Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дорогой гость!

Зарегистрированные пользователи.. имеют гораздо больше возможностей для общения.
Зарегистрируйтесь.

A A A A Автор Тема: как заправить газом амортизатор ктм?  (Прочитано 46523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikolaj

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Мото: ктм
  • Сообщений: 124
  • Рейтинг : +3/-0
  • Уважение: +3
Подскажите как заправляют амортизаторы ктм газом и как это зделать самому. Переделывать под
под золотник не хочется.

 


Оффлайн motociklist (222)

  • Бизнес оценка : (0)
  • Профи
  • ****
  • Мото: kx450f
    Откуда:: Москва
    Имя: : Павел
  • Сообщений: 599
  • Рейтинг : +20/-8
  • Пол: Мужской
  • ENOT-RACING TEAM viss būs labi!!
  • Уважение: +26
0
Так что поскромнее будьте, глядишь и клиенты к вам потянутся...
Поскромнее будте вы дружище , будете продолжать тыкать  мне лично я вас тоже ткну.
никаково отношения к количеству моих клиентов и вообще к работе это все не имеет отношения , меня раздрожает неквалифицированный ремонт и я буду продолжать высказывать свое мнение.

Оффлайн ETii

  • Бизнес оценка : (0)
  • Профи
  • ****
  • Откуда:: Москва
  • Сообщений: 675
  • Рейтинг : +36/-11
  • Уважение: +81
+1
а вам мой дорогой дружок

Не буду Вас обнадёживать юноша, что бы быть моим "дружком"  Вам ещё подрасти нужно, но даже когда это произойдёт, боюсь что Ваше воспитание останется непреодолимой преградой для нашей "дружбы"...

Пожалуй пора прекратить эту пустую полемику, вместо того, что бы реально помочь человеку заправить газом амортизатор, начали выдувать "мыльные пузыри" а по существу заданного вопроса так и не сказав ни слова... 

Оффлайн ermitano

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Мото: KTM
    Откуда:: Москва
  • Сообщений: 20
  • Рейтинг : +2/-1
  • Уважение: -1
0
Дорогие друзья!

Есть два варианта ответа на вопрос, поставленный в начале темы:

1. Заправлять газом амортизаторы WP следует на специальном оборудовании. ТОЧКА.

2. Можно заправлять газом амортизаторы WP при помощи шлангов, шприцев, изоленты, упаковочной пленки, кусочков картона, обрезков водопроводной трубы и много еще чего.

Весь вопрос в одном - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ НА ВЫХОДЕ. В случае с заправкой газом амортзатора WP
по варианту №2 ВЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ амортизатор работающий на 100% от заложенной в его конструкцию эффективности. АКСИОМА!!!

Ни Палыч, ни Ильич, ни завод им. Хруничева, ни Армянские мастерские не могут гарантировать 100% качества проделанных работ при отсутствии должного инструмента и подготовки. Ни опыт в ремонте гидросистем экскаватора, ни возраст, ни годы командировок, ни докторские работы по технологии изготовления лопаток для турбин реактивных двигателей НЕ ПОМОГУТ 100% качественно обслужить амортизатор WP (да и почти любой современный высококлассный амортизатор).  

Нельзя собирать современный двигатель без динамометрического ключа - ну хоть объебись - НЕЛЬЗЯ. Тот кто скажет, что сможет гарантировать 100% качество сборки двигателя без использования динамометрического ключа либо человек неумный, либо вредитель.

