Еще раз подробно о стрельбе:
ПРАВИЛА ЗАЕЗДА НА ОГНЕВОЙ РУБЕЖ (каждому гонщику нужно заехать туда один раз за гонку).
1. Гонщики начинают заезжать на огневой рубеж, после прохождения первого круга и в течение всей гонки.
2. Если судья на огневом рубеже показывает зеленый флаг, это означает, что гонщик может заехать на огневой рубеж.
3. Если судья на огневом рубеже показывает красный флаг, это означает, что места для стрельбы заняты. Спортсмен обязан продолжить движение по трассе и попытаться заехать на рубеж на следующем круге. Стоять и создавать помехи перед заездом на огневой рубеж запрещается.
4. Всего на огневом рубеже может одновременно находиться шесть гонщиков (оборудовано 6 мишеней).
5. Если по каким-либо техническим неисправностям выстрел не удался, то судья обязан заменить пейнтбольное ружье на другое и дать шанс на повторный выстрел.
6. Стрелять на огневом рубеже можно только стоя! Снимать или не снимать шлем при стрельбе участник принимает решение сам.
7. Заехав на огневой рубеж, спортсмен обязан поставить мотоцикл на подставку, заглушить мотор и подойти к огневому рубежу, который будет свободен.
8. Спортсмен, не заезжавший на огневой рубеж по каким-либо причинам будет дисквалифицирован и не получит зачет!
9. Спортсмен, нарушивший правила заезда (то есть заехавший с другой стороны) также будет дисквалифицирован (смотрите правильный маршрут заезда на схеме или на видео).
ПО СТРЕЛЬБЕ:
1. Каждый спортсмен имеет право бесплатного выстрела один раз. (Всего допускается 3 выстрела – 1 бесплатный и 2 платных). При заявке можно приобрести два дополнительных выстрела (250 рублей за жетон).
2. Участник, купивший один или два жетона, имеет право использовать его при неудачной попытке бесплатного выстрела.
3. При подъезде к огневому рубежу, участник отдает дополнительный жетон судье на огневом рубеже. Только после этого он может произвести дополнительный выстрел.
4. На огневом рубеже приобретение у судьи дополнительного выстрела невозможно (только при заявке в судейском автобусе, во время регистрации).
5. Всего допускается максимальное количество выстрелов (3 раза – 1 бесплатный и 2 платных).
6. Если участник, купивший дополнительные выстрелы (жетоны) попал с первого бесплатного выстрела по мишени, в этом случае, неиспользованные жетоны не сдаются и деньги не возвращаются!
7. Если участник соревнований не попал по мишени ниразу, то он обязан проехать дополнительный штрафной круг, который фиксируется судьей. Судья сопровождает спортсмена на дополнительный круг.
8. Если участник попал по мишени, судьи на огневом рубеже отмечают в журнале попадание и отправляют участника без штрафного круга опять на мототрассу.
9. Если участник во время гонки потерял жетоны, то дополнительных выстрелов он произвести не сможет (только при наличии жетонов).


