Впервые побывал на этой гонке. Ну что сказать, полная феерия мотоспорта! Отличная трасса, крутая подготовка, безупречная организация, большой зрительский интерес, классная атмосфера. Даже новый руководитель комиссии мотокросса Максим Краев показался мне каким-то приятным, деловым молодым человеком. Видно что болеет этим делом, весь день на ногах, видел его везде, начиная от регистрации, открытия соревнований и заканчивая всеми элементами трассы от старта до падений и работы с флаг маршалами.
Трасса действительно похожа на суперкросс, длинее и сложнее, чем в Крылатском. Очень много элементов. Вечером перед гонкой прошли всю трассу, заволновались! Но впринципе за тренировку удалось все запомнить и припрыгать. Кроме элементов №1 и №2, как мы с удивлением обнаружили в день гонки, что это не два, а один элемент :-)))) Это единственное, что не удалось прыгнуть, оставим этот элемент профессионалам :-) Остальное ехалось и прыгалось. Трасса требует делать много движений из за обилия элементов, даже Тема Назаров это сказал. Поэтому не смотря на то что трасса ровная, и заезд 12 минут плюс круг, все равно успеваешь накататься. Вобщем все круто, классное мероприятие! Прошло на высшем уровне.
Из минусов заметил два:
1. Как любая официальная гонка с участием МФР - это стартовые, получилось 2000 р. взнос, 1000 р. датчики, 1500 р. разовая лицензия. Итого 4500 р. Кстати, вопрос, класс опен2 не входит в ЧР, почему требуют лицензию А!?! Это кубок Тулы, должно быть достаточно региональной лицензии!
2. В конце открытия комментатор (Владимир Виталин) начал нести какую то милитаристскую дичь. Мог бы и стерпеть ИМХО, и оставить этот праздник чисто спортивным.