Да, чёта грустный какой то этап - никому не интересно делиться впечатлениями..(
говорят лучше ничего не говорить, чем говорить плохо...

Просто обидно, что такой сказочный рельеф, такую шикарную трассу можно было запороть такой провальной организацией. И это не к принимающей стороне вопрос (Абхазам или Вадиму или эндуро школе Ильинской), а к нашим кто это все контролирует и собственно проводит. Такое ощущение, что вообще никому ничего не надо и всем всё до фонаря, будет, не будет... Люди проехали по 2000км в один конец, готовились, брали отпуска, тратили бабло на поездку ради участия в чемпионате России, а на деле....
- Почему нельзя готовиться ЗАРАНЕЕ, а не в день гонки? Оборудование, закрытый парк, кабель каналы, розетки, свет, и прочее...
- Почему нельзя отправить двух людей проверить трассу, проверить ленты, довесить где надо ДО ГОНКИ. По регламенту ленты или вешки должны быть видны: "стоя у одной вижу другую", и то что вешки вешаются по правую(или левую) руку, а не на развилке по середине двух направлений, а у нас если дорога заканчивается надо ехать по интуиции или следам если есть, и она зачастую уводили совсем не туда.
- Вешать такой знак как "опасность", где он необходим, чтобы люди через руль не улетали и яйца не отбивали улетев в яму.
- Как можно посередине гонки убрать круг, остановить, передумать, переделать и т.д. это же РЕГЛАМЕНТ, участник рассчитывает силы, топливо, воду, а потом выясняется что всё он это делал ЗРЯ.
Почему нельзя позаботиться о капризах погоды заранее и подготовиться, какие варианты трассы, варианты объезда?
1) Дмитров, было грязно и сложно отменили доп и круг из-за сложности прохождения, об этому узнал, приехав на заправку.
2) Йошкар-Ола, из-за задержки старта на 5 часов (до-размечали трассу) гонка шла по дождю и темноте, отменили второй круг (хобби). (что напрямую повлияло на мой результат, ну да ладно).
3) Абхазия, первый день, дождь застал врасплох, как снег в африке, оказалось, что трасса не проходимая в дождь и решили сделать мотокросс, короткий круг 5км 10 мин езды с двумя допами и таких 4.
Второй день поехали по большому кругу, примерно проехав три четверти трассы встретил Кишкичева Ивана, который сказал, что гонку остановили потому что, он позвонил и сказал, что трасса непроходима... занавес

.
Приехав на финиш я увидел картину еще более вводящую в ступор, Гл.судья спрашивает участников едем дальше по большому кругу или нет, потом какое то голосование, заявления, протесты. В итоге опять мотокросс на 10 мин по двум допам и ВСЁ, домой - откатали...
Я был на этапе Чемпионате Украины и есть с чем сравнить.
Постановка в закрытый парк и регистрация строго в пятницу.
В субботу все организованно берут мотики, торжественный проезд колонной мотоциклистов по городу, официальное открытие соревнований, гости, администрация, толпы зрителей, напутствующие слова.
Старт первого участника в 12 сразу после открытия соревнований.
Круг ~50км, на кругу 4 контроля прохождения, 2 контроля часов, мозги реально включать надо и время записывать чтобы понимать в своё ты едешь время или нет.
Сказали 3 круга, значит 3, никаких передумали, хотя круг по 2 часа едется и гонка длится до 6 часов запросто.
В Воскресенье старт первого участника в 9 утра!!! к 16 уже все откатали, сломавшихся или застрявших притащили вытащили а к 18-ти всё посчитано и награждение...
Очень хотелось бы чтобы руководство и судейство говорили потенциальным организаторам как надо и как должно быть, а не разводили руками "они не готовы, они не сделали и т.д.".
Очень хотелось бы чтобы и наши этапы Чемпионата России 2015...

проводились достойно и собирали новых участников, а старым давали повод приехать вновь!

Всем организаторам и причастным энтузиастам к проведению ЧР 2014 спасибо!
Давайте жить дружно!
