Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дорогой гость!

Зарегистрированные пользователи.. имеют гораздо больше возможностей для общения.
Зарегистрируйтесь.

Ссылки на связанные события

  • "ЧМ ПО ЭНДУРО ПО ВЕРСИИ Г.З.": 14-09-2013

A A A A Автор Тема: Эндуро-триал, Новосибирская область.  (Прочитано 5855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lokenov

  • Бизнес оценка : (0)
  • группа Б
  • **
  • Мото: IZH PS, CZ514, DRZ400, CRF450r,CRX500, jawa speedway, sidecar kx500
    Откуда:: NSK
  • Сообщений: 234
  • Рейтинг : +7/-2
  • Пол: Мужской
  • Sidecacross-enduro-speedway...
  • Уважение: +51

Уважаемые дамы и господа! Уважаемые Эндуристы!
В субботу 14 сентября 2013г приглашаем Вас, принять участие в «Чемпионате мира по ЭНДУРО по версии Группы здоровья»
Это уже второй чемпионат Мира по нашей версии. Прошлогодний чемпионат 2012 года, на котором была опробована новая формула эндуро-соревнований, превзошел самые оптимистические ожидания.
Коротко о схеме соревнований:
Трасса представляет собой замкнутый контур длинной около 3 км. основная и самая сложная часть, которой будет просматриваться зрителями из одной точки. На трассе будут расположены препятствия разной степени сложности. Это обычные препятствия для эндуро: естественные или имитирующие естественные.
 Необычность наших соревнований для Сибирского эндуро заключается в следующем:
 Во-первых, необычна формула: Сначала все участники участвуют в квалификационных заездах с раздельным стартом где каждый участник, никому не мешая проходит всю трассу на время. Потом, согласно результатам квалификации формируются составы групповых заездов, победители которых выходят в следующих круг турнира и образуют из победителей других групп новые группы. Другими словами это турнир на выбывание или плей-офф. Заканчиваются соревнования финальным заездом, в который пробились сильнейшие или самые удачливые райдеры.
Таким образом, каждый участник соревнований как минимум примет участие в двух заездах.
 Во-вторых, мы придумали новшество, благодаря которому трасса представляет собой интерес для мотоциклистов любого уровня подготовки. Это наше (ноу-хау).
Любой человек может объехать любое сложное препятствие и не быть дисквалифицированным, он просто прямо на месте получает штрафное время, или совершает более длинный объезд препятствия и продолжает гонку, потратив на препятствие больше времени, чем участник, преодолевший это препятствие.
Именно благодаря этому всю трассу может проехать любой участник, выбирая для себе препятствия по уровню мотоцикла и по уровню своей подготовки. Именно поэтому мы ожидаем участие девушек - начинающих эндуристок.
Регламент турнира и схема проезда будет немного позднее.
Соревнования проводятся непосредственно близ черты города Новосибирска.

Поскольку мы заявляем мероприятие как некоммерческое, а также наметившуюся тенденцию на увеличение призового фонда в других соревнованиях региона, мы приняли решение о том, что все стартовые взносы и средства, предоставленные спонсорами, будут направлены на призовой фонд, естественно за вычетом расходов на приведение трассы в порядок и её разметку.
Взнос 500 рублей. Для девушек участниц – БЕСПЛАТНО.

Также всегда приглашаем спонсоров для сотрудничества

(Фото и регламент будут завтра.)
"Читаю инструкцию только в случае поломки :)))

 


Оффлайн Dyson

  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: КТМ 250 SX-F 14
    Откуда:: 77
    Имя: : Дмитрий
  • Сообщений: 1.915
  • Рейтинг : +37/-8
  • Пол: Мужской
  • #802
  • Уважение: +75
    • motocoach.pro/
Жаль до Вас не доехать по-людски....
motocoach.pro/

Оффлайн SLON

  • Два раза КУ, причём, МНЕ!!!
  • Administrator
  • Бизнес оценка : (6)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: ...
    Откуда:: Масква :)
  • Сообщений: 10.356
  • Рейтинг : +154/-21
  • Пол: Мужской
  • "Jimi Хоботов" Малиновые штаны
  • Уважение: +294
    • http://www.youtube.com/user/solonovichy?feature=mhsn
Когда-то очень давно я был воздержанным вегетарианцем-трезвенником и противником курения. Никогда за всю свою жизнь я не был так жалок. Роберт Дауни-Младший
_____________________________________________________
8 (968) 846 23 74 Юрий
y.solonovich@gmail.com

