И снова редкое всем "здрасте".
В своих Астерисках UltraCell (купил новыми в марте этого года) проехал с мая около 6000 км. Ага, не смейтесь, что я НЕ в моточасах измеряю пробег.
Плюсы: наконец-то я нашел удобное добротное изделие. Никакие нитки не повылезали. Рама не треснула. Потертости есть, а куда без них. Ощущение (может, ложное?) защищенности дает хорошее, оттого и ручку насколько можно на дуал-спортовой чекухе покручивал увереннее.
Минусы: даже с чулком хорошо они фиксируются только с кроссовыми штанами (Fox-360). Если надеваю с чулками в паре с эндуро-atv штанами Shift Recon, - все ж как-то елозят. Но я не стал их пристегивать к мотоботу системой anti-theft.
Ну и собственно, минусы для меня: в режиме вдумчивого говно-туризма в стиле и в компании с
www.ofrp.ru для меня есть несколько неприятных нюансов.
1. огромные они, громадные просто. Когда в придорожном кафе вылезаю из-за столика, чуть не опрокидываю его "астерисками", как ковбой "дикого запада". Это, конечно, не повод, но блин, это происходит каждый раз.
2. В них ХОЛОДНО! И мокро... боты TECH-8 так не пропускают воду. Но при штурме бродов, вода переливается через "борт" мотобот и херачит так сверху внутрь. Аж плакать хочется.

С дебильными MSR Reflex и EVS Vision такого никогда не было.
А если предстоит небольшой асфальтовый трансфер или километров 100 доброго грейдера, то колени просто немеют от холода. Ну ясно дело, это ж брейсы... никто не думал, что в них будут стылым июльским деньком ехать из Ревды в Мурманск в +4 градуса... Но сути дело не меняет. У меня впервые мерзли КОЛЕННЫЕ ЧАШЕЧКИ. Пришлось остановиться и подсовывать ветрозащиту из целофановых пакетов. Такие наши дела... Извините, если насрал в мозг.
В прошлом году была непонятная травма связок в правом колене (разжиливание). Путем некоторых физупраженний, велосипеда, хондроитина и конечно, времени (которое все лечит), вроде, явная проблема устранилась. Уже почти до конца могу присесть на корточки. Короче, этот сезон в Астерисках я провел скорее по расчету, чем по любви.
А теперь, внимание - вопрос: что думаете насчет всяких там Leatt 3DF hybrid knee
http://www.btosports.com/p/leatt-3df-hybrid-ext-knee-guard и прочих? Дело в том, что этот же сезон откатал в черепахе Leatt 3DF. Офигенное изделие, комфортно, удобно, не потно и вобщем-то при падениях не раз испытал, работает не хуже олдовых пластмассовых черепашек. Вот и подумал, может, коленки тоже как-то нормально приживутся в моем говно-туризме? Некоторые моделеи типа enduro, вроде облегают колено по всей окружности 360 градусов, тем самым поддерживая связки.
Если скажете, что вся эта хрень от Leatt только для велосипедистов, не вопрос - продолжу катать в Астерисках.