Широков Андрей. Просил меня написать его взгляд на происходящее. Т.к. он путает клавиши, долго их ищет и пока это делает, теряет нить умозаключений. Со всем этим соглашусь сам. Может не все точно по автору.. Короче вот:
"Ноябрьские тезисы нашего мастера"
""" Начну с того, что пока был Никитин, он бился за эндуро не успевая отмыться от грязи, что на него лили. Умер… Теперь у нас Андрей Кишкичев, который (если исключить Старополье) еще не успел даже ничего сделать, а только вынес на обсуждение регламент, и опять теперь он все делает не так. При чем кричат об этом те люди, которые на эндуро не ездили или на 99,9999% туда и не поедут.
Существует множество всяких гонок: мотокросс, эндуро-кросс, хард, кантри и.т.д. Есть айрон-мен, буйные, романьяки, каменный-шторм, сама-гонка (извините, если кого пропустил) Но!!!!! Есть ЭНДУРО – ВЫНОСЛИВЫЙ. Гонка, которая со времен изобретения мотоцикла выросла из ШЕСТИДНЕВКИ, как отдельная дисциплина. И ей, слава Богу, уже 100лет! Дисциплина со своими жесткими правилами, где, пардон, высрано уже все, как в строевом уставе. И, к слову сказать, там 6!! Дней к мотоциклу нельзя было подходить.
Тут гонщик и мотоцикл – есть единое. Спорить о том как и кто будет колесо бортировать - смешно. Гонщик и будет, а не кодла механиков заводских, пока он сок попивает. ОДНАКО! Прежде всего он должен сделать все, чтоб его не пробить! А о том, что оно само не спустит по дороге – гонщик должен позаботится еще в гараже дома, а не качать колеса за пять минут до ЗП, или масло менять и т.д. Конечно, если от камер на ходу заплаты отваливаются или тросики на двух соплях и на старте рвутся ( по тому как тут утверждают, что большинство эндурастов распиздяи), то конечно нужно упростить правила, а лучше вообще отменить. Бред, Господа и Сударыни.
Это – эндуро. Ни отнять и не прибавить. В течении двух дней гонщик не должен угандонить себя и мотоцикл. Должен статично валить, уметь читать дорогу и рассчитать силы себя и мотоцикла. Видимо в конце дня не залить глаза, а сделать выводы, подготовить что-то на завтра, собраться и утром встать не за 15 мин до старта, а чуть раньше.
Кого-то напрягает привезти с собой коврик для мотоцикла?? Мы в Старополье – 7 мотов и 2 квадра поместились на ковре от татами. Я видел гонщиков, которые ходили по лагерю с сигаретой и с пепельницей.
А вот с классами – ничего не понятно, особенно привязка их к кубам. Я теперь, по новому – ветеран. Имея за спиной 25 лет мотокросса и более 10 лет мототуризма, приятней оказаться в суперспорте (по старому), пускай 7-8ым, показав могучий кукиш молодым, чем пускай первым в ветеранах.
Или вот: купил начинающий себе новый китайский срф450, а по условиям ему никак нельзя. Т.е. он, условно, должен на хо-то хрен его продать, а заиметь 125 2т? И поехать на нем в сортоваллу каменный триал преодолевать? Любопытно бы на это посмотреть.
С Юниорами – совсем беда. Мало того, что он должен вот видимо сразу вылупиться эндуристом в 16 лет, так еще очки ему начисляются меньше. В кроссе парни растут с малых лет и в 16 лет из кросса переманить его в эндуро? Да кто ж его отдаст-то?
С такими правилами – точно будущего нет. Ни какого стимула выращивать ( т.к. до 16 лет ни одной гонки ему не светит, а значит сложно научить) а вырастив нет смысла брать в команду. ПЛОХО!
Количество человеков в команде конечно должно быть ограничено одним из класса, но общее 3 – мало. Все таки чем хуже остальные? Вот у нас было из Вологды 1 супер-спорт, 2 юниора, 2 квадра и 4 спорта. Вот 4-5 в команде – было бы правильней. И Юниоры должны везти те же очки.
Вот как-то так. А устраивать из классического эндуро балаган – не надо. """""