нужен в любом случае, хоть маленький етрах. Если заблудишься, толку от роудбука не будет
Привет, Женька!
Главное не блудить и даже от роудбука будет толк :))) А маленькие етрах и есть маленький етрах - решение компромиссное :))
Всех поздравляю с переходом к настоящим ралли-рейдам, т.к. (да простит и не зарежет меня Иван :)) ралли-рейд с ездой по треку, это как игра в билиард с клюшками: забавно, но результат ни к хокею, ни к билиарду не привяжешь :)) Теперь все, как у взрослых!
Всем читать "Настольную Книгу Пионервожатого 1953г. издания", Раздел "Ориентирование на местности". Почерпнете много интересной и полезной информации, а также наконец узнаете откуда у Буратины мох растет. А, если серьезно, компас в карман с собой - по-любому (на ФИМовских пустынных гонках - обязаловка на случай "потерялася, я").
Вернуться в "легенду" часто можно по своим следам, хотя страдающим синдромом Гади Хреново это будет сделать сложно. Могут помочь вернуться заранее рассыпанные по земле цветные бусинки, ну или, например, отмеченные в процессе езды зорким глазом более заметные ориентиры - ландшафтные (овраги, холмы, русла) или рукотворные (ЛЭП, свалки, руины, грунтовки, следы машин). Но ралли-рейд тем и отличается от других видов мотоспорта, что помимо умения "откручивать" и "не падать", нужно уметь "толково любоваться пейзажами".
А так минимальный набор ралли-рейдера: трипмастер, роудбук холдер (прошу прощения за такие слова) и электронный компас можно встроенный в GPS, а можно хоть такой
http://www.redbay.ru/product/portativnyj-gps-elektronnyj-kompas-bushnell-backtrack/ЦК,
Largo