По итогам самостоятельной работы при благоприятном стечении обстоятельств вы можете получить "как-то" собранный и "как-то" работающий амортизатор и, в качестве бонуса, получить удовольствие от "ковыряния с железом" и улучшить свои навыки работы с железом, а также повысить самооценку. Это тоже результат!!! И если это то, чего вы хотите - дерзайте.
онта/
Пример из нашей жизни и работы: время от времени по просьбам наших клиентов, не состоящих в родстве с нефтянными шейхами и не являющихся акционерами ОАО Газпром, мы пытаемся найти "бюджетные" варианта ремонта амортизаторов. В нескольких случаях мы заказывали штоки амортизаторов не у производителя (KYB, SHOWA) - ибо для наших клиентов это было дорого (170+Евро), а у компании в ближайшем подмосковье, занимающейся ПРОФЕССИОНАЛЬНО (на обалденном австрийском оборудовании) изготовлением з\ч и расходников для гидросистем, а также их (гидросистем ремонтом). Специально обращаю внимание - это не рем.цех военного завода, это не гараж дяди Васи - супер-токаря, это - компания, СОЗДАННАЯ и РАБОТАЮЩАЯ с гидросистемами и их компонентами. Так вот, в результате мы получили штоки, изготовленные из высококласных итальянских заготовок.  Только вот беда: все зеркало на обоих штоках было покрыто мельчайшими царапинами и сколами - собственно та самая причина, по которой родные штоки и нужно было менять (шлифовка без ущерба для работы аморта помочь уже не могла). Мы предъявили претензию и нам вернули деньги, отказавшись переделывать работу. При этом сказали, что они занимаются гидросистемами уже 70лет, и ни один экскаваторщик и ни один крановщик и ни один бульдозерист ни разу им мозги не парил с такой фигней, а мы - просто дебилы, которым "лишь бы дое**ться".

Это к тому, что даже владея технологией, производственными мощностями и опытом работе в конкретной области, можно сделать некачественную работу и даже не думать о том, что она может быть сделана неправильно. А потом рассуждать о том, что аморты - говно, настроить - не реально, работают кое-как.

Итогом, если вопрос стоит именно: как правильно заправить амортизатор WP газом с нужным по тех. регламенту давлением. Правильный ответ будет звучать: ТОЛЬКО на специальном оборудовании.

Если вопрос звучит как: можно ли что-нибудь сделать с мертывм амортом, чтобы он еще как-то поработал какое-то время. Ответ может быть любым на выбор из этой ветки: хотите - сухой лед, хотите - карбид, хотите - кедровые орешки - ВСЕ что угодно. Но проделанная работа в лучшем случае даст именно описанный чуть выше результат: амортизатор как-то поработает какое-то время.

Надеюсь никого не обидел.

До кучи о том, где есть это специальное оборудование - в Москве - точно не менее 4 мест, в Питере - пара, в Новом Уренгое, вроде как в Екат отправляли один комплект оборудования. Ищите и обрящите :)

Доставка в случае с удаленным местонахождением - так же вопрос решаемый: пересылается почтой, передается с проводниками - способов миллион, на любой вкус и карман.    

Так что... все зависит от того как стоит вопрос :)

Всем спасибо и успехов в кроссе!!!

АБ

P.S. И еще - вопрос участникам ветки: есть ли разница между вилочным и амортизаторным маслом одного производителя и одинаковой вязкости? или это - маркетинговый ход "для лохов"? просто интересно ваше мнение







Оффлайн ermitano

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Мото: KTM
    Откуда:: Москва
  • Сообщений: 20
  • Рейтинг : +2/-1
  • Уважение: -1
0
МОТОПРЫГУ

Ну почему бредятина? Почему штатное, предписанное производителем решение - бредятина, а "врезать нипель" - не бредятина? В чем логика оценки?

Если производитель "а-приори" признан некомпетентным, а его рекомендации - бредятиной, почему сразу не перейти к вопросу самостятельного конструирования и постройки достойного и правильного амортизатора - WP-T (WP ТУльский), который бы учитывал особенности нац. характера некоторых россиян? Такой, знаете, амортизатор, чтобы хочешь 2 атмосферы бьешь в него, а хочешь - 10, хочешь масло льешь, а хочешь - сухой лед накладываешь, хочешь нипеля врезаешь, а хочешь клапаны водопроводные - а он, сука (амортизатор), ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ. Сконструируйте и сделайте  - будет вам почет и слава. И тогда можно скромно (а можно и не очень скромно) делиться своими теоретическими и практическими выкладками и советами.    

Вы, поймите, это ведь не сайт "МОделист-Конструктор" и вопрос не стоит так: я сделал из газонокосилки самолет и сейчас думаю, из чего на нем лучше сделать бункер для хранения дров.
И тогда любая фантазия может быть взята на вооружение и её действенность проверена эмпирическим путем.