Оффлайн kukanow

  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Откуда:: Новосибирск
  • Сообщений: 1.934
  • Рейтинг : +80/-15
  • Уважение: +199
Мировая пресса о Чемпионате Мира (по версии Нновосибирской ГРуппы Здоровья):
http://sibmoto.ru/forum/index.php?showtopic=10028&st=40
Форест Гамп:
"Специальный выпуск "Вечерних Доек", посвященный "Чемпионату мира" 2013 по эндуро.
Говорят, что некоторые политические лидеры, например Сталин или Ким Ир Сен что бы их выход на трибуну перед своим верноподданными представлялся в максимально выгодном свете, подгадывали своё появление к выходу солнца из-за туч. Чемпионат мира в версии 2013 свой выход к эндуро-сообществу ни к чему не подгадывал, однако природа, отдавая должное стараниям организаторов и настроению участников, подарила всем теплый сентябрьский день. По сравнению с прошлогодним турниром, мысль о проведении которого родилась у организаторов всего за неделю до его проведения, нынешний Чемпионат мира прошел на гораздо более высоком качественном уровне. Это и увеличенная до 3 км. трасса, включающая в себя практически все возможные элементы, которые может встретить на своем пути свободно передвигающийся по сибирским просторам эндурист, 7 километров сигнальной ленты, которые даже при сильном желании заблудиться напрочь лишали такой возможности, плотная насыщенность естественными и искусственными, имитирующими естественные, препятствиями не дающая возможность переключиться на третью передачу, продуманный до мельчайших нюансов регламент не дающий ни одного шанса кому-либо получить незаслуженное преимущество в гонке, блестящая работа маршалов, специально разработанное к гонке программное обеспечение, распределяющее согласно времени, показанному участниками в квалификационных заездах, участников по группам.
 В общем всё было направлено на обеспечение строгого спортивного принципа, то есть условий, когда спортивный результат зависит только от самого райдера и ни от чего больше.
Теперь по сути. Квалификацию уверенно и с большим преимуществом выиграл Владимир Sever34 Попов, занявший первую строчку рейтинга, что не удивительно, поскольку к своему мастерству Владимир добавил опыт недавних тренировочных прокатов трассы. Другие фавориты гонки, такие как Антон Черниченко, Евгений Соловьев и Алексей Подчасов в квалификации показали чуть более сдержанный результат в связи с тем, что квалификационный круг был их вторым в жизни заездом на этой трассе (после просмотрового круга), а Алексей Куканов вообще, опоздав на просмотровый круг, ехал квалификации «с нуля».
Благодаря своей победе в квалификации Владимир Попов возглавил самую благоприятную группу. Так же другие четыре группы 1\5 финала возглавили занявшие с 2 по 5 места в квалификации Сергей Клюев, Евгений Соловьев, Антон Черниченко и Геннадий Шурупов.
Заезды 1\5 не принесли сюрпризов, практически все известные претенденты на место в верхушке итоговой таблицы легко преодолели свои групповые заезды. Однако кое кому из участников приехавших сюда явно не для того, что бы вылететь в первом раунде пришлось все таки досрочно покинуть турнирную сетку. Так, Алексей Подчасов, заняв третье место в своей подгруппе, оставил на четвертой фатальной позиции Алексея Крылова. Стас Кудрявцев, в отличии от своего ДРЗ позволяющего привозить на соревнованиям остальным райдерам по полкруга, пока не нашел общий язык со своим новым КТМ 300exc и в очередной раз отправив его в полет остался за гранью следующего раунда. Хочется отметить члена «Группы Здоровья» Максима makasin Бажина, продолжающего свое уверенное поступательное движение к элите сибирского эндуро, который неожиданно для многих выиграл групповой заезд, переиграв тактически своего товарища по команде Геннадия Форест Гамп Шурупова также осваивающего австрийский двухтактник.
Все остальные члены «Группы здоровья» также уверенно пробились в следующий раунд, что не удивительно для своей домашней трассы, как никого не удивило и первое место в группе Сергея Клюева, пожалуй самого стремительно прогрессирующего эндуриста Сибири, насобиравшего в этом сезоне из «Группы здоровья» самое большое количество наград самого разного уровня.
