Тверь это "болтт"ня, как говорят товарищи поляки. Вчера прошли регистрацию, получили номер 123, потом прошли техкомиссию с кроссовой трубой как ни странно. Сегодня закончился первый гоночный день. Алеша доехал и говорит, что все что видел раньше полная ерунда. Опоздал на 4 минуты, засел на одном подъеме. Заехал с 6 раза отдельно от моца. Мы все пишем на видео и фотаем. Видел предыдущий подъем и ахренел, оказалось он легкий, а мы с Пашей там глаза вытаращили от удивления. Круг 55 км, 2 теста - кросс и эндуро, мы их с Лехой вчера пешком прошли - интересные. 2 КВ, на круг дают 1 час и 40минут. Многие сошли. Леха сломал оба рычага, разбил фару в хлам, сломал заднее крыло, пропадали задние тормоза, ехал круг без них. Вроде все реанимировали, завтра в бой, нам все нравится, Леха передает всем привет. Пы Сы: никто не ноет про подъем:))
Короче напишу, пока помню. Сборы были недолги, мы готовились 3 месяца. Был куплен КТМ, он должен быть на учете со страховкой, техпаспортом, номером, у гонщика должны быть: права кат. А, лицензия UEM, разрешение на старт МФР, оплачена заявка, заявлен не менее чем за месяц, на мотике должна стоять FIM резина, труба должна пройти по децибеллам, шлем до 2-х лет, моц весь маркируют.
Короче мы взяли кемпер, погрузились и поехали к Геннадию в Ригу. Ехали через Великие Луки первый и последний раз (2000км). На границе - двухдневная очередь, помогли письмо МФР и 2 банки красной икры, итог 8 часов и мы в Латвии. Приезжаем к Гене, в стране недельный праздник - ничо не работает. Ночуем, празднуем и валим в Польшу, город Кельце, там Стефанович участвовал в Сикс Дэйс. Доехали через Литву без приключений за 12 часов. По дороге откушали, Леха с голодухи заказал 3 вторых, поляки охренели, но подали, а порции бля ну на двоих каждая:))
Ночевали в частном доме, обедали неподалеку в приват отеле, хозяин один - поляк Гешек. Быстро сдружились на почве виски и его мирвоззрения (Белоруссия и Украина - ху-у уйня, протяжно с иностранным акцентом(прижилось в команде)) На следующий день едем в Кельце на футбольный стадион, где парк и ЗП. Неделю лил дождь. t +9С. Полный кабZдец после + 40 в Самаре. Я пообещал латышам и полякам, что в субботу-воскресенье будет тепло (сказал, что мы профинансировали) Лагерь на асфальте, все на ковриках, очень чинно и нарядно. Мы хотели спереть трубу для 2 Т КТМ Акропович ( как редкий артифакт), ни разу такую не видел даже в каталогах. С каждым гонщиком помимо механиков, менеджеров приезжают несколько бусов, которые разъезжаются на ТС и тесты. Кроме этого у меня все время гонки было стойкое ощущение, что с каждым гонщиком прибыло по 5 доноров (типа механы на моцах с рюкзаками , которые сопровождают его весь круг параллельно и встречают на всех ТС и тестах. Эндуристов съехалось - по-моему несколько тыщ. Ну по порядку. Мы прошли регистрацию, получили датчик, техкомиссию, сдали моц в парк. Это заняло весь день. Лехе прикрепили на руку браслет и дали бумажку за моц. Браслет снимать низя - не застегнешь больше. На Сикс Дэй по 6 дней с ним ходят. Наступил гоночный день. Время у всех одно, даже у чемпионата Польши. Единственно женщины и класс 50 2Т, 125 4Т - малыши с меня ростом едут по облегченной трассе мимо двух подъемов. Хотя по виду некоторые женщины опасные:)) Могут занести моц в подъемы куда парни не заезжают. 55 км круг, 2 КВ или ТС, 2 теста - кросс и эндуро 3.2 и 3.5 км. Кросс просто наверчен в поле вправо-влево 3.2 км. Эндуро прикольный пару вертикальных выстрелов вверх, несколько крутых спусков, красная глина (неделю шли дожди:)))