Здесь другая ситуация. Есть сконструированный специально обученными людьми мотоцикл, со специально расчитанной под него подвеской. И есть рекомендации и наставления этих людей по вопросам поддержания всей системы (мотоцикл) в определенном состоянии, необходимом для получения ОПТИМАЛЬНОГО результата с точки зрения достижения целей, для которых мотоцикл проектировался. Все остальные рекомендации и наставления людей не сконструировавших и не создавших чего-либо аналогичного, я считаю либо не серьезными, либо дилетантскими.

Медицинские свечи для ректального применения Вы тоже будете принимать (не дай Бог) перорально, потому что до зада тянуться дальше, а что - "рассосется"-то свеча по любому?

Это проблема живет глубоко в сознании. Это неискоренимый "левшизм" - по имени литературного героя Левши. Помните - чудо-кузнец. Тонкая работа, мастерство и пр., а в результате - подкованная механическая блоха, не способная выполнять свою изначальную функцию - ловко прыгать и плясать. Врезка нипелей и пр. рецепты - это очередное проявление "зова предков": а можно ведь подковать блоху! Но только, если вы хотите, чтобы она плясала, не нужно ее подковывать. Подавите в себе это безответственный порыв. Повторюсь: чешуться руки - сделайте амортизатор собственной конструкции, а когда пользующиеся им люди будут спрашивать у Вас: а как бы мне заправить его газом? смело будете отвечать: через нижний вентиль , присоединив к городской газовой магистрали высокого давления. А заодно объяснять, зачем в амортизатор Вашей конструкции врезань нипель и насыпан сухой лед? и не имеет ли ко всему этому отношения стеклянный шприц, торчащий из Вашего кармана ;)  

Подробнее об эффективности амортизатора: Ну просто ведь, за 100% эффективность принимаем способность амортизатора обеспечивать рабочий ход узла подвески ХХХ и регулируемое гашение динамических нагрузок в диапазоне от YYY до ZZZ  с шагом CCC. Конкретные цифры можно посмотреть в карте амортика - если Вам это реально интересно. Тут речь о том, что неправильно обслуженный амортизатор не будет на 100% отвечать заявленным техническим спецификациям либо по ХХХ, либо по YYY, либо по нескольким сразу указанным параметрам. Не нужно быть академиком, чтобы это понимать.

Если неправильно обслуживать двигатель мотоцикла, он не будет работать на 100% своей эффективности. А если в него врезать нипель и насыпать сухого льда?

Хочется творить и решать нетривиальные задачи - это прекрасно, только нужно этим заниматься на форуме конструкторов!

Спасибо,

АБ


 

Оффлайн motociklist (222)

  • Бизнес оценка : (0)
  • Профи
  • ****
  • Мото: kx450f
    Откуда:: Москва
    Имя: : Павел
  • Сообщений: 599
  • Рейтинг : +20/-8
  • Пол: Мужской
  • ENOT-RACING TEAM viss būs labi!!
  • Уважение: +26
0
"Специальное оборудование" толкаете?
Говно всё это, народ наёбываете, из-за какого-то сраного болта покупать "оборудование"?
Винтель вкручивается и всё.
ты себе можеш вкручивать што угодно, но когда мне попадется испорченый амортизатор WP я четко обозначу название умельца Dr кусторез. ты за неимением необходимого устроил тут пропоганду говна и заметь наебываеш ты .
машинка для прокачки амортов тоже я смотрю тебе не нужна. ну-ну.

Оффлайн ermitano

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Мото: KTM
    Откуда:: Москва
  • Сообщений: 20
  • Рейтинг : +2/-1
  • Уважение: -1
-1
МОТОПРЫГУ

ну вот и допрыгались :) этот пассаж

"Специальное оборудование" толкаете? Говно всё это, народ наёбываете,"

я пропустил.

Переходя к обсуждению Ваших комметариев в заданном Вами ключе:

"Толкать" специальное оборудование таким дебилам как Вы - неуважение к производителям оборудования. Я бы вам лопаты не продал - с Вашими фантазиями Вы её испортите. Вас даже наебывать не надо - Вы сами себя наебываете, предполагая в себе невзъебенную осведомленность в некоторых (не удивлюсь если во всех) вопросах.

