Пока не вижу экономической целесообразности в покупке таких мотоциклов как WR300 и KTM300. В чемпионате России по эндуро допускаются любые мотоциклы - чтобы угробить за один сезон и потом слить "бабушка за хлебушком" оптимальнее купить новый за 250 или бэушный за 150 инжекторный Kawasaki 450 или Yamaha 450 из которого при падении ничего не выливается , который заводится с полпинка, которому не надо вязанку жиклеров под разную погоду и высоту над уровнем моря.
Это с точки зрения любителя.
То что KTM AG и BMW Motorrad снова схлестнулись в конкурентной борьбе со времен противостояния KTM950 Enduro и BMW HP2 - это хорошо. Husqwarna выиграла в этом году чемпионат мира. Посмотрим что будет в следующем.
Настя правильно пишет про ощущения - с таким ходом как у профи-гонцов любитель не поедет никогда , и ему не оценить в должной мере чем отличается к примеру стоковый Suzuki от Honda на проциркутах. Поэтому выбирать надо тот мотоцикл на котором комфортнее по собственным ощущениям, и на который есть поддержка запчастями от местного дилера. Помню как у Коломыцина на BMW450 сломался рычаг сцепления и это вызвало некое замешательство во время этапа ЧР, так как под рукой запчастей не оказалось.
Еще немаловажный фактор для премиум мотоциклов - наличие сопутствующих мулек и фенек. Весьма приятно находиться во время дождя под оранжевым тентом и в оранжевых резиновых сапогах попивая горячий чай из оранжевой кружки . Хобби должно приносить прежде всего удовольствие и комфорт.