итак коротенько отчитываюсь, потом в профильную тему перебирусь.
из неприятного на мотике уставшая вилка, почле чистки сальников и полировки она перестала течь и просто стала потеть, но направляшкам в ней плохо, совсем.
Заправил демпфер, но пока не выяснил почему он неодинаково работает вправо и влево - снял до выяснения.
в процессе регулировки клапанов оказалось что верхняя полупостель вареная, не смертельно конечно, ненеприятно.
на этом пока все из косяков
вчера после покатухи провел ревизию прогрессии - все живое помазаное, промыл, перемазал.
амморт сухой и чистый,
втулки в колесо надо делать новые - там какой-то колхоз, меньше диамера сальников.
ЗА ПЛАСТИК ОтДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ДИНИСУ!!!
по мотору докуда пока добрался - цепь грм - остаток хода натяжителя 9мм, короце цепь меняли не так давно, распред повидимуму ставили тогда-же, стоит хоткам "ww hcfc no 39" клапана возможно стоят свежие и седла не просаженные, во всяком случае шайбы пришлось ставить достаточно толстые, впуск 1,6 -1,55 выпуск, 2,55 и 2,45. зазоры ваще конские были.0,18 0,25 и выпуск 0,35 0,40 это лево-право.
как и сказал Динис, мотик надо было почеловечи обслужить, починить неломайки, промыть и промазать троссики, помыть и почистить карб, масло фильра итр, все что позакисло отмочить, отмыть и помазать. а - ASV неломайки - приятная вещь.
защиту картера надо обязательно, и расширительный бачек. защиту рук - пока думаю, если брать то цирку наверно, это ща недешево, а фуфел брать нет смысла, да и вообще в сомнениях - ибо имел уже опыт выдергивания оттуда кистей в момент падения. крышки заварю - у нас есть хороший сварщик, и нормальная присадка, а поверх защиту буду делать, из 2мм нержавейки, опыт есть.
короче моя мотиком даволен, рискнул - но пока вроде все норм.
трасса выпускная полностью вайтбразер, какой он шумный - это пиндес, очень громкий, думаю как его приглушить,
подвеска рг3 походу примерно под мой вес и есть, короче работает нормально, боялся что будет мягковато, хотя надо на кросс трассу его тащить - там будет понятно, в лесу трудно до конца понять.
теперь по ощущениям - мотик рулится после дрз - просто как игрушка, там где сузу в поворот укладываешь через силу, он норовит уйти прямо, 250ка сама ложится, чуток газу приоткрыл, в занос пустил и уже на выходе только подкорректировать, деревья тоже проще обруливаются. отклик на газ конечно не такой резкий, мотор приходится крутить, но едет вполне бодро, вчера одни и те-же места пересаживаясь покатал по очереди на црф своем, потом на дрз своем киковом, и потом на црф450х, тоже раздушеном, в итоге чисто для меня - 250 самое оно, не надо бороться с мотиком, не надо постоянно дозировать газ, особенно в подъемах и затыках, руль острый, инерции у мотика меньше, в повороты попадать проще, там где црф450 отрывает руки и вынимает здоровье, дрз почти так-же - на 250 просто поливаешь и не выматываешься, звезды стоят конечно атас - 14-53, очень нехватает еще 1-2 передач наверху, но это в чистом поле, а так в лесу самое оно, в чаче первую ткнул и он как трактор ползет на холостых, не хуже иксеров всяких. и не глохнет. затык с малых присутствует, но не критичный, хотя пару раз напрягло. как-то так.
теперь вопрос есть ли у него еще какие-нибудь предохранители кроме того что в реле стартера, а то зарядка есть - на аккумуляторе так 13в, на заведенном - 14.2, а вся периферия молчит, вообще вся.