Ладно, в знак примирения. Вот вам план (реальный, а не научный) на ближайшее время. Обсуждайте, вносите свои предложения и дерзайте.

Во-первых, всю трассу нужно ровнять и расширять, а то к концу лета это будет тропинка. Также можно немного ее удлинить, есть неиспользованное место (подрисовал белым), о чем вам Игорь и говорил.
Второе: все повороты нужно сделать с наклоном, чтобы стекала вода и быстро просыхало. Особенно это касается поворота перед последним подъемом, там всегда болото. То есть копаем яму вдоль внутреннего радиуса, а землю перекидываем на внешний, чтобы получилась тарелочка. Лучше конечно это делать с помощью насыпной земли, но самосвал туда не проедет.
Третье: доделать наконец стартовую прямую, она уже заложена слева от столов, только разровнять осталось.
Четвертое: сделать нормальный приемник после спрыга с верхней прямой, то есть выровнять чтобы не сносило вправо.
Это основное, что нужно сделать. Если останется желание и средства, есть еще несколько идей. В конце последнего подъема можно сделать запрыжку, как сделали зимой в Люберцах. Тогда приземление будет раньше и даже безбашенные станут попадать в поворот. Трамплинчик, который после этого поворота, подсыпать повыше и сделать приемник. Еще можно пару столиков насыпать - на верхней прямой, метров в 10-15, и на удлинившейся нижней прямой, там можно подлиннее.
Если же заморачиваться по полной, есть и безумные идеи навроде двух мостиков через речку, где огромное поле для деятельности. Или трибуна для зрителей на пустующем склоне.
Ну и конечно можете еще идеек подкинуть, это всегда не лишнее. Только два принципа соблюдайте: не лезьте вверх на поле, там сельхозземля, за нее власти по башке дадут; и всегда перед тем, как удлинять трассу, подумайте, сможете ли ее потом поддерживать. Мы вот даже такую короткую не смогли.