Датчик подножки, это не датчик холла. Там от датчика три провода в мозги.
У датчика холла как раз три провода - масса, один "плюс" питающего и один провод сигнала. Я знаю только два типа датчиков такого типа, которые работают с неподвижным магнитом - геркон и холла (индуктивность не подойдет - для нее нужно постоянное изменение магнитного поля). Понимаю, почему выбирают холла, несмотря на лишний проводок - он очень надежный, нет подвижных частей т.к. по сути - кремниевая или германиевая пластина с контактами без особых хитростей. Назвать ее микросхемой - все же преувеличение.
Нафига в обманке тогда такой блок, если там просто магнитик?
Поэтому в обманке, конечно, никаких магнитов. ЭДС холла в таком датчике на 4 вольта ниже, чем питающее напряжение. Просто подают "плюс" на сигнальный провод. Что-бы не сжечь мозги, м.б. ставят ограничение по току - миккросхемка. Возможно, мозги настроены на конкретнуюю величину сигнала (хотя зачем?)
Это все ИМХО.
Про магнит идет речь, в предположении, что датчик все же цел, т.к. полярность перепутать в разъемах сложно (что бы сжечь датчик, как предупреждает Света). Просто отошел магнит и напряженность магнитного поля в районе датчика недостаточна для генерации достаточной ЭДС сигнала.