Травмы и отсутствие наката лично мне не позволяло садить разрывные , что уж говорить про тех кто приехал на иксерах и ттэ-эрах
прыгали их первые 3-4 человека профессионалов, так что остальные были в равных условиях (перекатывали). Конечно, я согласен, что есть огрехи в организации (они были и в прошлых гонках), но мероприятие состоялась и это главное! Наличие сбоев связано с форматом гонки, это тебе не мотокросс провести! Я знаю что Никитин отдает всего себя в дни проведения и упрекать его не советую. Огромное спасибо ему за то что он делает! Хотите лучшей организации, помогите.
Очень не понравилась разметка трассы - такое впечатление , что очень сильно кто-то хотел помочь местным гонцам . Местами отсутствие разметки грозило серьезной уборкой . Знаки разметки вихлялись на ветру и понять куда ехать можно было только подъезжая вплотную .
По поводу стрелок полностью с тобой согласен, в этот раз они получились очень неудачными (на прошлых гонках они были гораздо лучше: с белым фоном и жестким материалом не изгибающимся под собственным весом и от ветра). Также непонятно зачем было вешать по две стрелки в одном месте!... справедливости ради надо заметить, что время круга не было зажато и времени хватало, чтобы разобраться в маршруте движения. Лично я на первом кругу, пока вся разметка была цела, постарался максимально запомнить трассу, а на последующих сразу понимал, когда еду не по маршруту. В таких случаях возвращался до ближайшего знакомого места и оттуда продолжал движение в правильном направлении.
В конце концов эндуро - это гонка-приключение и разобраться в разметке это одна из задач.
Стартовал не в свое время в 12-09 , а почему-то в 12-11
А вот с таким косяком сталкиваюсь впервые. Был просчет в распорядке старта. Кто участвовал не первый раз сразу определились, как скорректировать график движения. А кто был впервые, уверен что у них была каша в голове и без этого косяка :-)
Также попили крови местные и Тольяттинские гаишники со своими обысками и писаньем в баночку . Причем на обратной дороге никто не остановил только нагло ухмылялись вслед .
это вам за то что в туапсе не ездили :-)
там каждый второй прошел через указанные процедуры :-)
Дорога в самару в этом смысле вообще не напрягла.
Из инцидентов отмечу сломанную ключицу у Леши Тимофеева (единственный участник на Хускварне), думаю виной тому езда с порванным тросиком сцепления. Времени на обдумывание минимум, вот он и сиганул со спуска с излишней прытью.
В целом эмоции положительные, тем более у меня, облитого чемпионским шампанским :-)
Дядя Саша давай еще! Ждем Тверь! :-)