Мы так и не узнали в тот день, смог ли Пламен завершить гонку или нет. В четыре часа гонка должна была официально закончиться, а мы уехали из Айзенерца чуть раньше четырех.
Если подвести итог, то Эрцберг родео конечно сумашедшая гонка. Не знаю, как в сухую погоду, но в дождь и при близкой к нулевой температуре, это просто полный пипец. Принять участие, получается, может практически каждый, кто не ссытся, главное пройти квалификацию. Проживание в Австрии стоит примерно 30-50 евро с завтраком, с человека, питание примерно столько же, но можно жить и в бусике, или шатре. В любом случае это получается дешевле, чем у Румын. Еще есть бесплатные квоты на каждую страну участницу, Россия там, кажется, еще не значилась. Наверное, можно попробовать это узнать. Если приехать зрителем, то лучше сразу приезжать на саму гонку и купить билет за 30 евро. В любом случае, возможно, наш опыт и это описание, будет полезно нашим соотечественникам, решившимся приехать в Австрию, в любом качестве.
Австрия в целом нам очень понравилась, достаточно было одного дня без дождей, и мы смогли увидеть ее во всей красе. Все дома и участки вылизаны и сверкают от чистоты. Луга, ярко, сочно зеленого цвета, и все подстрижены. На домах ни трещин, ни сколов, все ровно отштукатурено и покрашено. Смотрится как качественная 3D картинка сделанная, дизайнером. Вспомнилась даже притча: « Если вы проснулись и увидели необыкновенно сочные луга, на которых пасутся такие же нереально чистые и красивые коровы. А еще эти коровы вам кажутся красивее местных женщин, то вы точно попали в Австрию».
Гонки в Австрии закончились, а наше путешествие продолжается дальше…..
Когда собираешься в дальнюю дорогу на двух колесах, то всегда предполагаешь, что можешь промокнуть. Но, то куда мы вляпались, просто не поддается анализу. А ведь мы еще спорили, брать кожу, или ограничится матерчатыми куртками. Когда, 3 года назад, мы катались по Европе, то умирали от жары. А было это примерно в те же даты. И хотя формат нашей поездки получился в лучших эндуро традициях « важно не доехать, а заипаться». Мы честно, этого не планировали, в планах было только посмотреть как можно больше стран и городов Европы. Притом сделать это в относительно недорогой бюджет. Как это удастся сделать и какие еще приключения нас ждут, буду описывать дальше по ходу нашего маршрута.
От Айзенерца до Зальцбурга примерно 220км, до Мюнхена еще 180. Когда разрабатывали маршрут, в планах было посещение музея Моцарта и крепости в Зальцбурге, но дождь спутал все наши планы. По дороге к городу великого композитора, дождь совсем потерял всякую совесть, да и холод тоже не отступал. По дороге попали в разлив горной реки. Вошли в это маленькое озеро на полном ходу, как результат, промокло даже то, что еще смог до этого защитить дождевик. Катя, на заднем сиденье совсем затихла и перестала подавать всякие признаки жизни. Я уже как час, не чувствовал пальцев рук, особенно как не странно, мерз остаток моего мизинца)))). Эти 200км ехали часа 4 не меньше. Уже в Зальцбурге я заметил странное шевеление за собой. Оказалось, что это Катя случайно заметила макдональдс на трассе и чудным образом ожила. Заходим во внутрь, на скользком гранитном полу, я раскладываюсь посреди всего зала и медленно, на мокром дождевике подъезжаю к стойке заказов. У посетителей отвисшие челюсти и они, сволочи, давятся от смеха…..Катя идет делать заказ, а я сторожу вещи у занятого столика. Подомной образовалась такая лужа, будто тетя-Маня уборщица опрокинула ведро)))).