Заезды 1\4 финала выбили из соревнований трех представителей «Группы здоровья». Максим Бажин, придя последним в своей группе обосновал свой результат, тем что его не пропустил вперед его товарищ по команде Алексей Дерновский, едущий, по мнению Макса, очень медленно. Правда столь «медленная» езда не помешала Алексею выграть заезд оставив за спиной остальных пятерых райдеров в числе которых оказался кроме Максима Ивановича ещё и Евгений Соловьев, Алексей Куканов и Алексей Подчасов. Впрочем последним двум райдерам проигрыш самому непредсказуемому члену команды «Группа здоровья» не сильно испортил настроения, поскольку они вместе с Алексеем таки отправились в следующий этап.
Евгений Таланин и Геннадий Шурупов вынужденный простоять на месте почти минуту времени завершили заезд на 4 и 5 позиции закончив соревнования. К лидеру группы Владимиру Попову и Владимиру Васильеву примкнул в качестве попутчика в следующий раунд турнира Евгений Агуреев.
В полуфиналах собралась уже вполне серьезная компания, которой было предложено выяснять кто же достоин выхода в финал чемпионата на дистанции в два круга (в отличии от предыдущих раундов где райдеры ехали один круг). В первом заезде лидер квалификации и победитель предыдуших раундов, не допустивший до этого не одной ошибки Владимир Попов видимо решил вернуть судьбе все свои долги по трассе и устроил буквально акробатическое шоу на нескольких препятствиях, увы эффектные трюки заканчивались не менее эффектными падениями, благодаря чему Владимир оказался в арьергарде своего заезда.
Однако целеустремленность Владимира и удлиненная до двух кругов трасса давала надежду догнать борющихся за третий проходной билет в финал Алексея Дерновского на мотоцикле с отвалившимся сиденьем и атакующего его Евгения Агуреева.
 Ушедшие же далеко вперед Алексей Подчасов и Владимир Васильев не успокоившись большим отрывом от остальных и гарантированным местом в финале продолжили увлекательную борьбу за первую позицию в заезде. Браво, спортивному духу и спасибо за подарок собравшимся в тот день на трассе зрителям!
 Итак, Владимир Попов, навалявшись на препятствиях, неумолимо приближался к идущим 3-м и 4-м соответственно Дерновскому и Агурееву. Сможет ли Дерновский удержаться на третьей позиции и пройти в финал? Сзади поджимал Агуреев, а следом неумолимо и отчаянно накатывал Попов, который пойдя ва-банк на рискованный обгон буквально снес с дороги Евгения Агуреева и вместе с ним отправился в очередной неконтролируемый полет в овраг. Таким образом, в очередное отсутствие лидеров Группы Здоровья Андрея Черепанова и Дмитрия Букаса, о езде которых ходят легенды, так как давно умер последний старик видевший живьем как они участвуют в соревнованиях.
 Так вот, в отсутствии на трассе этих мифологических райдеров, по степени одиозности с которыми могут поспорить только Алексеи - Королев и Кисленко, Алексей Дерновский первым из «Группы здоровья» вышел в финал Чемпионата.
Второй полуфинал был намного скучнее. Антон Черниченко не сильно напрягаясь, провез на хвосте оба круга Сергея Клюева, по которому также нельзя было сказать, что тот сильно выкладывался. Третьим на почтительном расстоянии, но с комфортным отрывом от 4 места, не дающего права на участие в финале, приехал Алексей Куканов.
В финале Антон Черниченко, успев на 100% адаптироваться к трассе, включив третью космическую скорость присев на дорожку на ступенях из бревен в первом овраге и наскоро попрощавшись с соседями по финалу, улетел за золотой меделью. Надежда на какую-то борьбу за вторую позицию намечавшуюся на первом круге умерла не дожив и до конца первого из трех финальных кругов. Сергей Клюев, немного замешкавшийся на бревнах, уехал по следам Черниченко. А вот третье место Алексея Куканова было по-настоящему трудовое.
 К сожалению, большинство зрителей не увидело борьбу двух Алексеев - Куканова и Подчасова: развязка которой произошла где-то в дальних оврагах. Но лидировавший в этой паре 2,5 круга Алексей Подчасов все таки уступил бронзу Алексею Куканову.

