В нашем городке авария вечером случилась.....света несколько часов не было.
Я ведь все это время тоже писал продолжение )))))) Можно сверить теперь наши показания. Вот мой вариант происходящего далее:
Это было, пожалуй, самым сложным заслоном на этой тропе. Дальше было еще несколько каменных гряд, но они уже не вызывали таких массовых затыков. Кажется, что даже Женя, уставшая, и с дорогой техникой в рюкзаке их проходила самостоятельно. Но началась другая беда. Тропа как таковая практически исчезла, оставался только след колес на сыпучем крутом уклоне. Для меня это была пытка. Мне пришлось слезать с мотоцикла и на руках толкать его по колее. Колея уперлась в большое дерево, и нужно было заскочить на пару метров вверх. Вот тут мы и потеряли последние силы, и выпили последнюю воду. Кажется, именно кто-то из наших, сорвался в этом месте вниз. Женя полезла вниз по склону на помощь, а я стал убирать нашу технику с дороги, чтобы не мешать последним проезжающим. Впереди была еще одна каменная гряда. Перед ней стоял и работал мотоцикл, а гонщик мирно храпел рядом. Видимо от такой усталости и обезвоживания, человек уже перестает контролировать себя. Воспользовавшись отсутствием Жени, я отправился справить малую нужду… В этот момент я спинным мозгом чувствую, что на меня кто-то пристально смотрит. Чутье меня не подвело, это проснулся спящий, и глазами жадно поглощал каждую каплю шипящего «ерши».))))))). Еще через несколько десятков метров, тропа заканчивалась и уходила почти вертикально вниз. Спуск был не длинным но очень крутым и с торчащими корнями деревьев. В самом низу была гравийная отсыпка и полотно железной дороги. Перед спуском собралось уже несколько человек в ожидании кто же захреначит с обрыва первым. Я подъехал туда вначале на фрирайде, осмотревшись, и не увидев ничего смертельного, поехал на заднем тормозе вниз. Тут я оценил «пиписечные» тормоза фрирайда )))) остановился я только когда переднее колесо по инерции перескочило одну из рельсин. Но самое ужасное не это, а то что в этот момент раздался громкий сигнал скоростного поезда. От испуга я схватил фрирайд в охапку и что было сил, на себе потащил в ближайшие кусты…))). Через минуту мимо нас пролетел скоростной состав из нескольких пассажирских вагонов, на подобии нашей «Красной стрелы». Так в этот день я познал еще один нетрадиционный способ ухода из жизни, приготовленный организаторами. В это время стоящие на горе, решили, что под поезд им еще не время…. Наверное, самый умный, решил скатить мот на руках. Но наклон горы был такой, что через минуту умник куборем катился с горы, а мотоцикл во все стороны отбрасывал лишний пластик. Вообще надо сказать, что вся трасса была завалена разными частями от мотоциклов. Если там прогуляться то можно собрать себе целый дрындулет.))). Жене, так вообще повезло на гарминовский навигатор)))). В лагере потом смеялись, когда нашли по дороге недостающую крышку от аэрбокса, но другой модели….хотели пройтись по командам и выменять ее на нужную модель.
Тем временем я из последних сил залез на горку опять, и побрел за своей КТМкой. Спуск на родной машине оказался более прогнозируемым, удалось переложиться в сторону еще до начала насыпи.
Когда мы и последние гонщики собрались внизу, то стала дилемма, что делать дальше. Только спустившись вниз, трек, через кусты опять уходил в гору. И до финиша оставалось еще километров семь полной неизвестности.
Воды у нас не было совсем, результаты нас не сильно интересовали, приключений на этот день мы хапнули уже сполна… короче группа разделилась. Кто-то из гонщиков решили двигаться по маршруту далее, а мы и несколько отчаявшихся, по шпалам решили вернуться в обратном направлении в Лазарет. Именно там и проходил ближайший железнодорожный мост через реку. Ехать по щебню, оказался не вариант, там не оставалось даже места для колеса. Сразу где заканчивались шпалы, начиналась крутая осыпь. Вспомнил поговорку, больше газу – меньше ям. И действительно при скорости больше 80, ехать по шпалам як по асфальту. ))). Мост оказался чисто для поездов, шпалы на нем закончились, а боковое пространство оказалось замощено досками. Доски эти уже давно сгнили и местами отсутствовали. Я не сбавляя скорости, так и пролетел его в глиссе. Со слов ребят, после меня там досочек поубавилось малька))))
Вечером вернулись в Сибиу, по дороге заехав в Фешенебельный отель, где поселилась Женя. Они, наверное, пожалели, что приютили у себя таких поросят на дрынчиках. При виде нас подъезжающих к центральному входу, швейцар погнал нас на боковую парковку…. Но больше всего порадовало приспособление для чистки мотобот от глины, которое стояло рядом с ее номером. Женя забрала ключи от своего пикапа и только тогда я смог забрать свои средства связи. Дома мне, конечно, не поверили, что я исчез надвое суток в Румынии, и допрашивали потом с пристрастием….
Как приятно в грязных мотоботах пройтись по бархатной ковровой дорожке, а потом счистить на таком замечательном приспособлении, еще не застывшую грязь...)))) Румыния - мека эндуристов...всё для их удобного проживания))))