мы ждем судей с дистанции(КОГДА ОНИ ПРИЕДУТ) о докладе прохода КП (вдруг кто срезал, к сожелению у Нас в RU этим балуются(раций у судей нет на КП, профессионализм их желает быть лучше...отсюда недоверие у С. Никитина....отсюда покажи листок, протокол КП)
Виктор, все понимаю, но как быть с тем, что например в Ессентуках, КП (контроль прохождения) свалили, как только начался дождь, в Твери в 2009 КП не было ВООБЩЕ. В Самаре в 2009-м я заблудилась, на одном из КП не отметилась, а на результаты это не повлияла.
Датчики, это конечно хорошо. Но когда Леша Наумов в прошлом году едет в призах и ему один ДОП не засчитывается. Датчик не сработал. Какову ему, ведь для него это работа, а не хобби.
В этом году в Туапсе друг утопил мотик и не финишировал через ДОП. Тем не менее его результат на этом ДОПе (которого не было) очень крутой.
Вот так и получается замкнутый круг. Спонсоров нет, потому как уровень организации, ну.... так себе, а уровня нет, потому как нет денег.
Мое предложение.
Датчики нафиг. Старт- финиш круга под запись, хоть в бумажной таблице судьями (можно для избежания разногласий камеру простенькую поставить- цена 5000-8000р). Упростить мудреную систему штрафных очков.
ДОПы судить, таким же образом, да хоть с секундомером плюс камеры. Ведь у нас не идет счет на десятые доли секунд. Так что полной секунды вполне достаточно.
В итоге достаточного 1 ноутбука у главного судьи, куда перенести данные из таблиц со старта-финиша круга и с ДОПа (которые по ходу гонки просчитываются помощником судьи), со всеми проверками, максимум, час.
Еще бы не плохо увеличить число классов. По кубатуре, по возрасту. И в класс хобби пускать только первый год, ну два.
А также добавить хотя бы еще один ДОП и с именно эндурными препятствиями, да хоть бы и естественными.
Ну, как-то так;)