Советовать неопытному человеку "точечный нагрев" без изложения хода мыслей - путь в никуда. Человек этот совет выполнит в его худшем варианте. Хотя и его лучший вариант у меня вызывает большие сомнения.
Вот где професиональный совет Не вымерявши толщину стенки можно до дыр расточить А не зашлифовавши и не заполировавши ещё и направлялку обскоблить
происходит не большее подклинивание вилки в самом низу хода на сжатие и заметно только при разборке
Ну какое "до дыр расточить"?
Совет "расточить" для неопытного пользователя наверное самый оптимальный. Человек идет к расточнику, у которого почти наверняка есть мерительный инструмент, опыт и глаза. Сделать гладко - не первоочередная задача, главное исключить этот участок из работы, при этом не повредив покрытие в прилегающей зоне.
Про "зашлифовать и заполировать": оголившаяся зона чистого алюминия с краями из "твердого анода" будет работать по принципу самозатачивающегося режущего инструмента (как зуб у ковша эксковатора). Износ направляющей гарантирован по любому (это мои мысли, я не проверял).
Я, наверное, сам бы сошлифовал шарошкой для полировки каналов цилиндра (стержень с небольшим конусом на конце, с разрезом под наждачную бумагу) предварительно обклеив зону обработки изолентой. Или изготовил протяжку с режущей кромкой только со стороны вмятины. Про протяжку предложенную автором: я понял чтобы вмятину выдавить - это утопия. Но все это только после осмотра места происшествия, с долгим чесанием затылка.
И в завершение. Я сам долго ездил с правленой стальной трубой. При правке, складки избежать не удалось, загиб был сильным, с растяжением металла. Подклинивало в середине хода. Как следствие - чуть чаше менял сальники/направляющие. Я думаю и в данном случае притерлось бы. Но повторюсь: надо смотреть.
Да, никого не хотел обидеть.