Иванютин и его результаты в гонках характеризуются поговоркой: "в умелых руках и "болтт" - балалайка" - к Вам данное определение не относится. Скорее про "болтт" хрустальный в руках у дурака.

В традициях стиля общения, выбранного Вами и основанного на некотором злоупотреблении оценочными категориями, и к сожалению, так часто присутсвующего в российских форумах, мне видимо следует закончить сообщение как-нибудь вроде: "Приезжай в Москву - пизды получишь, пидар!"

Это вот не бредятина, позвольте спросить? эх-х.... где ж ты питерская "интеллигентность"

ЦК,

АБ

Оффлайн ermitano

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Мото: KTM
    Откуда:: Москва
  • Сообщений: 20
  • Рейтинг : +2/-1
  • Уважение: -1
0
МОТОПРЫГУ

Ну вот, покурил - настроился на продолжение диалога в конструктивном ключе

Для окончательной ясности :)

Мы не занимаемся продажей никакого оборудования. Мы работаем с подвеской.

Про Красные Крылья - где обслуживались они не знаю, по-моему у них в свое время был очень клаасный спец по подвескам. Опять же, не знаю, но по-моему, именно у них и находится одно из московских мест обслуживания WP-шной подвески.

Я знаю про Уренгойцев и Ямбургцев - снегоходные кроссовые команды. Я понимаю, что там бюджеты - ого-го, что титульный спонсор - Газпром и т.д. Но, они до того, как закупили оборудование либо присылали амортики в Питер, либо "перекачивались" сразу после соревнований в передвижной WP мастерской. причем старались "перекачать" не только основные, но и резервные и тренировочные комплекты. Вопрос: в двух нихилых командах - лидерах чемпионата не было технически грамотных людей знакомых с устройством амортизатора?
Наверное, все-таки, были. Почему не лезли сами в подвеску? Наверное были причины. И вряд ли эти причины можно отнести к суевериям народов Крайнего Севера - люди в спорте работают годами и десятилетиями. И в этой ситуации им нужен результат. Это их работа.

Так что не все так просто.

А на самом деле, если есть желание и будет возможность - реально заезжайте, если в Москве случится быть. Обещаного в предыдущем посте не гарантирую :) но чайку попить, приблуды разные технические покрутить и порассуждать об их необходимости или ненужности - всегда милости просим

А про "обман в жесткой форме" - на самом деле мы в работе всегда придерживаемся правила врачей: не навреди! поэтому к примеру, пару раз за время работы мы отказывались дефектовать и обслуживать картриджные вилки сильно хитрожопой конструкции именно по причине отстутсвия инструмента (оба раза вилки привозили как обычно - "к завтра сделайте, а то на гонку надо!"). Ну то есть, мы понимаем, что можно разобрать все что угодно - "молоток, отвертка, клещи разберут любые вещи", и даже есть неплохой задел по ремонту "наделанного". НО просто отказывались, потому что не были уверены в том, что на 100% все будет в регламенте.

И еще мы против того, чтобы вносить изменения в конструкцию, которая показала на практике свою эффективность.

Про машинку для забивки азотом - могу выслать фотки в личку, когда-то даже были чертежи - пытались скопировать. Получилось, но "родная" все равно работает лучше, а самопал держим для выездов на этапы :))

Таким обазом, обсуждение темы в этой ветке идет неверно с точки зрения логики постановки вопросов: вы хотите знать как - вот так, вы хотите узнать еще что-то - спросите.

Для YK

В начале девяностых технически грамотные и относящие себя к таковым (абсолютное большинство) владельцы НЕ-ИНОМАРОК, проявляя недюжинную смекалку наливали в фары тормозную жидкость - по легенде должна была препятствовать запотеванию фары изнутри и предохранять зеркала фары от х\з чего. Нигде не было представлено никаких практических свидетельств действенности метода, количество жидкости и её состав изменялся от одного дворового гуру к другому. Как результат у всех "продвинутых" пользователей в фарах весело плескалась разноцветная жижа. И каждый из "заливших фары" был преисполнен величия от торжества своего врожденного "левшизма": я - смекалистый, я победил "внутрифарный пот", я "предохранил свои фары", я ВСЕХ их уделал!!!

