота не будет ,а появится непредолимое желание объявить "никасилсервис" -  "говносервисом". 
Клиентами зачастую являются люди настолько далекие от методологии моторостроения ,что не в состоянии даже понять целесообразности перехода на подремонтные размеры ,что кстати великолепно решает вопрос со стабильностью установленной степени сжатия.
Люди не понимают зачастую даже того что бензин в баке ,за время стояния мота без башки ,теряет октановое число ,через два месяца после простоя ,этот бензин кончает группу в которую вложены деньги и средства ,а если на свету ,то за пару недель топливо становится олифой .Для целого ряда юзеров это новость !
Многие не присылают головку и не заказывают сборку ,наивно полагая что смогут собрать узел .
Финалом зачастую является термическое разрушение всей группы с необратимыми повреждениями.
Попасть точно в размер ,если так очень хочется можно легко ,но это стоит дороже .
Тому есть целый ряд реальных причин .
Половина производителей на поршнях пишет диаметр их ,а есть некоторые ,которые изображают на поршне диаметр цилиндра на который рассчитан поршень .
Есть масса иных глюков на которых можно обломаться и не получить чудесный эффект возобновления движения и связанный с этим драйв .
Сэкономив пару тысяч на заказе услуги базирования цилиндра и связанной с этим идеальной плоскости низа перпендикулярной оси цилиндра ,можно припалить низ шатуна  .
Ну не работают ролики на перекос ,в диапазоне оборотов за десять тысяч и мощностью за сороковник .
После того как старое покрытие снято ,появляется возможность подпилить ,то что недопилено на заводе.
Как правило всегда можно увеличить площадь дополнительных окон выхлопа и поднять максималку ,не трогая низа.
Фаски для захода кольца на кромки можно изобразить.Эта мера позволяет поднять надежность работы группы.
С завода небольшие  фаски некоторые производители делают ,например на КТМах .
Выхлоп также поддается расширению и иногда куполообразную форму можно придать .
Купол расширяет зону работы резонатора ,эта опция возможна для цилиндров эндуро в основном вместе с мощностным тюнингом ,у кроссовых практически ресурса в этом направлении нет.
Особо экзотический вариант -пористые покрытия ,эффект достигаем для партии цилиндров ,так как пористость достигается в результате очень узкого технологического режима,ну и надо нанести ровно столько чтобы поры не стереть хоном .Делать сложно .
Такие цилиндры будучи покрыты "МС2000" а потом затерты , имеют в своем составе объема  рабочей поверхности твердую смазку и чертовски  хороши особенно для перекала 125см  ,крутится такой мотор гораздо свежее....Последняя технология в серийной практике производителями не применяется в силу дорогивизны и сложности получения результата.
Адекватно поддаются ремонту цилиндры из алюминиевого сплава и под них заточена технология.
Некоторые производители применяют магниевые сплавы ,разница в цене в пять раз дешевле .
Их ремонт затруднен ,адгезия недостижима ,цилиндр активно разрушается в порошок при взаимодействии в реагентами тех процесса.
Ряд товарищей которым что металл чугуний ,что люминий этого не понимают.
Диагностика аналитическая -материаловедческая стоит столько же сколько стоит работа и поэтому заниматься ею смысла не вижу при одном цилиндре.
С партией можно позаниматься...
Вопросы по существу следует направлять через форму сайта либо на адрес nicasilsrvis2005@rambler.ru

О ТОМ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ.
Когда звонят спрашивают конкретно сколько стоит ?
Я не знаю ,индекса электрического напряжения материала конкретного цилиндра относительно электролита , в результате я не знаю сколько времени потребуется на нанесение заданной толщины.
Я не знаю сколько времени потребуется на отмывание цилиндра от грязи.
Я не знаю ,насколько испорчена перпендикулярность оси и плоскости в результате нагрева с одной стороны и охлаждения с другой .
Я не знаю массы иных параметров , если нет тиража ,при котором можно настроиться идеально.
Я не знаю насколько саморазрушается цилиндр в результате усталости от ударов поршня Есть экземпляры которые реально просто высыпаются ,трухой.На труху никасиль тонкий не ложится ,надо класть толстые слои и это я не знаю ,если просто звонить по телефону,надо смотреть хотя бы  на фото в электронке ,а еще лучше в реале ,а последние выводы можно сделать только после снятия старого покрытия .

nicasilservis2005@rambler.ru  адрес для связи.

 2005год начало коммерческих ремонтов ,после серии испытаний,статей в журнале Мото и испытаний
ДЛИТЕЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ  РАБОТ.

