В мотокроссе тоже выигрыаает тот кто быстрее проходит препятствия, повороты, столы, волны и т.д..
нет, ты меня не понял, в мотокроссе любой чайник преодолеет любой элемент, пускай перекатит, медленно, но проедет. А в Романьяке есть такие элементы, которые никто из вас никогда уже в этой жизни проехать не сможет... Речь о принципиальном преодолении, могу/не могу.
Есть трэк, выигрывает тот, кто быстрее его проедет, чем не гонка то?
Дим, на вопрос про триал то ты так и не ответил...
Я знаю одно, что на уровне Володи Камушкина это точно не гонка. Когда на Ситуаскай мы приехали к месту проведения и всех начали спрашивать "а где чего", то все отвечали (от организаторов, до зрителей и участников), что всё давно закончилось, финиш сделан, победители награждены, оборудование увозилось, редбуловские машины разъезжались... На тот момент прошло часов 5-6 после старта. При этом Вова по телефону рассказывал, что он завис в лесу и то ли пытается чинить мотоцикл, то ли пытается куда-то там затащить его, при этом находился где-то на середине трассы, помоему еще даже до серебра не доехал. Возня это, а не гонка. А в мотокроссе даже тот кто последний, он едет, и ему кажется что он гонит, а не тащит мотоцикл на руках к очередной вершине.
Я же уверен что у большинства из вас именно соревнования по тасканию на себе мотоцикла, а не гонка. Да кто из вас хотябы по бордюру проехать может?! Я уже не говорю запрыгнуть на большую каменюку.
Ребят, вы поймите, я не пытаюсь оскорбить такое великолепное действие. Я просто говорю, что это другой жанр, отличный от гонки, покрайней мере для любителей нашего уровня.
Называйте это приключением, триалом, экстрим эндуро, как угодно, только не рассказывайте, что вы поехали на гонку...