Таким образом, Чемпионат Мира, как и положено соревнованию с таким названием оставил жирную и яркую точку в богатом на спортивные события сибирском Эндуро-сезоне, подведя ему яркий и зрелищный итог.
Однако для многих райдеров этот спортивный сезон ещё не закончился и настоящих экстремалов 28 сентября ждет последний этап эндуро-трилогии «В сердце Алтая» - подъем на время к каракольским озерам, а предположительно 5 октября командное ориентирование (трофи) в рамках ежегодного джиперского мероприятия: «Салаирское рубилово»
Будьте в курсе эндуро-событий на странице «Вечерних доек» и «Группы здоровья» !"

http://vk.com/club34199505

Видео с шлема:
Квалификация: http://youtu.be/HBRsaRGpjdw
Первый раунд http://youtu.be/hcdPZzH60Yo
второй раунд http://youtu.be/hihf_3RIVZA
Great to see Bobby on the box

Оффлайн kukanow

  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Откуда:: Новосибирск
  • Сообщений: 1.934
  • Рейтинг : +80/-15
  • Уважение: +199
Great to see Bobby on the box

Оффлайн kukanow

  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Откуда:: Новосибирск
  • Сообщений: 1.934
  • Рейтинг : +80/-15
  • Уважение: +199
Трудно что-то добавить к Дойкам (как впрочем и отнять у них), Форест вновь порадовал читающую публику, сочтя в одном порыве участника, организатора и повествователя.
Что хочется передать более-менее осмысленно - легкий шок увиденным (я опоздал и картинка была уже в разгаре) - заказное яркое солнце освещало километры (как оказалось, немалые) праздничной полосатой огораживающей ленты, которой было промаркировано все - то есть абсолютно все, включая даже вход-выход на трассу, разделение рукавов старта и финиша, перекрываемые жилетными путейцами в нужную сторону во время заездов на два и три круга.
Собственно о работниках Великого Сибирского Пути - суровые люди в новеньких ослепительно-желтых жилетах решительно и непреклонно, при этом весьма корректно направляли мечущихся в горячке (и, что греха таить, порой хитрящих ) райдеров в русло закона. Я впервые испытал некоторый трепет перед этими служителями мотофемиды, потому как, увы, успел привыкнуть видеть поддатых людей с грязной тряпочкой в одной руке и бутербродом - в другой.
На обозримой части Стадиума были добротно разложены огромные бревна, "вид которых выносил из памяти полузнакомое слово "лабазы"(с), здоровенные и (весьма лысые) покрышки от катерпиллеров и знакомые по прошлому году катушки из-под кабелей. Все было обстоятельно раскрепленно, утоптанно и прикопано по последнему слову инновацый.
Над всем этим мрачным великолепием, на холме, как походный шатер басурмана, трепыхался на ветру конус палат организаторов. Задом к зрителям торчало спортивное купе, хорошо известное узких кругах, из багажника которого светился огромный ЖК экран; хрипели усилители громкого слова.
Путаясь в подтяжках и понимая, что уже не успеваю, подбежал к регистрации, где Надя Инфинити благословила меня на экшн в обмен на пятисотрублевую купюру...
Great to see Bobby on the box

Оффлайн kukanow

  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Откуда:: Новосибирск
  • Сообщений: 1.934
  • Рейтинг : +80/-15
  • Уважение: +199
Фото Олега Орфенова:















Great to see Bobby on the box

Оффлайн kukanow

  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Откуда:: Новосибирск
  • Сообщений: 1.934
  • Рейтинг : +80/-15
  • Уважение: +199
Опять-таки, огромным плюсом к карме оргов следует присовокупить практически мгновенное формирование групп на вынос - хотя народу было много и заездов долго - все было сделано чрезвычайно четко и понятно, несмотря на очевидную сложность регламента.
Промежутки между заездами, с уменьшением числа участников, все сокращались, отдыха становилось все меньше, напряжение зримо росло.
Ну а пока я выкатился на квалификационный круг, с интересом всматриваясь в такие волнующие и непривычные пока дали.
Тут, конечно, всепоглощающий респектум должен принять Андрей Черепанов, выписавший, по меткому замечанию Шабурова, полотном трассы все свои фамилии и династические титулы в скудных лесах Учхозья.



Пользуясь случаем, хочу выразить свое и искреннее уважение и даже восхищение людям, которые, объективно гоняя куда лучше меня, дали мне шанс постоять на пьедестале. Это в первую очередь матерый мотокроссмен Женя Соловьев, который случайно завис на обломке бетона - иначе бы все сложилось по-другому; Вадим №107 на ХР250, который шпарил просто на загляденье, и обогнать которого я смог только чудом, на прямике, тупо используя мощность 450, и, конечно, Алексей Подчасов, настоящий мостр эндуро, у которого просто не завелся мот в нужный момент(((
Парни, вы лучшие, и все это знают!!!
Great to see Bobby on the box

Оффлайн kukanow

  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Откуда:: Новосибирск
  • Сообщений: 1.934
  • Рейтинг : +80/-15
  • Уважение: +199
Регламент заслуживает отдельного упоминания - он своеобычен и самодостаточен.
Пусть будет одна такая гонка с со своим колоритом - отличная от других. В любимых мною лыжах, например, на десять "обычных" стартов проводятся одни именно по этой схеме - "на вылет" - и всем очень нравится - и зрителям, и спортсменам, и побеждают часто очень неожиданные люди))
Great to see Bobby on the box

Оффлайн kukanow

  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Откуда:: Новосибирск
  • Сообщений: 1.934
  • Рейтинг : +80/-15
  • Уважение: +199
Раскадровочка:





Great to see Bobby on the box

 

Мотогон