Вот и состоялся мой долгожданный дебют в данном виде соревнований. На своём опыте убедился, что ралли-рейд дисциплина, в которой помимо надёжного, мощного мотоцикла и хорошего владения техникой вождения, обязательно надо иметь хорошо и быстро соображающий мозг.
Как то не могу определиться, как всё прошло, что то не даёт мне громко радостно прокричать ”Было офигенно круто”, но однозначно, не могу сказать, что было плохо. В принципе, задача ради которой поехал на Баху ”Князь Владимир”, выполнена. А заключалась она в том, что бы непосредственно участвуя, познать что такое ралли-рейд и как это ехать по легенде (именно по легенде).
В крации, по порядку, что понравилось, а что нет.
Поселились в турцентре города Суздаль, номер с гаражом, а в гараже ещё и пианино. В субботу, состоялось торжественное открытие соревнований на главной площади города Владимир. Участников было не мало, а вот зрителей маловато. Затем отправились на пролог за город. Тут конечно, настроение подупало, в связи с долгим ожиданием старта. Организаторы сделали закольцованный участок, и старт следующего участника, только после финиша предыдущего. Трасса на прологе понравилась, хорошие повороты и длинная скоростная прямая. В результате закончилось всё поздно, надо было уже лететь на базу, ужинать, брифинг, и активно готовиться к следующему гоночному дню. Расстройство произошло на брифинге, когда объявили, что в чемпионате МФР едут один круг 69 км. Это, я считаю вообще не дистанция для ралли-рейдов, особенно за такие финансовые затраты. Но успокоил себя тем, что задача у меня здесь получить опыт езды по легенде. После активной вечерней подготовки, на утро было как то не бодро. Благо старт мото зачета после финиша авто, тобишь времени хватало найти себя, раскрасить, нарезать и склеить легенду. Старт спецучастка был не далеко от турцентра. И вот СТАРТ. Немного переживал как у меня получиться совмещать езду на хорошей скорости и перематывать в ручную, читать легенду. Трек принципиально не закачивал. Оказалось несложно, уже где то после пятого километра после старта спокойно общался с роудбуком. Трасса понравилась офигенно, скоростные участки где можно валить сколько позволяет мотоцикл, по несколько километров. Были и грязевые участки, так как на кануне шёл дождь, но тут пригодился опыт кантри-кросса в Шаховской этого года, кто там был понимает о чём я. Разочарование наступало с каждым километром, при осознании, что скоро финиш и всё, приехал. И вот ФИНИШ. Считаю, что проехал отлично, ни разу не блуданул, не упал и скорость была не плохая несмотря на не лучшее техническое состояние мотоцикла. Ну а вечером, как полагается, прощальный ужин в кругу хороших людей награждение победителей, и в ночь домой.
Немного масла в огонь. Предполагаю что, ралли-рейд это все-таки гонка, где надо не тупо прогнать трассу по треку, но и уметь ехать по легенде и соблюдать правила, регламент, где например, чётко написано
"Не остановка у знака «СТОП» П. 20.10 штрафное время 1 час"
Не понравилось ещё отношение автомобильного сообщества к зачёту мото. В анонсах соревнования нигде не упоминается про мото-квадро. Пресса, как будто принципиально игнорирует, лишь случайно проскакивают кадры с мотоциклистами и квадроциклистами. Ну и не говоря о награждении, просто не уважение, и правильно Иван сделал замечание автомобилистам. Хотя среди них есть и нормальные, которые после гонки подходили интересовались, да и до гонки желали успеха.
Вот как то, не очень красочно выглядит мой короткий отчет о прошедшем соревновании.
А в целом всё круто. Ведь самое главное по жизни это общаться, гоняться и не убиваться :D
Так состоялся мой дебют в ралли-рейдах.
По приезду


Непосредственно Турцентр



Техническая проверка


Торжественное открытие г. Владимир




Пролог











Подготовка к бою


Образцовое рабочее место гонщика

Второй день соревнований




Заключительный вечер

Как говориться, страна должна знать своих героев

Наш чемпион «Синий Журавль»

Все фотки здесь
http://photo.qip.ru/users/kremmihalich/200652523/