Кстати эту развилку очень многие профики и эксперты проезжали по ошибке прямо. И потом им приходилось возвращаться обратно против течения хоббистов. Дальше дорожка стала чуть шире и стала уходить от реки вправо вверх. Глина закончилась, пошли вначале не очень большие камни, а затем все больше и больше. Я проклиная организаторов уже не мог остановиться, скакал как кузнечик с одного валуна на другой. Если сбавить скорость, то уже не выйдет так лихо перемещаться в этой каменоломне. Женя отстала в самом начале каменных глыб, а я скакал все выше и выше, пока не уперся в огромный карьерный экскаватор, или трактор. Он перегородил всю дорогу. Водитель из него махал руками и кричал мне во все горло, что я промахнулся с треком и мне надо возвращаться…… Похоже, что я тут уже был не первым. Спускаться оказалось еще сложней, чем лезть вверх, несколько раз чуть не прилег отдохнуть на камушках. Оказалось, что нам не надо было уходить по дороге направо, трек шел дальше, вдоль реки, узкой тропкой. Затем эта тропка стала забираться на скалу и дальше уже шла узким карнизом между горой и протекающей внизу рекой. До воды было примерно метров 20 отвесной стены. Сама тропа местами была меньше полуметра. Страшновато конечно, но в принципе проезжаемо и терпимо. Но это была только разминка, далее тропа стала, то подниматься вверх, то опускаться почти к воде. Но не это главное, а то, что на тропе стали появляться триальные участки из огромных торчащих острыми углами камней. Нужно было не обгадившись от страха, от возможности свалиться с тропы вниз, с разгона заскочить на эту груду камней, преграждающих дальнейший путь. А потом, так же еще и с них спуститься обратно на тропку.
Уж не знаю, на сколько эти фото могут передать то , о чем я говорю…..




Здесь Саша Лужин проходит очередную подставу организаторов.....поваленная березка аккуратненько так перекрывает заезд на участок со скалой. Один ее край опирается высоко в гору, а другой, свисает над обрывом.


Еще до Саши, мы преодолели это препятствие и бросили мотики чуть впереди, а сами стали ждать, как будут справляться с этой задачей другие гонщики.

Когда эту засаду проехал Лужин, мы поняли, что сейчас еще едут «быстрые» хоббисты и можно немного усложнить задачу (так сказать, внести свой вклад в организацию Романьяков)…..мы взяли и чуть подвинули эту березку ближе к краю обрыва ))))) Надо было видеть лица Эстонских гонщиков, подъехавших к этим камням. Женя на профессиональную камеру старалась поймать выражение их лиц, и выпученные глаза.

Правда, береза казалось только такой страшной, когда мы ее стали тащить, она сразу переломилась в нескольких местах. Мы ее повернули так, чтобы скрыть эти разломы. Парни слезли с мотоциклов и уже приготовились тащить их через эту преграду на себе, но как только колесом коснулись этого сухого полена, оно разломилось на части и наш план раскрылся )))))

Чуть позже здесь же проехал инспектор трассы, (тот самый Клаус, про которого говорил Илья) он увидел, что березка переломлена и попросил меня помочь ему сделать опять трассу непроходимой. Но потом вдруг сжалился, махнул рукой, со словами, что там впереди еще будет чем ребятам удивиться….

А впереди и в правду были слышны жуткие звуки надрывающихся моторов.
Мы продолжали фотографировать подъезжающих, их становилось все больше и больше, а умения ездить по камням видимо все меньше…

Стала образовываться небольшая пробка,проезжающих самостоятельно эту преграду становилось все меньше. Пока Женя снимала все происходящее на камеру, я пошел помогать тем, кто не смог с ходу преодолеть эти камни.
Вдоволь натягавшись чужих мотоциклов и наслушавшись впереди ревов моторов, мы с опаской двинулись дальше. И без того узкая тропка была завалена огромными камнями. Приходилось постоянно выискивать более безопасную траекторию, и чертить защитой и крышками двигателя о несметное количество торчащих в разные стороны каменных глыб.


Дальше был спуск по камням почти к самой реке, а затем, такой же каменный подъем, да еще и сквозь деревья.

Тут и началось самое веселье…..здесь ревели, кипели и летали мотоциклы. Почти никому без помощи не удавалось пройти этот участок. Было несколько траекторий, по которым можно было штурмовать этот завал. Но чем больше проезжало людей, тем сильнее раскапывались ямы и полировались и без того мокрые камни.



