Немного личных субъективных ощущений от мероприятия. Эндуро-стадион – он великолепен, наверное лучший за историю Российского эндуро-кросса. Недостаток только один – дали мало по нему поездить и не было на нем финала, где встретились бы лучшие из всех заездов. Было бы не плохо провести там отдельно Буйные в их классическом формате эндуро-кросса. Зачем строить новую трассу, если мы еще по этой не накатались?!
По большому кругу: Крым и Румыния в 180 км от дома. Трасса на 100% отвечает формату хард-эндуро. Ничуть не хуже, чем на каменном шторме (разве что видов на море нет, но в заезде не до них). Интересно услышать мнение и сравнение участников Си ту Скай и Романьяка с этой трассой!...
Первые полтора часа кайфовал, потом было сложно, последние минут сорок откровенно умирал (тотальная усталось, сводило мышцы). К сожалению, трасса размокла одновременно с упадком сил. Первая десятка – настоящие герои, кто финишировал – мужики!
В целом по мероприятию планка дошла до такого высокого уровня, что выделена отдельная специализация. Это и хорошо и плохо. С одной стороны хард-эндуро в чистом виде. С другой стороны, унификация теперь не прокатаывает, как в собственной подготовке, так и в технике. Полтора часа по песку по сравнению с этим мероприятием – легкая прогулка. Кроссовый 4-х тактный мотоцикл совершенно не удобен для данного формата (достаточно посмотреть на организаторов, которые в прошлом ненавидя 2такта, оба пересели именно на 2Т хард-эндуро мотоциклы).
Команде организаторов огромное спасибо, не представляю, как вам удается каждый раз поднимать планку мероприятия при итак высоком ее расположении.
Спонсорам и фото-видео операторам тоже низкий поклон.