Ничего удивительного. Это ведь стрит-легал эндуро (WR). Чтобы его можно было продавать во всяких ойропах, нужно укладываться в евронормы по выхлопу и прочие ограничения. Все движки в итоге задушены и обеднены до неприличия. Тот, кто понимает немного в моторах - настроит всё правильно самстоятельно, а кто не понимает или не хочет понимать, тот огребает по полной. "Гражданские" настройки ктмов такие же корявые.
Мне лично хотелось-бы услышать не частности (какой жиклёр, игла на сколько поднята и т.д), т.к. это важно только для владельца именно этого ВРа, а общий анализ ошибок, их последствий и как результат - проведённых работах по ремонту и устранению. Этого достаточно для читателей. Будущий же покупатель может вникнуть и в частности, если пожелает.
П.С. Также стоит помнить, что в те времена Х. принадлежала БМВ, практикующей определённую дилерскую политику поддержки (Владельцу нехрен лезть и крутить, непозволительно. По всем вопросам только к дилеру с денежкой! Вся информация и доступ закрыты) Например в мой ЭБУ с каким-нибудь простым ТюнЭКУ не залезешь, только через Сервис Тул с залоченным доступом к картам, софту, железу. Такова была политика владельца. Потому нечему и удивляться! У меня есть сервисное оборудование, могу шить и диагностировать, а что делать простым владельцам где-нибуть вдалеке от дилера???? Это было важнейшей ошибкой продвижения на рынок. Результаты - налицо! В этом отношении КТМ более демократичен, как и японцы. Если есть руки и голова, то владелец может делать с мотом всё, что пожелает. Карбюраторщикам времён Кадживы проще.