Всем привет, хотел сказать пару слов в поддержку данного вида кросса. Сам сел на пит два года назад (точнее вообще сел на два колеса). Это был ирбис тк не шарил в этом деле. Через два месяца приехал на гонку и понял что это моё! Ирбис кончился на второй гонке. Взял Mikilon d52-160pro. Выступаю на нем с мая прошлого года, зимой катал на колдкаттерах, оч достойно. Менял только расходники (рули, ручки, колеса, аморт).достойное качество, способное выдерживать кроссовую трассу.
По поводу сравнения с большими кросачами есть очевидные плюсы:
- цена (хороший пит можно взять за 60 рублей, доработать под себя и на трассу)
- габариты и вес, не нужен прицеп или автобус, влезает в любую легковушку, в фокус универсал вообще без разбора чего-либо. Т. Е в универсале помещаются трое взрослых и пит!!! Эндуристы вытаскивают питы из балот на руках, чего не сделаешь с кросачем.
- маневренность и скорость - на кроссовой трассе без продолжительных прямиков пит 160 сс едет также бодро как и 125 и 250, а главное зрелищно!
- обслуживание и хранение - стоимость расходников - копейки, а хранить аго можно и на антрисоле, у меня стоит в гараже, в уголке.
- безопасность - из-за невысокого роста с пита падать ниже, да и если накроет сверху, то не так больно из-за веса.
- массовость - питоводов сейчас на порядок больше чем в прошлом году, данное направление набирает обороты с каждым сезоном, чего не скажешь про большие кросачи, на питы пересаживаются и дорожники и скутеристы, и кросмены.
А тем кто думает что пит это игрушка и ехать на нем как на велосипеде - готов предоставить свой пит на тест драйв, он даст понять что его лучше воспринимать всерьез, да и сами кросмены, которые катают в обоих классах, говорят, что на пите ехать сложнее, особенно по неподготовленным трассам из-за небольшого хода подвесок и полуседячей позы, которая моментально забивает мышцы, типа как кросач это мерен с класса, а пит, как зажатый ипонец