 
:smile110:




 






 
 
 






 
 

 


Оффлайн leshiy36

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Сообщений: 13
  • Рейтинг : +0/-0
  • Пол: Мужской
Добрался до поршня











Х.з., такой хренью, как доработка поршня раньше заниматься не доводилось, но считаю, что работать оно должно было. Замерить изменение диаметра поршня по высоте микрометром не сложно. Развернуть резцедержатель на нужный угол и тупо проточить поршень на конус, потеряв при этом бочкообразность и часть ресурса тоже не сложно. Сложно сделать это с одного постанова с расчетом на косячную хонинговку. В патрон поршень, естесственно, не зажимал, вставлял плотно верхом в оправку глубиной 1 мм, подпирал конусом, без фанатизма. Поршень действительно шлифовался наждачкой, закрепленной на шлифованных стальных пластинах разной ширины. Наждачка №100 для сухого шлифования подобрана эксперементально. Подобраны обороты, чтобы ничего не прыгало. Поршень алюминиевый, шлифуется отлично. Дальше все просто, но долго. Шлифуем, остужаем, замеряем в трех местах по высоте, и так много раз. Когда поршень начал полностью входить в цилиндр, оказалось, что где-то посередине его зажимает. Обидно. В итоге было решено собрать как есть с увеличенными зазорами, часов на 5 на притирку, зазор был подобран практическим путем по щупу 0,05 в самом узком месте. Конусность поршня сохранена. Зазор в кольце подпилен до 0,5, проверен проталкиванием кольца поршнем через цилиндр и замером в разных местах. Чё не так? То, что поршень прослаблен, видно на фотках. Зазор в кольце тоже сохранился. Ступенька в цилиндре - это с противоположной задиру стороны. Я думаю, это то место, которое зажимало поршень. Снятая кольцом труха, скорее всего подрала поршень, какой-то он не такой.
А вообще, пусть клинит поршень, обрывает его юбку, обрывает шатун, ломает кольцо, да что угодно, но покрытие, как фольга слезать не должно.
ИМХО

Оффлайн Пассатижи

  • Бизнес оценка : (0)
  • Профи
  • ****
  • Мото: KTM-250SX
    Откуда:: Георгиевск
    Имя: : Андрей
  • Сообщений: 599
  • Рейтинг : +7/-9
  • Пол: Мужской
Любопытные размышления. Конуса как и предполагалось нет вообще,как потянуло металл сверху так и до самого низу.

Как и предполагалось посредине бочка ,то есть у поршня была возможность качаться и выпадать в окно ...
Как и предполагалось именно кольцо рубануло цилиндр ,канавку смяло ...
Никаких попыток изобразить эллипс на юбке также не предпринималось....
У меня вот есть поршень из моего мотоцикла ,который я вытащил после эндуро Владикавказ весной ,с ним двигло у меня вмерло
стерлись кольца ! Пропала компрессия ,до этого на этом же поршне я откатал эндуро Ставрополь .....Поршень проточен был на аналогичный подразмер ,чуть поболе ,сейчас он совсем неприлично изношен и я его вытащил .
Он перенес два эндуро и штук 20 обычных кроссов . Первый день эндуро Влакавказ в моем классе уложил половину мотоциклов,перегрев клин итп .Я бы доехал ,стерлись кольца.   Я его видимо тоже сфоткаю ,разница лишь в профессионализме обработки ,никасиль тот же из той же автоматической установки.
И наработка часов 100 на номинале ,потом после проточки еще видимо часов 100.....может больше ,весу во мне с сапогами под центнер .
Там кое где остались следы вибрационной поверхностной обработки в наиболее нагруженных местах.Очень любопытное сравнение получится ....




Оффлайн Andr32

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Мото: Разные
    Откуда:: Всегда)
  • Сообщений: 103
  • Рейтинг : +3/-7
  • Пол: Мужской
Когда поршень начал полностью входить в цилиндр, оказалось, что где-то посередине его зажимает. Обидно.

Вот с этого места нужно было мерять цилиндр, а не сувать туда поршень на авось. Жаль, но истинную причину теперь установить не удастся. 

Оффлайн leshiy36

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Сообщений: 13
  • Рейтинг : +0/-0
  • Пол: Мужской
Вот с этого места нужно было мерять цилиндр, а не сувать туда поршень на авось

Абсолютно согласен

Андрей, может и размер по фотке скажите? Вот бы побольше таких диагностов в разных областях деятельности

Оффлайн Andr32

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Мото: Разные
    Откуда:: Всегда)
  • Сообщений: 103
  • Рейтинг : +3/-7
  • Пол: Мужской
Если ты мне, то я вот что скажу, когда что то трёт, оно полюбасу оставит след на зашкуренном поршне, не видеть ты его не мог, если видел и собрал так, то сам себе буратин и тебе не фартануло. Вот и весь размер.