Оффлайн ETii

  • Бизнес оценка : (0)
  • Профи
  • ****
  • Откуда:: Москва
  • Сообщений: 675
  • Рейтинг : +36/-11
  • Уважение: +81
+2
Надеюсь с восходом солнца в начале нового дня "шабаш ведьм закончился" все уже "выпустили пар" и больше не будет литься "грязь" и вновь не появиться желание "в песочнице пи...ьками мериться"

Каждый прожил свою жизнь, у каждого есть свои знания, опыт, навыки  и это формирует его личное мнение.
 
Хотим мы этого или нет, но мир наших клиентов многогранный, у кого то, как уже было сказано, спонсор "Газпром", и он готов тратить деньги на настройку подвесок "под себя" ,что безусловно требует знаний, навыков и определённого искусства, поскольку в этой работе есть явно выраженная творческая составляющая.
 
Есть мотогоны которым по уровню езды вполне хватает штатных подвесок и их диапазона регулировок, для обслуживания и текущего ремонта, вполне достаточно информации в шоп мануале и навыков хорошего механика, конечно без здравого смысла, разумного набора специнструмента, за эту работу браться может быть и не стоит. Но назвать эту работу искусством у меня как то язык не поворачивается, на мой взгляд это всё таки ремесло.

Кроме этого есть весьма большая категория людей, которая ни когда не будет вашими клиентами, по самым разным причинам, кто то живёт очень далеко, и там гораздо труднее чем в столицах зарабатываются деньги, у кого то весь мотоцикл стоит столько, сколько стоит у Вас обслуживание одного комплекта подвесок. И эти люди тоже хотят радоваться жизни, ездить на исправных подвесках, так помогите им, хотя бы советом именно за этим они сюда и пришли, расскажите как это нужно сделать правильно используя специнструмент, и как это можно попытаться сделать с приемлемым качеством  при его отсутствии, вот тогда,  наверное, Вы услышите добрые слова в свой адрес.
   

Оффлайн Nikolaj

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Мото: ктм
  • Сообщений: 124
  • Рейтинг : +3/-0
  • Уважение: +3
0
С самого начала :)
А в чём проблема? Лень или религия не позволяет?
ответов на вопрос несколько:1. места мало, от пробки до рамы несколько миллиметров;
2. не хочется нарушать конструкцию, я солидарен с фразой:

И еще мы против того, чтобы вносить изменения в конструкцию, которая показала на практике свою эффективность.
3. раз на заводе это делают, мы тоже сделаем. вопрос состоял в том: подскажите как лучше это сделать, кто делал- поделитесь опытом.
4.переделанный под золотник wp снижает цену при продаже мота.

Оффлайн ETii

  • Бизнес оценка : (0)
  • Профи
  • ****
  • Откуда:: Москва
  • Сообщений: 675
  • Рейтинг : +36/-11
  • Уважение: +81
0
P.S. И еще - вопрос участникам ветки: есть ли разница между вилочным и амортизаторным маслом одного производителя и одинаковой вязкости? или это - маркетинговый ход "для лохов"? просто интересно ваше мнение

Производители подвесок вынуждены идти на поводу у производителей мотоциклов, ведь по их Техническим заданиям  эти подвески и "настраиваются" под разные модели мотоциклов.
 
Например,  для снижению номенклатуры требуемых для обслуживания масел, Хонда оставила всего два типа "вилочных" масел, и они используются во всех "новых" вилках устанавливаемых на мотоциклах компании, независимо от названия производителя этих вилок.

Скорей всего эта тенденция будет (а может уже и есть) и у других производителей мотоциклов.
Дорого, а по большому счёту и не нужно, держать на дилерских складах большую номенклатуру подвесочных масел, проще производителям подвесок "настроить" свои подвески под использование масел "стандартной" вязкости.

Безусловно представленная на рынке номенклатура скорей всего останется достаточно широкой, поскольку в эксплуатации еще долго будут старые мотоциклы, так, что для любителей "поиграться" с вязкостью, выбор  масел пока останется.
 

 

Мотогон