Графики движения рисуешь сам. Леша стартанул в 10.19, стартуют по трое, на круг - 1 час 40 мин примерно. 15 доезд до ТС 1 по городу!!!!! Ничо не перекрыто, тока выезд со стадиона. На ТС 1 у нас была наша палатка на ТС 2 латышская. Мы как могли дополняли друг друга, хотя латыши красавцы - спасибо им огромное, ни в чем отказа не было. Очень опытные в эндуро. После 1 круга Леха еле успел в свою минуту - не было заднего тормоза, мы его делали и не смогли, помчались на ТС 2 там вместе с латышами починили ему моц. Получилось 4 теста Леха ехал без заднего тормоза. Тесты - все в зачет. Мы с Пашей и Силинчем старшем (у него сын сильно едет) побежали по лесу фотать 1-й подъем. До него км 3 по лесу. Добежали пофотали - бегом обратно и в ЗП, где встретились с Геннадием, который работал за троих, собрал нашу техничку вместе с женой Винтерса. Леха опоздал на 4 минуты, заехал в подъем 2 с "болтт" знает какого раза и отдельно от мопеда. Очень устал, но примчался в парк, мы за 15 мин починили как могли моц, подготовили его и сдали в парк. У лехи была разбита фара, сломаны оба рычага, заднее крыло и погнут бугель, 2 раза помял трубу (мою:(((, сцуко бывшую что ли) завоздушило вилку, кстати елинс, начало расспицовываться заднее колесо и так, по мелочи. Да, еще на трассе было много болот по сиденье. Никишкин говорит намного хуже Твери:)),
Во второй день все прошло нормально, особо писать не о чем, правда мы опять нарезали 10-ку по трассе (по горам) посмотрели подъем 2, Итальянцы, французы, португальцы, фины валят по горам как ненормальные, видел живьем. На тестах (я снимал) Никишкин показал неплохие результаты, но тем не менее лучшее время лидера его класса (десятый в абсолюте) - 3,57 и 4.29 по тестам у Лехи - 4.06 и 4.39, но потенциал есть мы в Леху верим, надо опыт, формат вообще новый. У нас ничо подобного пока нет. Леха остался в Латвии мыть полы и мести улицы (чтобы тренироваться:)), у него впереди 2 гонки в Латвии и этап в Италии, где трасса могет быть еще сложнее. Мы вернулись через Белоруссию и в следующий раз поедем в Латвию тоже через Белоруссию имхо. Всем большой привет, кому чо интересно - спрашивайте
Да, забыл написать Леху везде и всюду коментаторы объявляли: райдер фром Румыния Алекс Никицсшкин!!! Румын бля... На Европе никто страны такой не знает: RU, ассоциации тока про Румынию возникают, а мы про Сикс Дэс думаем:))) И бум думать!
Алеша в итоге 13-й!!! Силинч - 18-й (Е1) Евартсон - 20-й (Е2) это наши друзья латыши, тоже юниоры.
http://motoresults.pl/index.php?ik=10070&iz=852&suma=ok&lang=rus
результаты этапа в Италии:1-й день. Круг 55 км, 3 теста: кросс, эндуро, экстрим. Про последний до гонки лидер в Лехином классе сказал - очень страшный. Итог 1 дня гонки - Леха 20-й. Подробности позже.
Итог - 23 место. Но есть понимание вещей. Все нормальные команды МЕСЯЦ тренировались там же на аналогичных трассах.
Короче самое главное Леха доехал гонку, хоть и было непросто. Самый сложный был экстрим тест - бетонные трубы, бревна по 5 подряд под разными углами и напоследок каскадный спуск по горной речке со скользкими камнями. Приложился разок в реке так, что не знал потом в какую сторону ехать, но все ок.
этап ЧЛ в ВидиржиВчера был этап ЧЛ в Видиржи. Леха первый в абсолюте. Было свыше 80-ти участников, прибалты, финны. Молодец!
Польша
часть 1
и часть 2
Италиячасть 1
часть 2
ПортугалияКак оно было: