Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дорогой гость!

Зарегистрированные пользователи.. имеют гораздо больше возможностей для общения.
Зарегистрируйтесь.

A A A A Автор Тема: Дмитрий Паршин, специально для motogon.ru  (Прочитано 6658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SLON

  • Два раза КУ, причём, МНЕ!!!
  • Administrator
  • Бизнес оценка : (6)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: ...
    Откуда:: Масква :)
  • Сообщений: 10.356
  • Рейтинг : +154/-21
  • Пол: Мужской
  • "Jimi Хоботов" Малиновые штаны
  • Уважение: +294
    • http://www.youtube.com/user/solonovichy?feature=mhsn
В свете того что нынешнем сезоне все больше русских выступает и гоняется на западе, представляем вам интервью с очередным «быстрым» парнем-Дмитрием Паршиным которое он дал специально для Motogon.ru

СПРАВКА: Дмитрий Паршин



Родился: 9 января 1986 года в городе Потсдам, Западный Берлин, ГДР.
Мотокроссом начал заниматься с 7 лет

Достижения:
Неоднократный призер молодежного кубка и Чемпионата России по мотокроссу
В 2002 завоевал звание Мастера спорта международной категории
4е место на Молодежном Чемпионате Европы.
Двукратный Чемпион России по суперкроссу
Чемпион Зимнего Чемпионата России по мотокроссу
Победитель Интернационального немецкого соревнования WINTERCROSS в 2006м.

Хобби: теннис, питбайки




Привет! Как жизнь, как жена и дети? Как собака, настольная лампа, алое на подоконнике и вся такое :)?
Жена обнимает,  дети играют, лампа осталась дома, а алоэ, пока только в тюбике, для смазки поврежденных органов:)

Сейчас ты в основном участвуешь в Европейских гонках… Российский чемпионат уже не интересен, или участие в отечественных гонках планируется?  
- Чемпионат России для меня обязателен, но хочется зарекомендовать себя и в Европе. В этом году планирую принять участие на чемпионате Мира в классе МХ3.

Как ты оцениваешь уровень развития российского мотокросса? Есть ли перспективы его развития и выхода на международную арену?
- Уровень российского мотокросса на данный момент очень слабый. Сказывается нехватка спонсоров и поддержки государства, но, слава Богу, есть люди, которым этот вид спорта небезразличен и они по мере возможностей стараются поднять и удержать  его уровень.

Есть ли у тебя какая-то поддержка из России? Спонсоры или, может быть, МФР?..
- Я выступаю за команду «Харовск Экстрим», руководителем которой является Старостин Леонид. Благодаря его помощи я имею  возможность принимать участие не только в российских соревнованиях, но и в международных. Также меня поддерживает компания Liqui Moly (она снабжает меня маслами и присадками), и немецкая компания OBG, которая выделяет мне спортивную форму.

В Европе выступаешь ты под российским флагом? Если да, то почему? Из-за гражданства или чувства патриотизма? Не возникало ли желание переехать насовсем в другую страну, где мотоспорт нормально развит, и где государству не плевать на спортсмена, как в РФ?
В Европе я выступаю под российским флагом. Не думаю, что я сильно патриотичен, но это моя родина и я с детства выступаю под триколором. Переехать в другую страну желание есть, но для этого нужны средства, чтобы была возможность продолжать выступать и на чужбине.

За какую команду ты выступаешь и почему за нее?
- Как уже говорил, выступаю я за Вологодскую команду «Харовск-Экстрим». В ней царит отличная атмосфера, каждый участник  прислушивается друг к другу и помогает по мере возможностей.

На каком мотоцикле ездишь? Расскажи, пожалуйста, немного об отличии гоночного аппарата от обычной машины, что называется, «из коробки»!

- Honda CRF450. Мой отец поработал над подвеской, поменяли трубу, а в остальном мотоцикл у меня оригинальный. Так что у меня мотоцикл почти «из коробки». Но для международных, соревнований мотоцикл довольно сильно нуждается в дополнительном тюнинге.

Ездил ли на подготовленных мотоциклах других марок? Если да, то существенны ли отличия?
- Да, приходилось ездить на Suzuki когда я выступал за немецкую команду в 2006-2007гг. Команда позаботилась о подготовке мотоциклов и разница с оригинальными байками была существенна.

В какой экипировке ты ездишь? Всем ли доволен или что-то не нравится?
 - В этом году я выступаю в немецкой форме OBG (www.obg.fm), представителем которой я являюсь в России. Первое, что мне понравилось в форме – это ее цвета. Если ты хочешь быть ярким и выделяться среди гонщиков , то это форма как раз то, что нужно. Во-вторых: в форме мне понравилось её качество. По сравнению с американскими аналогами она гораздо прочнее и почти не изнашивается. Кожа на коленках очень хорошего качества, езжу в форме более двух месяцев, а штаны как новые, совсем не протерлись, в отличие от других фирм, в которых я выступал раньше. Ошейник и наколенники я использую немецкой фирмы Ortema. Доволен как первым, так и вторыми. Кстати в этом году, в России появился представитель, который может сделать на заказ наколенники по размеру или индивидуально под каждую ногу.

Насколько отличаются европейские кроссовые трассы от российских? Протяженностью, сложностью, инфраструктурой…
- Европейские трассы в корне отличаются от российских. У нас лишь несколько трасс похожи на европейские.  И их отличие вовсе не в протяженности, а в их подготовке. В Европе почти каждую трассу боронят, в связи с этим появляется большое количество колей и езда довольно серьезно усложняется. Из-за этого трассы становятся гораздо больше похожими на трассы уровня мировых чемпионатов.

Участвовал ли ты когда-нибудь в гонках по суперкроссу? Если да, то насколько это сложнее/проще, чем мотокросс? Если нет, то хотел ли бы попробовать себя в этой дисциплине?
- Я двукратный чемпион России по суперкроссу, также дважды выступал на Европейской арене в Швейцарии и во Франции. Российские и европейские трассы существенно отличаются от западных. Последние гораздо сложнее. На суперкроссе большую часть гонки ты проводишь в воздухе из-за большого количества трамплинов. В классическом же мотокроссе трасса более рельефная, обладает разным составом грунтов – если в суперкроссе грунт только жесткий, то в мотокроссе может быть и песок, и глина, и грязь. Элементы на «классике» в основном естественные, в суперкроссе трасса строиться вручную. Для меня проще выступать в классическом мотокроссе, но и суперкросс я тоже люблю. К сожалению пока нет возможности потренироваться в этой интересной дисциплине.

Какой твой любимый элемент кроссовой трассы? Что дается тебе проще и сложнее всего?

- Мне больше нравятся прыжки, на которых можно выполнить какой-либо элемент, например, «заломать» в воздухе. Тяжелее всего даются косогоры, а проще – ну как, наверное всем - прямые :)

Как ты тренируешься? Сколько времени уделяешь физической подготовке, а сколько – езде?
- Тренируюсь я в основном сам. Иногда отец мне помогает и указывает на мои ошибки, когда выезжает со мной на гонки. Физической подготовку в основном откладываю на зимний период, в остальное время года я тренируюсь больше на мотоциклах. Хотя про бег и велосипед тоже не забываю.

Есть ли у тебя специальная программа питания, диета? Если да, то кто ее разработал? Если нет, то почему?
- Программы питания нет, на диете не сижу, но перед гонкой ем только здоровую пищу и пью больше воды.

Как отдыхаешь после гонок? Девочки, блэк-джек и виски или библиотека, вязание и обезжиренный йогурт?

- Ни то и ни другое :) После гонок не до отдыха, а вот в межсезонье в перерывах между занятиями в спортзале люблю проводить свободное время со всей семьей, ходить в кинотеатры с любимой девушкой, сидеть в Интернете, общаться с друзьями и узнавать новости из мира мотоспорта.

Есть ли у тебя другие увлечения кроме мотокросса?
- Большой теннис, питбайк, а также многие другие виды спорта.

Спасибо тебе и удачи тебе на ЧМ!!!



Когда-то очень давно я был воздержанным вегетарианцем-трезвенником и противником курения. Никогда за всю свою жизнь я не был так жалок. Роберт Дауни-Младший
_____________________________________________________
8 (968) 846 23 74 Юрий
y.solonovich@gmail.com

 


 

Мотогон