На следующий день, 3 июля, должна начаться основная гонка. Оставшись без средств связи, я не смог связаться ни с домом, ни с Женей….. Правда, я помнил, что вроде был намечен сбор в 7 утра у гостиницы АНА, и далее гиды должны были вести группы мото туристов примерно 50км по асфальту, к месту общего старта первого дня. В обозначенное время я был у точки сбора, Женя так там и не появилась…. Я опять поехал с группой Эмиля. По дороге нам попался небольшой городок с запоминающимся названием LAZARET . )))) Наверное это не просто так придумали такое название….
Проезжаем мимо висячего моста над рекой, скорее всего того, который часто показывают в роликах на ютубе. Потом сворачиваем с главной дороги Е81 налево и переезжаем уже через другой, нормальный мост, широкую реку, идущую вдоль основной асфальтовой дороги. Попадаем в небольшое село Cainenll Micll, и примерно к 8 утра мы были на месте старта.


К нашему прибытию заезд уже начался, и бойцы штурмовали первую гору. Проехав дальше по грунтовой дороге буквально метров 500, мы увидели разметку спуска с этой горы. Спуск был крутым, а гора достаточно высокая, особенно если учесть, что накануне прошли сильные дожди, то спуск обещал быть веселым.
Спуск был с этой горы, правда немного в другом месте. А главное что гора совсем не такая пологая как получилась на фото. Вскоре хоббисты начали спуск, кто ехал, кто катил, а кто и летел куборем…. Но мы здесь не задержались, Эмиль увел нас дальше, к следующей смотровой точке, где должны были эксперты забираться на гору. Заехать самим на гору у нас не вышло, охрана не пустила на трек. Пришлось нам всем оставлять мотоциклы у подножья горы у контрольной точки, и пешком ползти наверх, занимать смотровые места.

Не успели мы подняться и до середины подъема, как эксперты начали свой штурм. Со стороны подъем не казался уж очень сложным, земля была чуть- чуть влажная и по идее должен был быть неплохой зацеп. Правда местами были голые камни, и по ним без букса пройти было почти невозможно.

Еще было нарыто несколько возможных путей подъема, некоторые из них потом заканчивались порогами с углами подъема круче 45гр.

На такие дорожки могли залететь только единицы, остальным приходилось разворачиваться и искать лучшую траекторию ведущую вверх.

Мы шизгарили по кустам с фотоаппаратами, стараясь подобрать лучший ракурс для съемки.

Жаль,что мы не смогли сюда заехать на своих мотоциклах, на самом деде очень хотелось попробовать заехать на эту гору и оценить сложность подъема не только зрительно. Чисто внешне, подобными подъемами изобилуют многие горы в Болгарии. Но могут быть нюансы незаметные для глаза и понятные только когда ты в седле.

Чуть позже на эту гору подтянулись эксперты из Бразилии, вид у них был совершенно конченый, они наверное еще не отошли от вчерашнего пролога….


Похоже, что в Бразилии живут только дикие обезьяны, а подобных гор там вообще нет, или эндуристы объезжают их стороной. Но на Романьяках с объездами гор явно не прокнало. Может они насмотрелись «неправильного» видео и решили, что в Румынии они будут кататься по альпийским лужайкам…..
Чуть позже в гору поехали уже не такие быстрые эксперты и многим гонщикам уже потребовалась помощь студии. Мы побросали рюкзаки с фотоаппаратами, и пошли подталкивать застрявших бедолаг.




Неожиданно для меня я увидел, что на эту точку подтянулась и Женя. Пришлось высказать все свои фи по поводу ее вчерашнего бегства с пролога, и опасения за мою разбитую семью)))).