Чопау 2018. В двух словах и трех фотографиях.
1.Подготовка.2018г Попытка №4.
Как обычно, получил приглашение, оформил визу и медицинскую страховку с расширением мото.
Мотоцикл с прошлого года ждал меня в Германии. (Бодаться с белорусскими и польскими пограничниками я устал)
Как прошаренный и хитрожопый "спортсмен" приехал на два дня раньше, что бы заранее прокатать трассу и оттестировать мотик на предмет мелких поломок. Правилами это запрещено, но в моей ситуации все средства были хороши.
Мотик подготовлен немецким товарищем на "отлично", катнул пару раз. Сначала в прогулочном темпе, второй раз шустро, но бережно. Поломать мотоцикл до старта не входило в мои планы.
Все прошло гладко. И я полный оптимизма встречал день тех.проверок и мандатную комиссию. :ru:



[size=9]Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:[/size]Здесь ссылочка на видео про моего немецкого френда Йенса Мюллера, который подготовил мой мотоцикл. За что я очень благодарен! Спасибо, Йенс!
https://www.mdr.de/mediathek/mdr-videos/c/video-211896.html[size=9]Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд:[/size]2. День регистрации участников и технических проверок.
После покатушек накануне в стиле лайт ноги и руки отказывались слушаться. А спину просто заклинило(((. Но охота пуще неволи. Потащил мотоцикл и свою задницу на регистрацию.
Права с категорией "А", страховка, липовый дорожный номер и спортивный паспорт на мотоцикл вопросов у уважаемой комиссии не вызвали. 60 енотов в кассу - и я получаю карту участника.
На техкомиссии опять зарубили мой винтажный шлем, как оказалось в последствии очень кстати!
На руль повесили карточку для отметок прохождения КП. Все. Мотик в закрытом парке. Я могу походить спокойно поглазеть на других участников и их технику.








День старта.
Проснулся в полной уверенности в своих силах финишировать. Мотик подготовлен и оттестирован. Я готов морально и физически. Опыт предыдущих попыток за плечами. Что еще надо? Завелся, сел, сцепление, газ-все просто.
В начале все складывалось отлично. Мотик завелся в положенные регламентом 30 сек. И я, полный радужных надежд покатился догонять норвега и чеха, которые стартовали в моей тройке.


Участок городских улиц и поворот боковой переулочек, который закрыт знаком движение запрещено.
Ввинчиваюсь в поворот и ... влетаю в лоб маленькому развозному грузовичку. Скорость успел погасить. Грузовик тоже почти остановился. Но своим железным мотоциклом и не менее твердой головой я побил ему пластиковую облицовку морды и даже пробил подножкой отверстие в кабине.
Что он делал на этой Богом забытой улочке, по которой еще проложена гоночная трасса, я так и не смог понять. НО! Факт ДТП на лицо, ущерб есть. Немец хочет вызывать полицию.
И тут самое интересное-из нормальных бумаг у меня на руках только права. Номер на мотике липовый, страховки нет, техпаспорта нет тоже. Приплыли.
Предлагаю ему компенсировать ущерб на месте. Немчура в отказ. У них так не принято. Еле еле уболтал. Переплатил, по моим прикидкам, примерно два раза. Сгоняли в гостишку. Отдал баблишко. Получил расписку. Все. На первом КП мне дают понять, что упираться дальше нет смысла. Но еду. Больше для самоутверждения.


На втором круге неприятности продолжают преследовать. Теряю лапку переключения передачь. Дотягиваю до ближайших маршалов. Объясняю ситуацию без единого слова по немецки. Парни подрываются на велике искать мой рычаг. Стою жду. Не находят... Дают мне понять жестами, что бы я не уезжал. Садятся на свой мотик и через час привозят лапку скоростей от КТМ. Подходит по шлицам идеально! Денег не берут. Завожусь - еду дальше. И тут ноги сводит судорга. Все. Финиш. Скатываюсь на асфальт и неспешно чапаю в гостишку.
На этот год приключения закончились досрочно :(

На последнем фото Герольд Штурм (победитель "шестидневки" в команде ГДР) вручает мне приз как самому дальнему участнику. Мелочь, а приятно!