Всем привет!
Рад снижению накала в ветке :)
Подробности по-теме "почему все-таки болт" (не "болтт" ; а именно "болт") и фотки сброшу ближе к вечеру - сейчас пока до мастерской доеду, поработаю мало-мало пока домой вернусь - как раз вечОр.
YK
Внимательнее! В приведенной Вами цитате мною выделено "НЕИНОМАРОК", т.е. отечественных авто. Хотя, стремящиеся любой ценой все улучшить ради улучшения лили и в старые иномарки (90 ауди старую и гольф I) - видел сам. При этом, никто не интересовался природой явления чудесной благодати. Мотивация: я не глупее соседа, раз смог он - тем более смогу и я. И никто не думал о том, чтобы понять, как именно залитая жидкость все предохранит и починит. Ну любит наш народ чудеса - хоть тресни.
По поводу особенностей национального ценообразования несколько слов. В некоторых случаях работу мы делаем даже без банки пива - за просто поговорить с хорошим человеком :) Стоимость работ по обслуживанию амортов в той же Финке действительно ниже (процентов на 15-20). Но, здесь можно вспомнить процентные ставки по коммерческим кредитам (самый запомнившийся случай - жалобы фина-хозяина базы рыболовной на "местный банковский беспредел" - ставка в районе 1,5% по 15-летнему кредиту - как жить?!!!), стоимость аренды помещений в Москве, а также стоимость доставки оригинальных расходников в Россию. Короче много факторов. Кто хочет проверить - займитесь профессионально работой с подвеской: будет интересно и познавательно. Одно могу гарантировать: даже на старый мерседес вряд ли заработаете :)
Цитата: Nikolaj от Сегодня в 06:38:40
если в wp азот под нужным давлением- какая разница как он туда попал?
+1
И если амортизатор собран "без воздуха" зачем нужна вакуумная машинка?
Вы никогда не пробовали забить ТОЧНОЕ (т.е. "НУЖНОЕ") количество воздуха в велосипедную камеру с выкрученным из ниппеля золотником? Вам удастся (можно на спор) загнать и оставить в камере ровно 2 атмосферы? Дело в том, что загнать 10 очков и удержать их внутри объема "заговорами" или другими народными средствами не удастся. Т.е. "нужное" давление азота достигнуто не будет, т.е. амортизатор работать как должен не будет, т.е. РАЗНИЦА ЕСТЬ. Волнует ли вас её (разницы) наличие - вот в чем вопрос. Кто-то скажет: я вообще не бил газ - у меня все работало. И скажет правду - работать (какое-то время) как-то будет. Для многих факт отсутствия протечек масла через сальник - уже лучшее свидетельство того, что амортизатор "нормально" работает.
Собрать амортизатор без воздуха на коленке, умело поддрачивая штоком и "не прерывая подачу масла" (сами этим грешили в детстве - но только при обслуживании подвески! :))) без воздуха НЕВОЗМОЖНО. Так же на спор готов с умельцем прямо на видеокамеру устроить шоу: собранный на коленке "без воздуха амортизатор" присоеденить к вакуумнику и посмотреть не побегут ли вдруг (а что-то - может быть опыт - мне подсказывает, что побегут обязательно) по прозрачным трубочкам пузырики воздуха из собранного без воздуха аморта. Во время каждого обслуживания ТРИЖДЫ (!!!!) машинка включается поочередно в режим вакуумирования, а потом в режим забивки масла (под давлением, кстати!) - ну не достичь такой чистоты на коленке - никак :(
Все ладно, опять увлекся :)) до вечера - а то не успею толкнуть оборудование !!! :))) и еще стольких надо наебать :))
Всем хорошего дня!
АБ