Из рекламыLeatt knee brace's "C-FRAME" : "Сертификация ударной защиты CE 1621-1".
О требованиях стандартов
В большинстве случаев фраза «СЕ-сертифицирован» обозначает, что защитный элемент уложился в требования стандарта EN 1621-1 Level 1. Чтобы пройти этот тест, защита может пропускать максимум 35 кН силы. В обычном тесте CE способность брони поглощать энергию удара испытывается следующим образом: 5-килограммовый предмет ударяют о броню с энергией 50 Дж (площадь контакта ударного предмета с броней составляет 38 х 25,4 мм). Затем замеряется количество энергии, прошедшее через броню, и переводится в килоньютоны. Во время тестирования по стандарту CE проводятся множественные испытания. Среднее число не должно превышать стандартных 35 кН, но единичные превышения 35 кН могут достигать максимум 50 кН, то есть защита с большим уровнем разброса поглощения энергии может пройти стандарт. В одном случае она отработает прекрасно, а уже в другом не так хорошо.
Новый список стандартов называют EN 1621-1 Level 2. В него включены испытания в различных условиях: свежий воздух, высокая влажность, низкие температуры (до -10 градусов Цельсия), высокие температуры (до +40 градусов Цельсия). Если защита стандарта CE1 может в среднем передавать максимум 35 кН силы или меньше, но единичные случаи передачи силы 50 кН все еще допустимы, но не в «зоне А» (средняя область протектора, куда чаще всего и приходится удар), то в сертификации CE2 эти числа снижены до 25 кН и 35 кН соответственно. Защита сертификации CE2 поглощает энергию удара до 71% лучше, поэтому такая защита безопасней.
У меня вопрос Знатокам. Если это изделие новейшей разработки, то почему сертификация по старому СЕ1 (трескается при -5)? Если сертификация по СЕ2 (испытания от -10 до +40) то опят таки, почему трескается при -5?
То, что производители сего изделия не знают, что на нашей планете бывает зима, я не верю. Они бы написали, что только для Эфиопии (ну или где там у нас еще жарко).