Оффлайн leshiy36

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Сообщений: 13
  • Рейтинг : +0/-0
  • Пол: Мужской
Если ты мне

нет, но на счет сам себе...  согласен

Оффлайн ю.п.

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа А
  • ***
  • Мото: карт
    Откуда:: Украина Г.Запорожье
  • Сообщений: 403
  • Рейтинг : +16/-2
судя по поршню, прихват был по донышку поршня, скорее всего вы не попали по конусности поршня, если приклинивало поршень в середине цилиндра, нужно было мерить цилиндр, но самое главное цилиндр был сделан не по размеру и если исполнитель не может сделать правильно сразу он должен переделать работу, а доработку поршней пусть оставит для своих экспериментов а не для заказчиков
PS прихват это приварка одного материала к другому, поэтому такая авария может оборвать покрытие любое и фирменное в том числе поэтому о качестве покрытия после прихватов судить нельзя
PPS подорванное покрытие пробовали острым ножом поддеть?

Оффлайн Пассатижи

  • Бизнес оценка : (0)
  • Профи
  • ****
  • Мото: KTM-250SX
    Откуда:: Георгиевск
    Имя: : Андрей
  • Сообщений: 599
  • Рейтинг : +7/-9
  • Пол: Мужской
http://radikall.com/TBZ
http://radikall.com/TBt
http://radikall.com/TBG
http://radikall.com/TBQ
http://radikall.com/TBj
http://radikall.com/TB7

ЮП ,проточка поршней с целью получения ремонтных размеров покрытия -это не эксперимент -это просто неосвоенная тобой тема ремонтных работ.У меня это отработанная до мелочей методология ,предлагаемая и клиенту и используемая мною лично ,на КТМ 250SX,который хорошо известен в Ставропольском крае и РСО-Алании под номер 6.
На фото тот самый поршень чей ресурс наработки зашкалил 200часов ,я вытащил его так как мучил его очень неприлично и слишком долго  особенно на эндуро в грязи ....,он высокопрофессионально обработан по параболе  ,на него нанесены ступеньки ,там где надо ,нанесен "морозный рисунок" там где надо ...конус ,эллипс ,клиновидность над кольцом....
Протачивался кажется два раза ....не один .Этот поршень привез мне 4место на Чемпионате России по эндуро в Ставрополе!
Стал уже слишком тонким .Юбки уже нет...дальше ему уже не ездить ,нет ни одной трещины ни одного прихвата.
Я специально показал размер конусности .Учитесь .

Оффлайн Вольдемар

  • Бизнес оценка : (1)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: ямаха 450 задом наперед
    Откуда:: Калуга
  • Сообщений: 3.476
  • Рейтинг : +102/-68
  • Пол: Мужской
ЮП ,проточка поршней с целью получения ремонтных размеров покрытия -это не эксперимент -это просто неосвоенная тобой тема ремонтных работ.
верно! всегда так делали... конкретно на фото видно следы резца на поршне (проточка в минус) и то что все это дело окейно работало!





опытный фрезеровщик может показать на пальцах число "пи"

Оффлайн Пассатижи

  • Бизнес оценка : (0)
  • Профи
  • ****
  • Мото: KTM-250SX
    Откуда:: Георгиевск
    Имя: : Андрей
  • Сообщений: 599
  • Рейтинг : +7/-9
  • Пол: Мужской
Проточки не видно .Видно специально наносимый морозный рисунок ,резец зажимается так чтобы начинал дрожать.
И эта дрожь наносит микрорельеф для удержания смазки.Юбка же проточена жестко иначе нельзя ,для идеальной геометрии ,она нужна чтобы поршень направлялся в оси цилиндра и не выпадал в окно выхлопа .
Если посмотреть на поршень от 125 который развалил сделанный мною цилиндр ,то у него своеобразный "мороз"
болтанка резца на раздолбанном суппорте.... именно виден на юбке. Она некруглая ,кривая рубанная  и позволяет непонятно по какому маршруту двигаться поршню,вместо по оси цилиндра .
Разница диаметров штангенциркуля -величина конуса и она много больше  чем на оригинале.
Это страховка от перегрева ,перекрута и "вываливания" на все деньги в том числе и без тосола.....
Начальный диаметр был 66.35 в результате проточек и износа стало на примерно  0.6мм меньше.....

 

Мотогон