На маленькой заправке на удивление даже приняли к оплате карту VISA. После заправки сразу, сломя голову понесся обратно ко второй точке «Убийце 125сс», но там не оказалось никого кроме меня.

Этот маршрут был для профиков, они должны были подниматься по горной реке в гору. По времени получалось, что они уже давно прошли эту точку, но следов от колес почти не было видно. Мне кажется, что я там больше грязи намесил, чем все профики вместе взятые. ))).

Я попробовал проехаться по этому маршруту, меня хватило метров на 100 -200. Дальше даже пытаться лезть не стал…тем более я был один. Понял, что я еще тот лохопед и не дорос еще до таких маршрутов….. вернулся обратно на дорогу.



Проехав чуть дальше, насколько я понял, попал на трек для всех остальных. Там тоже было уже тихо, но следов от колес было значительно больше. Трек шел по грунтовой дороге, дорога на 90 градусов уходила влево, а трек незаметно пошел чуть прямо и сразу же, с запрыжкой на ступень уходил в лес.


В первый раз я этот подвох не заметил, пришлось вернуться в поисках разметки….. Пройдя через лес, я оказался тоже на горной реке, правда, подъем тут был совсем не таким как у профессионалов. Тут я проехал по треку уже метров 500.




Дальше ехать один я побоялся, так как в этот день мне предстояло еще собраться и до полуночи пересечь границу с Болгарией. В общем, и в этот раз я развернулся в обратную сторону, тем более время уже было в районе 3 часов дня.
Возвращался той же дорогой, что и приехал, по дороге обогнал еще пару групп туристов. В одном месте парнишка на 2т упирался и не хотел пропускать меня вперед. Так на моих глазах, он чуть не ушел с обрыва не вписавшись в поворот, щедро присыпанный мелким гравием. А потом еще через километр у него закусил газ…… это надо было видеть, он тормозил и разгонялся боком одновременно. Просто чудом он не вылетел из седла. Когда я остановился рядом, он был весь белый от пережитого ужаса…
Хотел не ехать по асфальту, а опять забраться в ту гору, с которой съехал утром, но только в другом месте. Искал любой отворот налево с главной дороги. Вскоре такой нашелся, я проехал небольшую деревушку, и тут я заметил свежие следы от мотоциклов. Они меня вывели опять на горную реку. Попрыгав по мокрым камням следы увели меня в лес , а затем начался мучительный подъем в гору. Весь подъем оказался в разметке, правда не Хусаберговской, а КТМовской. Видно было, что тут кто-то изрядно по копался.

В некоторых местах колея была больше чем полколеса глубиной. Были метровые земляные пороги и резкие завороты в противоположную сторону.

Особый секс было тут ехать сразу после дождя. Казалось, что подъему нет конца, он все шел и шел выше.

Навигатор показывал, что я уже поднялся на 200 метров от уровня горной речки. Скорее всего сюда водил гид каких ни будь продвинутых туристов. Эта горка далась мне и мотоциклу с огромным трудом, наверное, около часа мы лезли в нее. Когда уже был наверху, сил просто не осталось, пот лился градом. Мотоцикл тоже приболел, бензобак раздулся как мячик, еле смог открыть крышку и спустить пары бензина, а бензин продолжал со страшной скоростью испаряться дальше. И тут я понял, что причина в том, что у меня нет в радиаторах воды…. Было очень странно, так как мотоцикл явно не закипал. Пришлось на заглушенном моторе, спускаться с этой горы обратно к реке. Минут 30 я остужал себя и мотоцикл в холодных водах горной реки. Времени после такого заезда совсем осталось в обрез, пришлось возвращаться в Сибиу уже больше частью асфальтовыми дорогами. Быстро собираться и в 9 часов вечера покинуть полюбившуюся за это время гостиницу.
Да еще был маленький инцидент на дороге, который я так до сих пор не могу объяснить, что это было. Когда ехал по асфальту в сторону города, то в одном месте проезжал мимо стоящего трактора на обочине. В его кузове сидело человек восемь крестьян. Так вот один увидев меня, вскочил, схватил лопату и помчался мне наперерез, размахивая ей в мою сторону. Я поднял мотик в вилли и направил его на него, ему пришлось отскочить в сторону. Я оттормозился чуть дальше, он и все остальные сидящие в машине ржали и что-то несли на румынском……
Вот в принципе и все, какой я увидел Румынию и легендарную гонку Редбулл Романьяки.
