Съездила я в эндуро-тур в Болгарию. К кому писать тут нельзя, ибо это коммерция, которая наказуема модераторской правкой, а то и полным удалением
Компания подобралась хорошая, в том числе и сам YK c сыном.
Жили на берегу моря рядом с Варной, а точнее с легендарными, в советскую эпоху, Золотыми Песками. Кайф – море и НИКОГО. На завтрак и ужин приезжали рестораторы и открывали для нас симпатичный ресторанчик прямо там же.
В Болгарии в эти дни был природный катаклизм и если в Варне, где мы были, воды в речках было просто много, то неподалеку наблюдалось стихийное бедствие.
Было грязно и прохладно, но я люблю ездить по скользкому, если оно конечно не из разряда хард-эндуро. А для прохладно есть правильная одежда. Впрочем, в последний день выглянуло настоящее южное солнышко.
Много интересного общения было и с YK, и с катавшимися с нами болгарами. Языковой барьер практически отсутствует, так что и о культуре страны, и о ее настоящем удалось узнать из первых рук.
Понравилась культурная составляющая программы с аутентичными развалинами, усадьбами, а также овечками с их грозными охранниками – собачками с большими зубами. Дешевизна вкуснейшей еды и напитков приятно удивила. Тем не менее это Евросоюз с левами, вместо евро. Есть и своя болгарская виза, но по шенгенскому мультику можно приезжать, причем срок дней не уменьшается.
Горы в окрестностях невысокие, но они компенсируются наличием рельефа, речек и конечно песком на берегу моря. Для любителей настоящих гор есть отдельный тур в Пампорово, но там в ноябре уже лежал снег. В общем, я знаю, куда поехать как-нибудь в следующий раз.
Тут мы жили

Немного преодоления


Всяко разно



Остальное







































